Кто понимает в антителах, помогите разобраться.

Начну издалека. Когда ребенку было 4,5 месяца сдали анализы на инфекции. Получили на ЦМВ: ПЦР - отрицательно, IgM- отрицательно, IgG - 1.7, индекс авидности 63%. Потом были у гастроэнтеролога, сказала к году повторить анализ. Сегодня получила результат: IgM- отрицательно, IgG - отрицательно :=-O:
Такое вообще возможно? Или в лаборатории что-то напутали? Если возможно, то поясните, пожалуйста, как говорится, физику процесса. А то, может, нужно идти бучу поднимать в центр, где сдавали... Заранее спасибоСообщение было изменено пользователем 12-04-2011 в 23:44

вообще бессмысленно второй раз сдавали - если у ребенка не было внутриутробной ЦМВ-инфекции, какой смысл повторять и искать что-то?
советую забыть про эти антитела, и больше их не искать.

Митридат
вообще бессмысленно второй раз сдавали - если у ребенка не было внутриутробной ЦМВ-инфекции,

В смысле- не было? А наличие антител о чем говорило? У нас еще были АЛТ и АСТ сильно повышены.
А второй раз я бы сама тоже не додумалась сдавать.

грудью кормили?

Irisha27
ПЦР - отрицательно, вирус не обнаружен

Irisha27
IgM- отрицательно острофазовый белок, если отр, значит нет острого процесса

Irisha27
IgG - 1.7 как вариант-материнские антитела, поэтому и пересдавать вас направили

Во время беременности в первом триместре сдавала кровь на ЦМВ, антитела не были обнаружены, поэтому и решила, что заражение произошло позже и ребенка я внутреутробно заразила. Я не права?

katesmm
как вариант-материнские антитела, поэтому и пересдавать вас направили

Т.е. лечение от него было не нужно? А почему тогда так были повышены ферменты? Прививка от гепатита могла дать такую реакцию?Сообщение было изменено пользователем 12-04-2011 в 23:59

от чего лечили то? от анител? это же не инфекция, антитела вырабатываются на чужеродный агент, в вашем случае это цмв. антитела-защитная реакция организма и как маркет определения возбудителя. их количество не большие и пцр отр, в динамике сдается чтоб посмотреть не произошло ли заражение или это были ваши антитела. а ферменты печени могли повысится от многих факторов....желтуха была?

Желтухи не было, а ферменты все никак в норму не придут. С животом долго маялись, больше полугода.
В итоге сказали, что это из-за ЦМВ в том числе. Лечили кишечник, печень и от ЦМВ (последнее, похоже, зря(()

с животоии все маются, а на цмв можно все списат........и аллергию, и сопли и живот......может и не зря, врач же видит ситуацию целиком, а не урывками. не переживайте, все наладится. а ферменты оч высокие?

Irisha27
В итоге сказали, что это из-за ЦМВ в том числе

Вообще дурдом в больницах %) Повальный дебилизм - причину не могут установить, все пипец ЦМВ! Не было у ребенка инфекции - выдерните на фиг эти страницы, а то эти диагнозы врачам-неучам жить мешают, все списывают на антитела %) Проверьтесь сами на антитела еще раз (IgM, IgG), если есть, то вы передали АНТИТЕЛА и только (это хорошо). Ну еще для верности можно ребеночку ПЦР не кровь, а мочу сдать (или наоборот, если мочу ПЦР сдавали, то кровь ПЦР). И даже не парьтесь!

Да, как правильно, вам уже сказали: ПЦР - это исследование на наличие самого вируса, IgM - если он полож., то это говорит о недавнем заражении или повторном инфицировании, IgG - стойкие антитела (иммунитет), остаются в организме пожизненно, по его количеству определяют примерное время заражения. Я очень сомневаюсь поэтому, что они у ребенка были, а потом исчезли...мистика просто...

Irisha27
Лечили кишечник, печень и от ЦМВ (последнее, похоже, зря(()

Я в шоке...мне вот даже интересно, и что вам таким маленьким назначили от цитомегаловирусных антител :=-O: ????

Ой, расстроилась я, ужас... Ну как врачам доверять? Похоже, моде на лечение от дисбактериоза на смену приходит мода на лечение от ЦМВ.
Лечили ацикловиром и изоприназином. Ферменты сейчас, если не путаю, АЛТ 33, АСТ 46.
Блин, залечила я ребенка, похоже. Хотя, надо, отдать должное, после того лечения все нормализовалось (правда, там не только противовирусные препараты были)

Не было у вашего ребенка ЦМВ, это ваши антитела ему передались, а затем орагнизм их вывел... К тому же авидность изначально высокая была, и тут вообще незачем паниковать. У моей дочки тоже сначала нашли IgG к герпесу и ВЭБ, а потом антитела пропали... И кстати, нам лечение тоже прописывали ацикловиром, но лечить надо было, если бы при пересдаче в 5 мес эти антитела обнаружились опять, но их уже не было. К счастью.

Для того, чтобы понять Ваши ли это антитела, Вам самой необходимо сдать кровь на эти инфекции. Если антитела Ваши, то авидность в процентах будет совпадать и у Вас и у ребенка. Чем выше авидность, тем лучше. У нас авидность 94%. Врач сказала, что хорошо. Если между Вашими антителами и ребенка будет разбег, то видимо все-таки вирус дает ту картину, которая есть сейчас. Еще сдайте мочу ребенка на цмв. У нас вот повышены трансаминазы, причем сдали все, что можно, и даже гепатиты, все отрицательно. Инфекционист сказал, что надо через 2 месяца сдать еще раз на антитела к ВПГ и ЦМВ и если процент будет меньше предыдущего анализа, вот это не очень хорошо....

mamazagadka
авидность в процентах будет совпадать и у Вас и у ребенка

Вы имеете ввиду авидность в предыдущем анализе? Сейчас то у нас нет антител, соответственно и авидность не определить.
Короче, когда пойдем ко врачу, устрою ей допрос с пристрастием :rtfm:

Спасибо всем, кто откликнулся, немного прояснили ситуацию, остальное буду уточнять.

а может кто нить подскажет - тоже сдавали кал...сказали анализы не очень хорошие (сперва в обычной поликлинике нашли клепсиеллу и стафилокок-типо елии бактерии и эньерофурил пили...теперь сдали в другом месте...т.к. в нашей поликлинике говорят рано еще сдавать) и почему то сказали пить урсосан :=-O: ...а мы его пропили т.к. желтуха была...а причем тут анализ кала и печень наша?...к тому же билирубин у нас уже 40 а не 158...и сказали тоже сдать на инфекции внутриутробные...кстати подскажите сколько примерно это стоит?!

lukinka82
анализ кала и печень наша?...к тому же билирубин у нас уже 40

норма для билирубина до 20. Раз он у вас еще 40, вот и послали сдавать на инфекции. Сдать наверняка отправят на ЦМВ, герпес. По цене везде немного отличается, ну примерно 1000-1500 где-то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы