грудное молоко с антибиотиками или смесь?

ляле 10 мес, едим прикорм канешна, но титя без режима и главное и любимое блюдо. я заболела сильно - лор прописал антибиотики. вот сижу и думаю, что лучше будет на время лечения дите на смесь посадить, а молоко сцеживать (но как моя дочь перенесет разлуку с титей %) ) или кормить ребенка все же ГМ - но оно будет с антибиотиками. Эти а\б совместимы с грудным вскармливанием, но они по описанию все же проникают в грудное молоко в достаточно большом объеме. У нас в не таком уж далеком прошлом энтероколит и ваще живот лечим с рождения.

мы тож на ГВ и пару месяцев назад я ангину подхватила, пила антибиотики и кормила, на тогда 5 мес было, вроде все норм, никаких проблем не выявили у дочи в связи с приемом а/б!

решать конечно вам. У меня была такая же точно ситуация, сильно заболела, слегла в больницу, врач назначил курс антибиотиков и ещё кучу препаратов на 10 дней, сказала грудью не кормить это время и хотя бы пару дней после курса, а в идеале вообще недельку. Ребёнка перевела на смесь, уминал её за обе щеки, а я цедилась до одури, молокоотсос меня вообще не спасал, молока было много и грудь очень сильно болела.До сих пор вспоминаю с ужасом эти бессонные ночи %) пришла пора возвращаться к ГВ, а сын ни в какую - воротится от титьки как от вселенского зла. Так и перешли мы на смесь, я постепенно убрала молоко. В общем сама виновата, но чо уж...

есть антибиотики которые можно при гв, и особого вреда не принесут ребенку, и об этом знают врачи. тут уж сами смотрите, ребенок за 5-7 дней (а антибиотики меньше не пъют) может и отучиться от груди.

если антибиотик совместим с грудным вскармливанием - какие могут быть вопросы, конечно, надо продолжать кормить. для этого такие лекарства и придуманы, чтоб не нанести вреда ребенку.

Шерин
есть антибиотики которые можно при гв, и особого вреда не принесут ребенку,

есть. мне такие и прописала врач. НО! не верю я в безвредность лекарства. в месяц ребенкин примерно пропила курс антибиотиков (т.к. шов плохо заживал) и началась у нас свистопляска с дисбаком - лечили до 7 мес.

Нюша88
Ребёнка перевела на смесь

а вы как переводили - разом, т.е. сразу убрали грудь и стали смесь давать?

Нюша88
Так и перешли мы на смесь, я постепенно убрала молоко. В общем сама виновата, но чо уж...

зачем уж так себя винить? вряд ли было бы лучше если бы вы заболели еще больше или кормили бы ребеночка запрещенными препаратами

я конечно сама склоняюсь к тому чтобы грудь продолжать, но как представлю опять что у ребенка ЖКТ сорвет %)

мне тоже выписывали а\б при ГВ, сыну было 6 мес. сказали на смесь, а врач детский сказала точно тогда он грудь уже не возьмет,т.к привыкнет к бутылке.
поэтому я продолжала кормить, а сына сразу давала препараты для кишечника. (линекс или аципол, после них еще хилак пили).

Alexiya
Эти а\б совместимы с грудным вскармливанием

О чем тогда может быть речь %).

Alexiya
У нас в не таком уж далеком прошлом энтероколит и ваще живот лечим с рождения.

Ребенок уже ел смесь? В большом объеме? Вообще-то от спешного перевода на смесь опасностей существенно больше, чем от мизерного количества антибиотика, который возможно проникнет в молоко (антибиотик-то этот МОЖНО при гв, это означает, что от него вреда гораздо меньше, чем при отказе от кормления). Я уж молчу о том, что ребенок остается без защиты и может запросто заболеть этой же болячкой %). Пока кормите, он по крайней мере антитела получает %)

Alexiya
я конечно сама склоняюсь к тому чтобы грудь продолжать, но как представлю опять что у ребенка ЖКТ сорвет

А представить, как сорвет ЖКТ перевод на смесь?Сообщение было изменено пользователем 12-04-2011 в 23:58

Клюква
А представить, как сорвет ЖКТ перевод на смесь?

нет такого опыта, потому и спрашиваю здесь

Alexiya
нет такого опыта, потому и спрашиваю здесь

считается, что для ребенка риск при приеме антибиотиков и кормлении (если антибиотик совместим с кормлением) существенно меньше, чем при отказе от кормления. Тут и риск для ребенка заболеть, и риск сорвать кишечник от резкой смены питания, и ребенковы нервы-истерики, и риск вообще больше не вернуться к кормлению, если ребенок отвыкнет и откажется %). Против всего этого некоторый риск заполучить расстройство живота от минимального количества лекарства, попавшего в молоко (так-то даже при применении антибиотиков напрямую при болезни далеко не всегда случаются пролемы с животом, если че ;)), риск минимальный, иначе бы антибиотик не считался бы разрешенным при ГВ ;)...

Шерин
есть антибиотики которые можно при гв,

я сейчас пью антибиотик. т.к. очень сильно простыла с температурой и диким кашлем. В инструкции написано, что можно кормить, но есть риск аллергии. Ребенку 5 месяцев. С рождения клебсиеллу лечим и прямо сейчас еще какой-то энтеробактер. Мне педиатр сказала, главное дать ребенку типа линекса, бифиформа, нормобакта, чтобы дисбака не было. Конечно очень неприятно, но я решила, что так и быть, буду грудью кормить. Моя дочь, к примеру, совсем не берет пустышки и не пьет из бутылочки. Я надеюсь, что сильного вреда не нанесу.

Шерин
ребенок за 5-7 дней (а антибиотики меньше не пъют) может и отучиться от груди.

не факт, у меня молока мало с двух недель его возраста, цежусь, кормю с бутылки 2 раза молоком, остальное смесь.
кога цедить лень - титю даю и перкрасно сосет.
вопрос встает сразу - купить правильную соску (например Авент 0+, там потеет что бы поесть так же как при ГВ, и не смотреть на рекомендации по возрасту типа 1+, 3+ и т.д., это для ИВ все написано, для СВ только 0+), и смесь купить не сладкую на вкус. типа ГА что-то, или нутрилон комфорт, он по сравнению с простой даже не особо радостно ее ест.
и тогда етсь вариант что у вас после от мены антибиотиков малыш вернется к тите.
у меня вот история такая - титю мы очень любим, даже кушая из нее редко.
но молоко у меня сладкое, и поэтому смесь не сособо вкус перебивает.

Нюша88
Так и перешли мы на смесь, я постепенно убрала молоко. В общем сама виновата, но чо уж...

я считаю не повод был переходить на смесь, надо было цедится (а это геморой постоянный, я знаю на своем опыте) и кормить с бутылки.

автор смотрите что лучше для вашего малыша риск етсь и в том и другом случае.
смесь подобрать - это тяжело, и не факт что купленая даже дорогая вашему малышу пойдет на ура.
я намучалась пока подобрала.
а на счет дисбактериоза - на смесях он никуда не девается мы для профилактики регулярно пьем что-то.

Если нужно, могу хорошого ЛОРа подсказать, мне сильнейший отит без антибиотиков вылечил, гемеопатическими препаратами. Принимает в платной клинике.пишите в личку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы