Прогулка в сидячей коляске. Как показывать малышу мир?

Нам 10 мес, недавно ребенок стал с интересом смотреть по сторонам на прогулке. Гуляем с коляской в положении "от мамы". Собственно, вопрос: как комментировать происходящее? Не могу катить коляску с каменным лицом, когда ляля не спит. А когда говорю ей сверху, мне кажется, ей не слышно. Обегаю коляску вокруг, называю чего-нить и обратно... Не набегаешься... Как вы говорите с малышом, когда катите в "прогулке"?

мне кажется, что можно немного покататься, остановиться и рассказывать сколько угодно. потом опять проехаться

че то даже не задумывалась никогда над этим. на улке одно и тоже ведь. сели на скамейку и комментируйте - это гули, это дядя на работу пошел, это девочка, это красная машинка... че бегать то ;)

Alexandra Green
Не набегаешься... Как вы говорите с малышом, когда катите в "прогулке"?

А какой смысл все время что-то говорить? Ребенку, мне кажется, и так интересно глазеть. Покатались, остановились, обошла коляску, присела к малышу и болтай-показывай...А во время езды зачем? Ну если только ради того, чтобы действительно что-то интересное показать и обратить внимание ;)

мы в этом возрасте ногами уже топали по площадке.
а так прост ошла и комментила громко и отчетливо: какая собааачка пробежаала! а какая машина дррр! проехала!
никуда не бегала, что видела, то и пела) не показывала на предмет ,о котором говорила, ребенок уже понимал ,что такое машина, и не путал ее с собакой:)

спасибо тем, кто отозвался. Попробую.

*Машутка*
А какой смысл все время что-то говорить?

У меня в этом возрасте ребёнкином рот на прогулке не закрывался, и я никак не могу понять коляски в положении от мамы, поэтому мы ездили в трансформере до последнего. Прогулка для нас была самым важным временем для общения, ребёнок мне непрерывно в рот смотрел, потом стал пытаться слова повторять за мной, я по 20 раз повторяла - трамвай, трамвай, пока он смотрит мне в рот и пытается повторить. Сын и заговорил рано, в 1г2мес короткими предложениями.

я в слинге носила - постоянно разговаривала с дочерью, тоже

Кокосанка
заговорил рано

мы обычно приезжали в парк а дальше на ручках или на ножках (мы в 10 мес уже ходили если за ручки держать) обходили все интересные места: пеньки, деревья ягодки, гульки и тп - там все рядом, попутно все объясняла.

Кокосанка
У меня в этом возрасте ребёнкином рот на прогулке не закрывался, и я никак не могу понять коляски в положении от мамы, поэтому мы ездили в трансформере до последнего. Прогулка для нас была самым важным временем для общения, ребёнок мне непрерывно в рот смотрел

ой как хорошо вы написали. моей 9,5 месяцев... ездим в трансформере и я непрерывно что-то показываю, рассказываю, она мне "подпевает"

а так, автор, я вас понимаю.. мы тут попробовали в прогулке прокатиться, мне не понравилось. сразу как-то грустно стало, как будто одна гуляешь, и ребенок мой тоже сразу загрустил..

Tolstik
мы обычно приезжали в парк а дальше на ручках или на ножках (мы в 10 мес уже ходили если за ручки держать) обходили все интересные места: пеньки, деревья ягодки, гульки и тп - там все рядом, попутно все объясняла.

+1

Tigrau
грустно стало, как будто одна гуляешь...

вот-вот. Просто раньше тоже лицом к маме ездили, так хорошо было...

НаталькаЯ
можно немного покататься, остановиться и рассказывать сколько угодно. потом опять проехаться

ну как-то тоже так приверно
нам 8,5 и уже в восторге от голубей
во время езды иногда говорю с дочкой, тоже ездим лицом от мамы

Кокосанка
У меня в этом возрасте ребёнкином рот на прогулке не закрывался, и я никак не могу понять коляски в положении от мамы, поэтому мы ездили в трансформере до последнего. Прогулка для нас была самым важным временем для общения, ребёнок мне непрерывно в рот смотрел, потом стал пытаться слова повторять за мной, я по 20 раз повторяла - трамвай, трамвай, пока он смотрит мне в рот и пытается повторить. Сын и заговорил рано, в 1г2мес короткими предложениями.

Классно!!!
тоже считаю,что так надо..,
просто иногад стесняюсь перед окружаюшими - что меня сумасшедшей сочтут:)))видимо,зря стесняюсь:)

maria_supra
нам 8,5 и уже в восторге от голубей

Ой, и нам столько же!!!
Тоже сегодня первый раз увидела, что доче голуби нравятся:)))
А я всегда думала - что дети в них находят:)Сама я не голубей,фи:(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы