Гепатит В - что выбрать?

мама
Заречный

В роддоме предлагают какую-то вакцину, название которой я воспроизвести не могу... Или предлагают купить самим энждерикс и принести.
Что лучше?

лучше ничего не ставить хотяб до года имхо

бабушка
Екатеринбург

Мы обоим деткам энджерикс ставили.

мама
Екатеринбург

Нужно, мне врач говорил, главное правильно Транспортировать вакцины!!!!!! А нам и не предлагали купить в роддоме, ни разу!!!!!!

Екатеринбург

в 14 ставят энждерикс, даже покупать не надо, говорили он лучше.

мама
Екатеринбург

+1

мама
Екатеринбург

гепатит В ставят так рано, т.к. существует опастность заражения в результате медицинских манипуляций

мама
Екатеринбург

Антарктида

В 14 не ставят энджерикс, свою привозить не разрешают, поэтому желающим ставить энджерикс советуют отказаться от вакцинации в роддоме

Шуша Кутуша
должны ставить только детям группы риска, у которых мамы инфицированы

ничего подобного!

Медведка

+1

мама
Екатеринбург

+1
Никто в первый день не будет (да и не сможет) определять, здоров ли ребенок, и можно ли ему ставить прививку. Причем вкатят, даже если будут очевидные противопоказания, а ребенок будет болен.
Лучше поставить по возвращении домой, никак не в роддоме.

бабушка
Екатеринбург

Ну ты, Насть, вопросик задала... Щас тут все сторонники и противники прививок выскажутся:)
А вопрос ить не в том, ставить или нет. А в том, какую прививку выбрать!

Сообщение было изменено пользователем 23-03-2006 в 10:23Сообщение было изменено пользователем 23-03-2006 в 10:24

хочу стать мамой
Екатеринбург

MAlinka

Никакую

мама
Екатеринбург

Объясните почему прививка против гепатита В фиговая? Постоянно читаю,что даж если и поставили,типа дальше их нужно не ставить.Почему?Нам через месяц третью энжерикс ставить надо,вся в раздумьях теперь,ставить или нет?

мама
Екатеринбург
мама
Екатеринбург

а лучше почитать тут
http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=131

хочу стать мамой
Екатеринбург

Подтверждаю, что в 14 Энжерикс не ставят, а отказываться от прививки, подписывая бумажки лежа на родовом столе - та еще забава :) Мы пока задвинули, поставим, но позже, после АКДС-ов всяких.

P.S. Спор о прививках - это вечно:)

просто посетитель
Екатеринбург

Шуша Кутуша
В роддоме вообще лучше отказаться. Его должны ставить только детям группы риска, у которых мамы инфицированы. Не факт, что ребенок рождается абсолютно здоровым, а прививку колют на первые сутки, лучше в поликлинике, когда будет уже более понятно, как ляля себя чувствует.

как постардавшая, соглашаюсь! да и врач мой подтверждает

Тема закрыта
Причина:
";