Имеют ли права с работы платить пособие ниже минимального?

Мамочки подскажите пож, имеют ли право с работы платить пособие ниже установленного законом? У меня второй ребенок, нарыла в инете, что за 2 мин. псобие 4388,82? Если сумма другая исправьте меня пож., а с работы пришло пособие в размере 4000 тыс :diablo, сказали что типа считали 40 % от среднего зароботка, но на сколько я понимаю, они не мргут платить ниже минимального пособия!Сообщение было изменено модератором 08-04-2011 в 09:27

5100уже так то

Nюта

Постинги заглавными буквами (10)

спасибо, а есть какая то ссылка на закон

Nюта
есть какая то ссылка на закон

про минимум? Есть, конечно, статья 15 федерального закона № 81-ФЗ и для особо одаренных бухгалтерий - еще пункт 1 статьи 11.2 закона 255-ФЗ, уж это-то совершенно бухгалтерский закон

А вы предоставили копии свидетельств обоих детей когда подавали заявление на отпуск и пособие? Может в этом дело.

Ежемесячное минимальное пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет в 2011 году на второго и последующими детьми составляет - 4 388,67 рублей.

"Зая"
4 388,67 рублей.

это без уральского коэффициента, наверное.

Nюта
а с работы пришло пособие в размере 4000 тыс

Вам наверно насчитали за неполный месяц. У вас когда пособие по родам закончилось? Вот и пляшите оттуда.... В следующем месяце вся сумма полная будет !!!

а за одного - минимальный размер?

Статья 11.2. Размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком

1. Ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается в размере 40 процентов среднего заработка застрахованного лица, но не менее минимального размера этого пособия, установленного Федеральным законом "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей".

А сколько за одного минимум? Я получаю 2530

За первого это минимум и есть а за второго 5049,24 вроде как-то так скопейками и уральским, но за полный месяц. Так что вспоминайте по какое число больничный и пляшите от туда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы