первая обувь на весну

Девочки, в эти выходные поедим сыну за первой обувью. Поедем в Гаврош (мне порекомендовали этот магазин и у нас там скидка неплохая), так вот...хочу хорошую, ортопедическую...посоветуйте на какие фирмы обратить внимание...в этом вопросе новичек.Спасибо)

EKOSS
хочу хорошую, ортопедическую.

у вас есть показания для лечебной обуви?

EKOSS
посоветуйте на какие фирмы обратить внимание

ортопедическая демисезонка есть у Орсетто

Орсетто, это магазин так называется или марка?

EKOSS
Орсетто, это магазин так называется или марка?

это марка
Но вам ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужна ортопедическая обувь?
Ребенок ходит самостоятельно? Что вы ждете от обуви? Промокает/не промокает - это важно? С утеплителем или без - это важно для вас?

Пока ребенок не ходит, ему 10 месяцев, когда вожу за ручки встает на носочки...массажист сказала обязательно ортопедическую, чтобы был жесткий задник и супинатор. Желательно, чтобы не промокала и с утеплителем на весну/осень

EKOSS
массажист сказала обязательно ортопедическую

это не массажист должен сказать,а ортопед.

EKOSS
чтобы был жесткий задник и супинатор

ну это не ортопедическая обувь,а просто правильная детская.

EKOSS
чтобы был жесткий задник и супинатор.

ортопедически правильную просто смотрите, с жестким задником и супинатором - тот же "Котофей" в большинстве своем удовлетворяет этим требованиям, "Скороход" тоже - это из наших.
"Минимены" хороши

EKOSS
массажист сказала обязательно ортопедическую,

%) а хирург и ортопед это подтвердили?

EKOSS
Пока ребенок не ходит, ему 10 месяцев

т.е. непромокаемая - это необязательно, потому что вряд ли вы будете водить ребенка за руки по лужам.

EKOSS
и с утеплителем на весну/осень

т.е. либо на байке, либо с синтетическим утеплителем

kvetek
т.е. либо на байке, либо с синтетическим утеплителем

сегодня купила сыну как раз такие кожаные на байке

kvetek
"Котофей"

в фирменном магазине в параходе. были размеры маленькие-19 точно. по цене-чуть больше тысячи (наши 1300,были и дешевле)

Из общих наблюдений
1) обязательно мерить обувь на ребенка, потому что длина стопы - не единственный показатель, есть еще взъем и полнота, которые без ребенка не определить
2) обязательно дать ребенку постоять/походить в обуви, потому что при нагрузке стопа у ребенка гораздо больше, чем сидя/лежа
3) если есть возможность - достаньте стельку, положите ее на пол и поставьте на нее ногу ребенка - поймете, какой запас в обуви
4) запас должен быть 5-10 мм

kvetek

Спасибо за нужную информацию!

чисто мой опыт:
1) обувь на замках в этом возрасте одеть тяжело, шнурки - завязывать заколебетесь, ну и дочь любила их развязывать. В итоге - брали на липучках.
2) удобно, когда есть резиновая защита носа - носы не сбиваются, а дети запинаются часто.
3) первую обувь купили на размер больше, чем надо было, потому что во взъем не проходили. Это было не критично, потому что ребенок особо не ходил, только 5-10 минут за прогулку и то вдоль скамеек. А когда научилась ходить хорошо - ножка как раз подросла и сапожки были впору

kvetek
либо с синтетическим утеплителем

только на искусственном мехе не берите - жарко, хотя и называется демисезонка ;) дочь сейчас в таких ходит - снег в садике растает и снимем уже

зачем не промокаемые, если не ходите?
и не надейтесь, что на осень хватит))
сейчас уже можно брать простые кожаные, с утеплителем через неделю-две уже жарко будет.

Спасибо большое за советы...возьмем на байке, наверное.

девочки,а зачем на байке покупать если на улице уже тепло? я думала просто ботиночки без утеплителя на сейчас взять...

Ulita
если на улице уже тепло?

т.е. думаете ребенку будет тепло сидеть в коляске в ботинках без утеплителя в +7+9 градусов?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы