я одна такая??

ленивая мамаша??
ну если серьезно-вопрос по прикорм. доче 9 месяцев-а у нас все еще молочко-основная еда.
наше примерное меню:
утром после сна в 8-00-грудь.
потом я завтракаю. доче даю кусочками сыр и хлеб иногда.
потом к 11-00-перед прогулкой-грудь.
после прогулки-грудь в 13-00, через часк-печеное яблокол или груша или банан.
потом часов 16-00-грудь.
после прогулки в 19-00-грудь. потом на ночь-грудь.
ночью раза два-грудь.
НО!когда я кушаю-обедаю или ужинаю-даю доче попробовать-насколько макаронин, цветной капусты, риса немного, гречки, рыбки, мяска курицы. если варим куриный супчик-даю ей чашечку-мы его варим без поджарки.этот супчик она обожает)))А еще сквежий огурец, лук репчатый грызть любит))
на творог с молочки у нее высыпания на подбородке. кефир для нее слишклм кислый-не ест.
Вообще хочу придерживаться такого меню до лета-до нового урожая овощей-и только в конце лета перейти на нормальную еду, постепенно заменяя грудь едой.
Я одна такая? ;) в смысле так поздно введу нормальную еду?

видимо да))))))))

misha28
Я одна такая?

нет

это называется педприкорм. Если вы наберете это слово в поиске, поймете, что вы далеко не первая и не единственная

misha28
в смысле так поздно введу нормальную еду?

А почему поздно? Что под нормальной едой то подразумевается? Ну не едите банки, так многие не едят

По-моему, нормально кормите. Знаю женщин, которые до двух кормили только грудью, так как ребенок отказывался от прикорма.

true Lapka
true Lapka

так у вас же Ева еще маленькая ;)

StiX
называется педприкорм

это я знаю. но нормально ли до года-и один или и два месяца только молочко?

Дамиана
под нормальной едой то подразумевается

ну чтобы завтрак-обед-ужин -НЕ ГРУДЬ, а еда . ;)Сообщение было изменено пользователем 08-04-2011 в 20:50

misha28
ну чтобы завтрак-обед-ужин -НЕ ГРУДЬ, а еда .

Ну моя, хоть и банки ела, но по сути только обедала где то до года и двух, наверное. остальное время титька. Много титьки

сейчас Ксенчик придет и ответит ;) ;) ;) если малышу хватает еды такой так и нормально, грудь у вас получается каждые 3 часа ребенок просит...мы вот тоже особым аппетитом и разнообразием не "страдаем", но меня вот это напрягает :( педприкорм тоже не работает - максимум, что сын сделает - это поковыряет по тарелке :popcorn:

*N*
каждые 3 часа ребенок просит

ну как просит скорее я кормлю. все крутится вокруг прогулок. А так она и чаще может потянуться к груди.по весу-8770 в 9 мес-это очень хорошо. Подруга-а она активней прикорм вводит-доча у нее в 9 мес на 350 гр меньше ростом выше ;)
доча моя довольна и бодра ;)

misha28
Я одна такая?

misha28
ленивая мамаша??

неа,я такая же ;) вы в точности описали наше меню

И мы так же едим) Грудь, грудь и грудь. Причем, даже если пытаюсь дать что то посущественней, плюет, разворачивается ко мне, майку оттягивает и .....ест грудь)))) Думаю до года так будем есть, а там отучать от грудии есть нормальную еду.

мы еще меньше едим, мне часто лень готовить, если утром со старшей на занятия - некогда варить-кормить, учитывая, чтт младшая минут за 15 до выхода из дома глазыньки продирает :)
так ест прикорм нормально, с удовольствием, продуктов много пробовала, но объем порции небольшой.
только я не знаю, сколько раз в сутки ребенок грудь сосет:)

только недавно хотела подобную тему поднять)кормлю только грудью, редко удается "впихнуть" что-либо. Моя в 5-6 месяцев спокойно кушала картофельное и яблочное пюре, потом ее переклинило и все, больше не ест. Сейчас ей 8 мес., ест только грудь. отказывается есть пюре (овощи, фрукты), супы и т.д. Уже перепробовала все крупы, варила и с солью и без, молочные и на воде, давала каши разной консистенции, в разной вариациях. творог делала сама - не поела и ложки, всегда покупаю домашн. птицу, крольчатину, варю в надежде, что хоть ложечку слопает, а она при виде ложки носом воротит, если и попробует, сразу плюется. зато макароны и сушки обожает. яблоко нравится грызть, а вот тертое не съест. сегодня дала ей тарелку с пюре - картошку с курочкой. думала, что она, вымажет руки в еде, ковыряясь в каше, и потянет их в рот, хоть что-то попадет. и это не прокатило.

Нам почти 9 мес. Тоже в основном титя, так как на овощные пюре портится стул, фруктовые не ест. Сегодня я ела рис, и дочери дала 2 рисинки))) вот и пообедали))) пока не парюсь. Со старшей тоже поздно начали есть норм пищу, сейчас 3,5 года. Нормуль все, есть все что не приколочено)))

И еще уважаем корочку хлеба и сушки)

мы в 8 месяцев тоже почти только грудью питаемся, единственная нормальная еда после прогулки, т.к. перерыв большой. Приходим и сразу за стол. съедает 100-150 г каши с добавлением пюре фруктового или овощного. а так понемногу фрукты грызем и творожок перед сном.

misha28
так у вас же Ева еще маленькая

зато у меня соня уже большая ;)

ясненько-значит можно и не парится ;)
спасибки всем!и здоровья вашим деткам! :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы