Надо нам "взрослеть"?? И как это сделать?

Вот нам вчера стукнуло 9 мес. и назрели вопросы... В общем - про режим, а в частности - сон и кормление. Проблема (или не проблема?) в следующем:

1. не можем настроить режим кормления. В течение ночи - грудь по требованию. Если помедлить - рев! промежутки всегда разные, соответственно, завтрак (каша и фр.пюре) гуляет в промежутке от 9 до 11 часов утра. После завтрака совсем не факт что не попросит грудь сразу или через полчаса-час. Отсюда - "гуляющий" обед (овощи). После него также может сразу или не сразу просить грудь. Ужин у нас еще не очень закрепился (творог с фр.пюре или просто пюре без творога). Как укрепить режим и надо ли это делать? (надо ли это ребенку? мне - да, т.к хочу уже отлучаться без нервов и подрабатывать хоть немного. Или рано это я придумала?)
  2. нет режима сна. Начинает тереть глаза, зевать, капризить - значит иду укладывать. А это очередная "война", т.к. спать то хочет, а уснуть не может. А я, на свою беду приучила ее к укачиванию на ручках, иначе орет и никакие поглаживания, колыбельные-сказки не катят! У груди засыпает крайне редко, т.к не совпадает кормление и желание спать. Вот и укачиваю эти 10 кило орущего и выгибающегося счастья... Болят спина и ноги. лопнули 2 фитбола и все опять на руках...
    Опытные мамы, посоветуйте, как решить эти проблемы? Или мне просто смириться и тихо ждать?(сколько? когда наши особенности перестанут быть просто возр.особенностямии и станут проблемой?)
    А еще, случайно в разговоре с подругой выяснилось, что у нас "неправильный" по ее словам режим питания в том смысле, что кашу не едят утром, а едят творог с кефиром, кашу - на ночь.

Вот. извините, что много..накопилось...

жили и до сих пор живем без режима) нам 1,5
каша примерно через час после пробуждения утром - это может быть и в 9 и в 12.. спим часа 2-3... можем с часу до 3.. а можем с 3 до 6..
отбой тоже плавает...
вобщем особо не замеорачиваюсь.. деть делает так как ему удобно

Кэт
лопнули 2 фитбола и все опять на руках...

Моей почти 3 года. Днем на руках укачиваю до сих пор. %)

Что посоветовать толкового и не знаю даже. Тоже на руках и тите до трех лет обе старшие. И младший туда же похоже... ;)

Не, кашу точно утром, а творог во второй половине дня. По режиму, мне кажется стоит мягко ребенка приучать. Например самое раннее время во сколько ребенок завтракает? В 9-00? Пусть это будет время каши, даже если поели грудь за полчаса до этого. Ну или с обедом это проделать. Пусть ребенок съест ложку, но это постепенно будет входить в привычку. Это я в теории рассуждаю, ибо реьенок ИВшник. Про сон уже много раз писала, если не засыпает быстро, значит не так сильно хочет спать. Выматывайте ребенка перед сном, в таком возрасте они еще легко отвлекаются. Да маме спокойно рядом не посидеть, надо участвовать в игре, зато потом ребенок уставший заснет быстро.

Может мне попробовать сделать ужин более сытным? Как? Стоит ли уже вводить мясо в обед? (у нас избыт.вес)

Кэт
Вот нам вчера стукнуло 9 мес

примерно в этом возрасте начитавшись юмамы просто перестала качать. совсем. стала укладывать рядом с собой, гладить, целовать, петь, кормить само собой

укачивала своего слоника сидя, сын на коленях. и "потрясти" могла, и покачать из стороны в сторону, и всё вместе спина живая с тех пор как стла сидя укачивать. ;)
на режим не заморачивайтесь - само выровняется. если только очень аккуратно :)

Не вредно ли будет, если я попробую не укачивать, а отвлекать-завлекать, пока она не начнет вырубаться и тогда предложить ей грудь, чтоб уснула у груди?

Кэт
Не вредно ли будет, если я попробую не укачивать, а отвлекать-завлекать, пока она не начнет вырубаться и тогда предложить ей грудь, чтоб уснула у груди?

Ведь тогда собьятся весь наш какой-никакой режим, да и без рева не обойдется...

нам 7 месяцев и введена только каша, предлагаю ребенку сама грудь в 8 часов утра, а в 10 или 10-15 кашу предлагаю. Ребенок уже привык вроде, что в 10 часов каша, немного замешкаешься и ревет просит.
Может вам как-нибудь также самой предлагать?

Мое ИМХО, просто истерики не допускать. Будет отвлекаться - хорошо, нет - так нет. И про сытный ужин по моему не выход, по крайней мере не знаю живых примеров, кому бы это реально помогло

по кормлению по старайтесь кормить в одно и тоже время. и в промежутках часто грудь не давать (это иногда сложно, но можно отвлечь), грудь лучше всего перед сном, тогда и будет совпадать желание поспать и для успокоения еще и пососать грудь.
про сон, на мой взгляд вы рано начинаете укладывать ребенка спать. трет глаза, еще не значит, что он лег и уснул.
Спать на улице вам не вариант что ли? в вашем возрасте мои спали по два раза. оба раза гуляли.

А еще, каким должет быть промежуток межру приемами пищи (не грудь, а именно еда)? Ну например, в 9 мы покушали кашу, потом сразу грудь, а в 11.30 лна опять просит. Я даю грудь в таком случае, а потом часика через 2 мы обедаем. правильно так делать? или лучше каша+грудь, потом овощи+грудь, потом творог и фрукты+грудь независимо от времени?

MAMAангелочков
Спать на улице вам не вариант что ли?

На улице спит хуже чем дома, в среднем полчаса, максимум редко час, а дома - час-полтора.

режим прежде всего нужен вам, а ребенку и так хорошо!!! когда хочу ем, когда хочу сплю...
video.komarovskiy.net/rebenok-i-rezhim-27-02-2011.html

надо потихоньку убирать грудь,
наш режим на него где-то с 7 месяцев вышли.
10.00 каша (безмолочные пока) и сок 50 гр
играем в 11.30 сон как получится, но в среднем 2 часа
14.00 обед овощи 150 гр 50 гр мясо
играем, через час полтора даю фрукт в нимблере
17.30 сон
18.00 ужин 50 гр творога 100 гр фруктового пюре 100 гр кефира
играем могу дать печененки
в 21.30 идем купаться
даю немного груди и Вэллинг
раньше все было нормально по ночам через 4 часа просыпался , мог и дольше спать сейчас все изменилась, кормлю по требованию, от укачивания отучила, пою песенки не сразу конечно получилось , пару дней борьбы и все нормально
нам 9 месяцев и мы 10 500
перерыв между кормлениями должен быть уже 4 часа, сначала убирала утром грудь, днем получался обед и грудь, потом днем убрала, оставался вечер и потом на ночь перенесла, все по тихонь без нервов, хотя у самой терпение с бессонными ночами уже на нулеСообщение было изменено пользователем 11-04-2011 в 21:03

Я режим сна налаживала так, кто-то на ю-маме писал, 3 дня подмечала когда сын сам захочет спать, записывала, вывели средне время и теперь в это время укладываемся спать. встаем вссегда в одно время, если сын спит, ласково бужу.

Режим кормления, попробуйте

MAMAангелочков
в промежутках часто грудь не давать (это иногда сложно, но можно отвлечь)

старайтесь выдерживать определенное количество времени,сначало тяжело, а потом привыкните и вы и ребенок ;)

Кэт
что кашу не едят утром, а едят творог с кефиром, кашу - на ночь.

%)

Аngel of Тear
Не, кашу точно утром, а творог во второй половине дня.

:dada:
Моя мама, которая 3-х воспитала, наоборот говорит, кашу утром, а на ужин что-нибудь легкое, чтоб лучше усваивалась, или подруга Ваша придерживается принципа, на ночь по "тяжелей", чтоб переваривал и дрых все ночь?!

Misato
придерживается принципа, на ночь по "тяжелей", чтоб переваривал и дрых все ночь?!

Уж не знаю. Но для меня мой принцип был неоспоримым, а вот для нее - ее принцип самый правильный. Я даж не нашлась, что ответить ей тогда. Просто сказала, что педиатр так советует и что все так кормят насколько я знаю. А вот она не знала=)
Я вот сегодня решила с засыпанием попробовать...не укладывать насильно. Но это и для меня будет испытание...спать хочу жутко... :(

Кэт
Я вот сегодня решила с засыпанием попробовать...не укладывать насильно.

потом напишите как прошло. хотя чтоб к новому режиму привыкнуть надо несколько дней.
Днем попробуйте с ребенком спать, чтоб высыпаться.
Если на улице хуже спит, то гуляйте активно, потом домой обедать и спать, тогда будет еще за столом засыпать..... ;)

Кэт
Надо нам "взрослеть"

надо:) всем надо:)

Кэт
как это сделать

подождать лет несколько, взрослеют не за раз, а со временем, я бы даже скзаала, с годами:)

Кэт

1. не можем настроить режим кормления. В течение ночи

ночь - святое. я ночью ни с кем не воюю. сколько и когда хочет - ест. это та потребность, которую нужно удовлетворить. не столько потребность в пище, сколько в успокоении, ласке и безопасности. когда дорос до 2 лет стал есть 1 раз за ночь. в 2.3 плавно закончили ГВ, не ест больше ночами. но до этого надо было именно дорасти. мой дорос не рано. многие гораздо раньше это делают. но тут индивидуально у всех, подстраиваться ни под кого, кроме ребенка, не надо и нельзя.
все рассказы, что "он потом тебя одолеет, на шею сядет, как отучать будешь" - сказки. к жизни отношения не имеют.

Кэт
Как укрепить режим

я прогулками его "выстраивала". т.е. мой на улке спал в быстро и непрерывно едущей коляске. после прогулки, выспанные, ел. вот и режим. начинает вырастать, режим меняется, снова на улице неделю по три прогулки бегаю с коляской. у меня так было. по-другому ни бабушка, ни няня не могли "настроить", хотя в теории у них все было складно:)

Кэт
спать то хочет, а уснуть не может

на улицу.

Кэт
в разговоре с подругой выяснилось

"подруга говорит" - это отдельная тема. больше юмористическая.

Платоша
раньше все было нормально по ночам через 4 часа просыпался , мог и дольше спать сейчас все изменилась, кормлю по требованию, от укачивания отучила, пою песенки не сразу конечно получилось , пару дней борьбы и все нормально
нам 9 месяцев и мы 10 500
перерыв между кормлениями должен быть уже 4 часа, сначала убирала утром грудь, днем получался обед и грудь, потом днем убрала, оставался вечер и потом на ночь перенесла, все по тихонь без нервов, хотя у самой терпение с бессонными ночами уже на нуле

а ведь скорее всего ваши ночные "проблемы" оттого что грудь днем убираете. ребенок "недосасывает". и дело тут не в голоде/пище, а в сосательном рефлексе который надо удовлетворять

наш педиатр говорит, что творог лучше всего кушать ребенку в шесть вечера (ну, понятно, плюс/минус какое-то время), т.к. кальций лучше вечером усваивается, а не утром

никогда не устраивала сыну (сейчас ему 11 мес) режимов, как захочет кушать-идем кушать, хочет спать-идем спать и не вижу никакой проблемы.
Про укачивания-с первого дня жизни укачивала сына (да и кормила) на подушке, а подушка на коленях. Сын почти всегда только так засыпает, руки-спина-ноги отдыхают :P А еще я мечтала о кресле-качалке, ну мож когда-нибудь и обзаведусь :)
Творог едим на обед/полник, кашу обед/ужин. Грудь только на ночь и под утро , но это уже в последний месяц, вы то меньше нас ;)

Отписываюсь: на ночной сон уснули так: ближе к одиннадцати вечера угуляла ее. Покормила. Начала укачивать на коленях - ей это не понравилось, начались выгибания, недовольный ной. Но с нескольких опыток все-таки начала засыпать, хотя конечно и пришлось оочень активно качать колени=) Сейчас периодически пробую уложить на первый дневной сон, но пока колени "не катят". Сказала доче: все! или так или никак! "Танцевать" с тобой на руках больше сил нету! Наверно она пока не поняла))) Зевает сидит, глаза трет...

Да! и я бы не сказала, что это прям удовольствие такое - укачивать на коленях...спина устала сильно. но я укачивала на кровати, т.е. не было опоры для спины. Может попробовать на стуле?..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы