Как проходят колики? Сразу или постепенно?

Вот многие пишут: колики прошли в 3 месяца или газики нас перестали мучать в 2,5 месяца. А как это было? Резко? Раз и все: нету? Или все слабее и реже были и постепенно сошли на нет?

у нас как то сразу в 2 мес

Молодая неопытная мама
Раз и все: нету

у нас прошли дня через 2-3 как начали пить "Линекс" и гомеопатические препараты (курс был 14 дней).
Все говорят, через это каждый ребенок проходит (в том числе и наш участковый педиатр), а я не могла смотреть как дочка мучается, пригласила платного врача, И через 3 дня забыла, что у ребенка могут быть колики, мучилась мы до этого недели 2.

У моей дочи постепенно.
В 3 недели начались, окончательно пропали в 4 месяца.

мы 2 нед это терпели остро. Потом как-то сама и не заметила что перестала давать лекарства от коликов!

Калинкина

Расскажите подробнее!!!

Молодая неопытная мама
Раз и все: нету?

у нас такСообщение было изменено пользователем 08-04-2011 в 23:10

Калинкина

это у вас просто время подошло

И вообще кто что называет коликами?!
у нас например это выглядит так: ребенок начинает хныкать, кривится, плакать если не спит, титю сосать очень нервно. Потом пукает и успокаивается. Может долго не пукать - минут 20.. Типа пока пук идет - страшно и больно, а потом все хорошо, до следующего пука
Вот типа это газы и колики
Ребенку месяц.
У кого так?

а у нас они и не начинались

Молодая_неопытная
У кого так?

у всех

VeronikaD

Ну у кого то кричат по 3 часа) я почитала и порадовалась

Молодая_неопытная
Ну у кого то кричат по 3 часа)

пропукаться не могут ;)

VeronikaD
Молодая_неопытная
У кого так?
у всех

для маленьких это целая работа пукнуть

VeronikaD
пропукаться не могут

Это страшно конечно :(
Я даю и эспумизан и плантекс, что нам помогает не понимаю И помогает ли?)
А отменять что то - страшно

у нас постепенно прошли, к 5 мес

Сесилия
постепенно прошли

Это как? Все реже были или все слабее?

нам помогал саб-симплекс, хорошо помогал... ну и мамина ласка!

Молодая_неопытная
А отменять что то - страшно

а как вы узнаите тогда что коликам конец? если колики не такие сильные можно просто массажем живота отделаться

VeronikaD
это у вас просто время подошло

нам было месяц и неделя, обычно в это время все только начинается.

Молодая_неопытная
Ну у кого то кричат по 3 часа)

у нас так было

Молодая_неопытная
эспумизан и плантекс

не помогали
Массажики, выкладывание на животик, теплая пеленка особого действия не имели.
Врача пригласили педиатра-гомеопата, прописала "линекс" и уголь растительный (карбо вегетабилис). С тех самых пор ни про колики, ни про запоры и газы мы не вспоминали.

VeronikaD
как вы узнаите тогда что коликам конец

Не будет плакать перед пуком :)

Калинкина

Почитаю спасибо!!

по мне линекс это просто профилактика, пропивали после выписки из роддома, особо результата не увидела, и колики у нас начинались сразу по приезду домой после выписки, и проходили сами собой!

в 4,5 месяца выдохнула. начала спать лёжа ибо до этого спала сидя по 15 минут. и мелкий у мну на груди животом на мне спал. была версия что это никогда не закончится..

колики начались в 3 месяца, и то из-за того что сок яблочный пила, кричал так, что аж всем домом испугались и скорую вызвали. Приехал врач и посмеялся над нами, мол мамаша, не паникуйте, все нормально, это колики, все дети через это проходят! более про колики не вспоминали, вывели клебсиелу, я перестала есть яблоки и пить молоко, сынульке давала на всякий случай саб симплекс и красота-та-та-та-та

Молодая_неопытная
Это как? Все реже были или все слабее?

поссле 3 мес стали реже: через день, через два, раз в неделю, ну и время сокращалось, если раньше по три часа плакала, то к 5 мес 10 минут и спит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы