Хр. тонзиллит у мамы: помогите советом и хорошим ЛОРом

Добрый день!

Ребенку 5 мес., на ГВ. У мамы хр. тонзиллит - делала промывки на "Тонзиллоре" больше 3-х лет. Сейчас сдала бакпосев из зева - обнаружили стафилококк золотистый.

Лор-врач говорит - нужно удалять миндалины, но может пропасть молоко. Поэтому решили пока продолжить промывки с антибиотиком.

Может быть, у кого-то есть опыт в такой ситуации - удалять/не удалять миндалины? Может ли стафилококк попасть в молоко.

И посоветуйте хорошего ЛОР-врача, а то стала сомневаться, что у моего есть опыт лечения кормящих мамочек...

Заранее спасибо!

Тоже имею хронический тонзилит. В посеве какой то стафилокок находили, лор сказала что не видит никакго криминала. Для малыша состояние ваших миндалин опасно только тем, что к нему стафилакок тоже перейдет, но не через молоко, а капельным путем. Промыавйте миндалины как и прежде, можно даже просто горло ежедневно поласкать травами (шалфей, календула, ромашка). Вас то саму что беспокоит? Горло болит?

и что что стафилакок? его там столько видов и не только его, причем в нормальной флоре нологлотки.
попейте препараты типа лизобакта (есть препарат лучше, но название не помню). промывайте миндалины и дальше. самое главное - одевайться тепло. и купите нибулазер. ингаляции ей помогут.
не плохой лор в 1 областной.

он у нее не в острой форме постоянно. правильно? но вот и пусть кормит грудью.
так то вещь опасная, у меня года 4 назад из-за него случился реактивный артирит. а это куда страшнее опасности, что пропадет молоко.
здоровья вамСообщение было изменено пользователем 09-04-2011 в 14:31

Элин*
Вас то саму что беспокоит? Горло болит?

Беспокоит только постоянное наличие пробок в миндалинах... Горло не болит.

jane air
не плохой лор в 1 областной.

Можете назвать ФИО? Я тоже там наблюдаюсь :)

чего то ужо не помню.
помню хорошо ревматолога своего. спасибо ей, на ноги поставила.
а то за 3-4 месяца в инвалида первратилась.
она мне и сказала что надо очень хорошо одеваться, тогда не будет рецидивов танзилита.
пока одевалась правда - так и было.
машина моя мне все портит.
и хорошо что танзилит пробками проявляется, ато у меня воспаление во внутрь пошло, а гланды на удивление ровные, гладкие были...

девочки, это страшно.

jane air
Беспокоит только постоянное наличие пробок в миндалинах... Горло не болит

Ну и не заморачивайтесь. ПРомывайте на тонзрлоре периодические, полощите дома реулярно, а препарат который лучше лизобакта - имудон называется, ео тоже можно курсами применять. Праада курсы такие в копеечку встанут. Я вот решила схолявить и всео одну пачку вместо положеных пяти рассосала, все равно помогло :)
Ребятенка закаляйте и ничем ему ваш тонзилит тода не навредит.

Я бы обратилась обязательно к ХОРОШЕМУ врачу. Стафилококк может быть активным и простым. Если активен - может быть опасен для ребенка. У моего мужа такой недавно нашли, нормально не лечился и у него дошло до гайморита, так как стафилококк активно стал размножатся в миндалинах, пошел в уши и нос.

Мне нравится ЛОР в СК-Мед на Белинского.

Я, кстати, от этого лора тоже слышала, что при активном стафилококке у кормящих удаляют миндалины, ибо опасно для малыша.

Элин*
имудон называется

точно, все не могла вспомнить. хороший препарат.

Элин*
препарат который лучше лизобакта - имудон называется

jane air
точно, все не могла вспомнить. хороший препарат.

В инструкции написано: Не рекомендуется принимать Имудон® в период беременности или лактации.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы