Сдали анализ на микрофлору

Сдали анализ на микрофлору, красным написали обнаружены грибы рода кандида 10 в 3 степени. Наша педиатр сказала, что у всех у нас есть грибы. %) И больше ничего не объяснила, даже рост ребенку не померяла. Нам 3 месяца исполнилось. Чет не дают мне покоя эти грибы. Что это может значить???

zimelena
Что это может значить???

то, что у вашего ребенка есть грибы как и у многих других людей
ибо

zimelena
у всех у нас есть грибы.

много чего есть у лялика в животике вопрос лишь в том в каком количестве найдите в инете сколько норма и все в чем собственно проблема?:)

Упс... мы уже раз 10 наверное сдавали анализ на микрофлору.... гадости всякой много было, но грибы ни разу не высеивались, ттт. Не думаю, что у вас это норма. Норма - это когда написано, что ничего не обнаружено. Да, в животе и грибы и всякая другая нечисть есть, но в малых количествах, не мешающих нормальной деятельности кишечника, а когда что-то высеивается - значит равновесие микрофлоры нарушено и вредная бактерия или грибок начали расти, а это не есть хорошо и надо с этим что-то делать.... У вас в 3 степени - это не много, но все равно больше нормы. Мы со своим животом ходим либо к инфекционисту на Ткачей, либо к гастроэнтерологу. К педиатру по этому вопросу толку нет обращаться.

li-mama
Не думаю, что у вас это норма. Норма - это когда написано, что ничего не обнаружено.

:=-O: %)
те вы реально считаете, что жкт и прямая кишка ребенка стерильна?

li-mama
У вас в 3 степени - это не много, но все равно больше нормы.

норм нет, в этом то все и дело

shusha
::=-O:: %)
те вы реально считаете, что жкт и прямая кишка ребенка стерильна?

li-mama
Да, в животе и грибы и всякая другая нечисть есть, но в малых количествах, не мешающих нормальной деятельности кишечника, а когда что-то высеивается - значит равновесие микрофлоры нарушено и вредная бактерия или грибок начали расти, а это не есть хорошо и надо с этим что-то делать....

не поверите - если данная бактерия или грибок имеются в наличии, то на питательной среде они образуют колонии. а вы как думали - если бактериий, условно говоря, 200 штук - они, значит, на чашке вырастут, а если 10 - то не вырастут? :)
из кала всегда что-то высевается ;)

li-mama
равновесие микрофлоры нарушено и вредная бактерия или грибок начали расти Если равновесие не нарушено, то ничего расти не будет. К сожалению, чтобы все так хорошо было, надо ничем не болеть, стрессы не испытывать, антибиотики не пить и тд.... Но мы за своим животом следим сильно.... 2 раз лежания в инфекционке и почти года лечения пуза мне хватило выше крыши. А не лечить - деть ревет - животик болит, плохо растет и совсем не прибавляет в весе.... По всем специалистам бегали, начиная от педиатра, заканчивая эндокринологом, все в голос - "с нашей стороны- здоров, лечите живот" .... И не сказать, чтобы у нас там что-то ну сильно страшное высеивалось-то, но как подлечим наш пуз, так сын и и спокойный становится, ест хорошо и в весе прибавляет. У кого, конечно, как, все разные, и болезни , бактерии у всех разные, но у меня вот такой опыт. :(

li-mama
Если равновесие не нарушено, то ничего расти не будет.

да конечно))) если сделать посев хоть с кожи, хоть со слизистых, хоть посев кала на разные среды, то даже у здорового человека нарастет столько всего

значит в пределах нормы...они у всех есть, мне заведующая сказала...

shusha

да конечно))) если сделать посев хоть с кожи, хоть со слизистых, хоть посев кала на разные среды, то даже у здорового человека нарастет столько всего

Ну медики не идиоты же, а.... %) наращивать бактерии специально до катастрофических объемов не будут.... там же специальные методы диагностики...

li-mama
там же специальные методы диагностики...

представьте себе, в курсе владею этим методом

Митридат
если данная бактерия или грибок имеются в наличии, то на питательной среде они образуют колонии. а вы как думали

количественно их не оценить ;) и норм их содержания тоже нет ;)

li-mama
Ну медики не идиоты же, а....

те, кто направляет на заведомо неинформативное исследование, а потом думает над результатами - есть и такие

shusha
те, кто направляет на заведомо неинформативное исследование, а потом думает над результатами - есть и такие ну, не.... я не про этих....

данное исследование я бы тоже оценила как заведомо неинформативное ;)

Но вес мы не набираем и пуз у нас болит именно из-за этих бактерий.... :( и когда мы их вылечиваем, то жизнь снова налаживается... :) Еще раз повторю: все разные, и врачи и болезни, у кого как. У нас вот так .

а зачем сдавали?
кандидоз - это же молочница,может диагностироваться при снижении иммунитета,например. или при приеме антибиотиков. если ребенка не беспокоит,то и Вас не должно. не лечите анализы. вообще,ребенок до 6 мес.имеет право на дисбак,при условии,что отсутствуют реальные проблемы (в виде поноса,например)

forums.rusmedserv.com/showthread.php
особенно понравился комментарий врачей: Под видом дисбактериоза чаще всего лечат неукротимое желание мам "ну хоть чего-нибудь полечить" или "чтобы вкусно, красиво и по часам какал". На втором месте диагноз "не слишком ли много у мамы денег".

role
кандидоз - это же молочница,может диагностироваться при снижении иммунитета,

кандида в норме живет в кале. молочница имеет конкретные клинические признаки. кроме микрфлоры есть масса причин, так или иначе влияющие на консистенцию кала и усвояемость пищи ребенком.Сообщение было изменено пользователем 12-04-2011 в 14:34

zimelena
грибы рода кандида 10 в 3 степени

странный результат,че-то я не припомню,чтоб в м/ф кале степени выдавали! если 10 в 3,значит немного,если оценивали чашку Петри

shusha
молочница имеет конкретные клинические признаки.

видимо, мне не повезло с врачом :) мне ставили молочницу как раз чисто по показателям численности грибов этих

shusha, конечно, нет количественных норм в таких анализах'на микрофлору". что насобирали в пробирку - то и выросло. что-то транзитом шло, что-тр с кожи попало, что-то - с рук, с воздуха, с баночки, что-то вообще не стало покидать родные места ... и именно поэтому "анализ на микрофлору" неинформативен.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы