о ночном сне

Подскажите,что делать?ребенку 11 мес,с рождения спит плохо,просыпается через 1-2 часа,редко через 3,даю грудь-поев засыпает.Невролог сказал может не наедается,я думаю наедается,все по норме.как спят ваши детки?думаю уже заканчивать гв,и переходить на смесьСообщение было изменено пользователем 11-04-2011 в 17:42

*Маришка*
на спесь

переходите!

мы кушаем от 3 до 5 раз за ночь,нам 9,5 месяцев, спим тоже не очень хорошо :( нас газики бепокоят

Просто прикармливайте малышку,человеческой едой и будет наедаться.
Можно ночью титю дать пару раз для успокоения ;) :m_44:

*Маришка*
просыпается через 1-2 часа

у нас тоже просыпается! но я ее не кормлю почти ночью....даю водичку обычно! в 11 мес они вообще переходят на 4 разовое питание! так что я не думаю что в этом причина!

Викусинька
от 3 до 5 раз

Ну вот кто то по 5 раз за ночь маму теребит :P

у меня была такая же ситуация как у вас, и я вечером решила прикармливать кашей, хоть и говорят что это плохо, но ребенок наевшись спит дольше и просыпается 1 максимум 2 раза за ночь.

Да просто внимания надо и маминой ласки,тепла :j_0002:

вето4ка
наевшись спит дольше и просыпается 1 максимум 2 раза за ночь.

А я про что.....

Я бы не стала смесью кормить. Зачем если у вас молоко есть?
перед сном поплотнее кормите малыша, а ночью титя это святое! ;)
на мой взгляд вы нормально спите.
мои тоже так спали в этом возрасте я не заморачивалась :)

Мой до 8 мес. так же просыпался каждые 2-3 часа, бывало 4-5, но это прогресс уже был. С 8 мес. отвернулся от груди и теперь даю ему смесь перед сном, за 8-10 часов просыпается один,- макс. 2 раза.

Викусинька
9,5 месяцев

Викусинька
нас газики бепокоят

а что врач говорит, так долго газики? У нас тоже (нам 5 мес) нет нет, да газики ночью, начать мне беспокоиться или само все наладится?
по теме : нам еще нет 11 мес :) в 5 своих мес: спим с 22-23 до 4-5 - кушаем и еще до 8 утра спим :) иногда просыпается еще пару раз за ночь, пьем водичку и спим дальше :)

Коша1

ничего врачи не говорят :(

Викусинька
ничего врачи не говорят
а анализы всякие не сдавали?

Коша1

сдавали еще в 2 месяца,клебсиелла была,сказали она и беспокоит,вылечили,но ситуация не изменилась, видимо пока на гв так и будет, хотя я стараюсь правильно питаться

Викусинька
но ситуация не изменилась

у нас, кнч, не так, живот болит от газиков, как было в 2-3 мес, но беспокоит время от времени.

9 месяцев, ночью едим 2-6 раз, спим при этом отлично обе, даже не думаю заканчивать гв, мы только во вкус вошли

А мой вот наоборот плохо спит, если очень плотно поест перед сном. Чем меньше съест, тем дольше спит))))))

моего хоть как накорми - будет ночью мониторить - где я, на месте ли, тоже когда через 2 - 3 - 4 часа просыпается перекусить))

А прикорм кроме ГМ даете? Так-то в 11 м. кашу во всю едят папалельно с титей.

Моим 1,2, на ГВ. Ночью кушают примерно каждые 2-3 часа. Но меня это не напрягает,наоборот, в радость. Не вижу ничего в этом плохого и ненормального. И мне кажется странным,что мамы советуются на эту тему с неврологами,а те делают свои какие-то выводы и дают дурацкие советы... %) А вообще то у всех детки разные: кто-то ни разу за ночь не проснётся,а кто-то будет требовать грудь каждый час. Если у ребёнка есть в этом потребность,то зачем с этим бороться и что-то придумывать?! Просит, так давайте. Всё равно потом постепенно интервалы будут увеличиваться. И какой смысл переводить малыша на смесь,если у вас всё в порядке с ГВ?Сообщение было изменено пользователем 11-04-2011 в 23:49

Уважаемые мамочки, почитайте, пожалуйста, небольшую статью про беспокойный сон. Думаю, она разъяснит многие ваши вопросы www.zdetstvo.ru/pro_shantaly/

Сыну 5месяцев, сейчас активно вводим прикорм, так вот, диетолог сказала что кушать в 21, потом в 01 и до 6 утра если проснется давать воду, мол потом он даже и просыпаться не станет для того что бы покушать. Якобы ферменты чтобы не вырабатывались ночью. И правда не просыпается уже )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы