запах ацетона изо рта у грудничка

моей дочке 5,5 месяцев.иногда замечаю изо рта сладковатый запах,кажется похож на ацетон.кровь на сахар сдали-нормальный(ттт).педиатр не особо обеспокоена, а я с ума схожу.домашние тоже считают истеричкой.может у кого было такое?что это?

вы уверены?
ну почему у ребёнка в 5,5 мес изо рта может пахнуть ацетоном? %) впервые слышу.
чё то на глупость смахивает.
напридумывали наверное себе.
а может всё таки

аноним
кажется

м?

мама
чё то на глупость смахивает.

на глупость смахивает ваш ответ.

Причины запаха ацетона изо рта

Запах ацетона изо рта у взрослого и ребенка может появиться при различных заболеваниях, например, при заболеваниях печени, сахарном диабете, ацетонемическом синдроме и даже при инфекционных заболеваниях при условии их длительного и тяжелого течения. Запах ацетона изо рта у взрослого и ребенка при каждом патологическом состоянии имеет схожий механизм появления.

Чаще всего запах ацетона изо рта появляется при сахарном диабете и нередко является первым симптомом, на который обращают внимание больные. Для того чтобы понять, почему в организме повышается уровень ацетона и появляется запах ацетона изо рта при сахарном диабете, необходимо иметь представления об этом заболевании в целом. Сахарный диабет - это грубое нарушение в углеводном обмене в результате снижения уровня инсулина или снижения чувствительности клеток к этому гормону, нередко сопровождающееся появлением запаха ацетона изо рта.Сообщение было изменено пользователем 12-04-2011 в 16:19

Хорошо, что анализ крови в норме. Можно еще сходить на узи внутренних органов. У нас запах ацетона был при болезни печени.

запах голода - врачи иногда так называют. Это если все показательни в норме

StiX
на глупость смахивает ваш ответ.

ну так я ж не утверждаю,а то что автор может что-то себе напридумавала-это всего лишь мои догадки. :P

StiX
Запах ацетона изо рта у взрослого и ребенка может появиться при различных заболеваниях, например, при заболеваниях печени, сахарном диабете, ацетонемическом синдроме и даже при инфекционных заболеваниях при условии их длительного и тяжелого течения. Запах ацетона изо рта у взрослого и ребенка при каждом патологическом состоянии имеет схожий механизм появления.

Ну это уж совсем крайние проявления! У моего пока был совсем малюсеньким довольно часто бывало. Обычно это сопровождалось низким уровнем сахара в крови - короче, голодный был. Ну там такое лечение было, что его на диете придерживали. Так что накормите получше, водичку с сахаром. Тем более, что анализы в норме. Сейчас у моего сына такое бывает крайне редко -раз в год - лечится конфеткой. :)

Морозко
запах голода - врачи иногда так называют. Это если все показательни в норме

+++

оп-пачки %) !!!! ничего себе какое бывает?понаблюдайте за состоянием ребенка, а так все равно без знаний врача не обойтись, тем более случай неординарный. думаю вам посоветуют узи брюшной полости сделать и еще какие нибудь анализы. я знаю, что моча не должна пахнуть ацетоном. пусть еще кто нибудь из близких понюхает.Сообщение было изменено пользователем 12-04-2011 в 16:37

Про запах ацетона читала, что может быть ацетономичимкий криз. Возникает в результате переутомления, дальней поездки, неправильного питания. Но ему еще способствуют такие симптомы как - вызывание рвоты даже от небольшого количества воды, температура. А у вас кровь в норме, так что вряд ли это он.

video.komarovskiy.net/aceton-06-03-2011.html
посмотрите и успокойтесь :)

Огромное всем спасибо!!!Вы бы знали как я рыдала %) %) %) !!!А ведь действительно запах я унюхивала в одной и той же ситуации:после долгого дневного сна...Еще раз огромное спасибо!!!

Это запах голода! мне педиатр сказал, когда сыночка осматривал! Сытый ребенок так не пахнет!!!!

У нас так бывает, если ребенок заболевает. Т.е. слышу запах - завтра точно будет ОРЗ.

katikama
У нас так бывает, если ребенок заболевает. Т.е. слышу запах - завтра точно будет ОРЗ.

ооо плюсуюсь много++++
Я думала я одна такая ненормальная))))
Причем сыну вот 9 лет на носу, до сих пор так
Тоже к врачу в свое время обращалась с этой проблемой, кровь сдавали, все нормально...

мама
ну почему у ребёнка в 5,5 мес изо рта может пахнуть ацетоном? %) впервые слышу.
чё то на глупость смахивает

StiX
на глупость смахивает ваш ответ

Так-то плюс.

StiX

+++
Про "запах голода" согласна, сюда же плюсом обезвоживание.

надо пойти понюхать сынусю! :) мы тоже сейчас болеем.

а если после ночного сна из памперса припахивает ацетоном? Днем нормально все

У меня тоже у сына был запах, мы и анализы сдавали и проверяли всё. Ничего не нашли. Наша врач сказала, что при ГВ такое бывает, молоко расщепляется там на что-то и что-то получается. Я уже забыла. А теперь (ему уже 4 года) такое бывает когда заболевает или когда рвет его, от обезвоживания. При нехватке жидкости такое тож бывает. Так что если анализы хорошие, то нормально всё. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы