мало кушает

Ребенку 4,5 месяца. Мы на ИВ. Кормлю через каждые 4-4,5 часа ребенок съедает всего по 100-120 мл. Мне кажется это очень мало. Пробовала увеличить интервал до 5 часов малыш не выдерживает скандалит, просит кушать. Может стоит начать прикармливать кашкой или еще очень рано.? Опытные мамочки посоветуйте как быть.

Екатерина :-)
Пробовала увеличить интервал до 5 часов малыш не выдерживает скандалит, просит кушать.

зачем увеличивать интервал, если Вам кажется, что ребёнок мало ест?
какие у Вас вообще причины предполагать это?

кормите каждые 4 часа, столько, сколько съедает. В весе-то как прибавляет? Бывают ведь детки малоежки, прикармливать точно не надо пока мне кажется.

Думала если увеличить интервал то малыш сильнее проголодается и скушает больше 100 мл . Поэтому я и создала темку для того чтоб мне дали правильный совет. Я первый раз мама

Маки

за последний месяц 700 грамм.

за последний месяц 700 грамм.

нет причин думать, что ребёнку не хватает еды )

Ксенчик

я начала переживать потому что на банках со смесью пишут норма для 4 месяцев 150-180 мл. Вот и подумала, а не маловато ли мой ребенок съедает ))))))

Ксенчик
нет причин думать, что ребёнку не хватает еды )

+

я начала переживать потому что на банках со смесью пишут норма для 4 месяцев 150-180 мл

нормы максимальные, выгодные производителю ))

я начала переживать потому что на банках со смесью пишут норма для 4 месяцев 150-180 мл. Вот и подумала, а не маловато ли мой ребенок съедает ))))))

все детки разные, мы в 4 месяца столько и съедали, но мы обжорки. Едим все что не приколочено.

если вас утешит, то моему ребенку скоро 10 месяцев. и она НИКОГДА не ела норму. и сейчас выпивает по 100-120. только вот перерывов таких как у вас тоже никогда не было. 2-2,5 часа максимум

:molodec: Спасибо Вам, значит мы просто малоежки)))

у нас тоже "норму " не съедает. я забила. сколько ест столько и и пусть. больше все равно не засунуть

Вот такой еще вопросик. А кашку во сколько лучше начинать давать???

А кашку во сколько лучше начинать давать???

ближе к 6-ти месяцам :)

у меня дочь на ив была с 4 мес. Норму никогда не ела. Вообще была малоешка. В год весила 9 кг. после года стала лучше есть.Сейчас ( ей 4,9г) ест очень хорошо.

В это время ели 90 через каждые 3 часа. Сейчас в 7 месяцев едим 90-120 смеси через 3 часа и пару раз уже 150 было. исключение только перед сном, вот после купания как накидываемся на еду. 700 прибавка есть, значит все хорошо, а эти нормы с банки редко кто выедает

Сыну полгода, ест каждые 3 часа по 100-120гр, редко 150. Сначала переживала, но после очередной прибавки в 600гр. успокоилась :)

ребенок нормально в весе прибавляет значит ему хватает. не надо его пичкать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы