Подскажите про ортопедическую подушку

Девочки как вы считаете , нужна ли она для ребенка до года , моему ре 2 мес. сначала купила потом подумала (на упаковке написанно с рождения) , выглядит она как прямоугольник , а в середине, как дырочка под голову , что б шею поддерживать , да я думаю многие их видели .

У нас такая есть. Сначала не пользовалась ей, думала "фигня какая-то, зачем купила?!")) а потом попробовала - понравилось, доча на ней хорошо спит, голова ровно лежит (не на боку), так что теперь на ней спим (нам 3 мес. через неделю). Так что попробуйте, может понравится тоже:)

нам невролог посоветовала такую подушку. Спали на ней до года примерно.

Infyshka
Infyshka

natashamama
natashamama

спасибо за отзыв , мой тоже на ней лежит , вроде нравится , но смутило не жестковато ли для шеи , т.к подушка такая упругая ?

мы пользовались с месяца, а может и раньше)) нравилось!

Infyshka
голова ровно лежит (не на боку)

когда малыш ещё сам плохо голову держал ...

потом забросили её...
нам скоро 4 месяца. Спит на боку... вертиться...
днём тем более вертится когда лежит, не знаю нужна ли она сейчас :dontknow:

Infyshka
так что теперь на ней спим (нам 3 мес. через неделю).

а я боялась оставлять спать на ней вдруг срыгнёт

Наталья Шилина
но смутило не жестковато ли для шеи

ну под шеей валик получается...
вы смотрите как ребенок себя чувствует ;)Сообщение было изменено пользователем 10-04-2011 в 23:59

Нам невролог сказал, спать только на ней. А ребзь не спит, сползает и потом только засыпает.

не любила спать . Так и лежит в игрушках.

мой ночью на пелёнке сложеной спит, а днём живёт на диване так нашёл там пролёженную ямочку для головы и мило там спит

Моя лежала днем в ней,пока не научилась переворачиваться.А потом она стала абсолютно бесполезна,хотя невролог рекомендовала до года использовать.

по-моему, такие используют по показаниям, нет? нам неонатолог говорила купить такую потому, что дочка поворачивала голову на 45 градусов, чего не должно быть.

мамы, вы что? никакие подушки ребенку до года не нужны.

Нам невролог посоветовала, но дети уже сильно в ней вертились и не было толку. Но вроде в ней не постоянно, а 2-3 часа в день лежать.

natashamama
нам невролог посоветовала такую подушку.

Mamul_ka
Нам невролог сказал, спать только на ней.

Стеснительная...
нам неонатолог говорила купить такую

автор, почитайте внимательно посты. обычно такие подушечки именно назначают врачи, а не просто мамы покупают. если у ребенка нет проблем, никакие подушки ему до года,а то и до двух не нужны.Сообщение было изменено пользователем 11-04-2011 в 09:51

stardigger
обычно такие подушечки именно назначают врачи, а не просто мамы покупают

я сама купила такую подушку, потом недельки в две спросила врача, нужна ли она. Врач сказала, попробуйте, если ребенку понравится, пусть на ней спит. Моей доче понравилось, что можно прижиматься щечкой, поворачивая голову меньше чем на 90 градусов (как на плоской поверхности). Спали мы на ней примерно месяц, потом я убрала подушку. Сейчас для щечки делаю валик из одеялка, доче нравится, что в одеялко можно еще и носиком уткнуться.

У нас сына головку удержал не ровно. Нам массажистка посоветовала купить, чтоб это дело исправить - получилось!

Митридат

а если у ребенка кривошея?? как быть? у меня дочка держит голову все время на одну сторону, поворачиваешь на другую, она начинает орать очень сильно и плакать. нам невролог тоже сказала ортопедическую подушку обязательно! дочке всего месяцСообщение было изменено пользователем 11-04-2011 в 13:56

Вообще-то, иногда стоит прислушиваться к мнению врачей и неврологов тоже. Подушечки на то и ортопедические, что позволяют безболезненно оказывать правильный и соответствующий эффект. ФЫормируется правильное положение головки и туловища, а значит кровообращение и циркуляция крови поступает равномерно, мышцы (особенно при кривошее) значительно улучшают свою работу. Согласна, что к мнению малыша стоит прислушиваться, но гораздо проще предупредить в этом возрасте незначительные отклонения в развитии, чем потом в старшем возрасте придется лечить и бегать по врачам, не только неврологам... Хуже от такой подушечки не будет, а вот лучше, наверняка. приобретать или нет, решать вам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы