ножка не работает

девочки подскажите у кого такое было, седня массажистка сказала у нас одна ножка не работает, она его ставит он одной ножкой шажок делает, а вторую тащит за собой как плеть, малышу 5 месяцев. я раастроилась ужасно, может как то нужно массажировать, она ничего не сказала

К невропатологу. Ни массажистка, ни форум Вам не помогут, только специалист.

просто я думаю может она просто страху нагоняет, так то он ножкой и махает и толкается, а шажки может просто не понимает еще че да как

А раньше что то замечали?Врачи что то говорили?У невропатолога есть к ребенку претензии?
Сразу не паникуйте,ребенок мог просто один раз так пошагать,проверьте сами.
Что умеет делать малыш на данный момент?Переворачивается?(не всегда ли на один бок)Встает на четвереньки или пытается?
Если массажист профессиональный,она с вашей проблемой(если она и правда существует)справится.

нет не переворачивается и на четвреньки не встает.невропатолог претензий не имел к нам.щас дома смотрю что действительно одной ножкой прям уверено, а вот вторая не идет

это тока сегодня сказала, даже незнаю завтра к врачу идти или посмотреть за выходные

Понаблюдайте за выходные.Попробуйте ставить ребенка на ноги-только,чтобы опора на ноги была и посмотрите,опираются обе ноги или одна опирается,а вторая поднимается.Когда лежит на животе,работают обе ноги одинаково или одна поднимается,сгибается,а другая просто лежит.
Проверьте,ребенок лежит на животе.подставьте ладошку к подошве одной ноги и другой,есть ли толкательные движения ногами,одинаково ли ножки толкаются?
если массажист не справится с задачей,сходите к остеопату.Не оставляйте это без внимания.

Идите к хорошему неврологу.Если что-то серьезное,то только массажистка с этим не справиться.Придеться делать и массаж, и физио процедуры и парафин(или озекерит).Может быть обкалывание препаратами по точкам, иглоукалывание.Также прием лекарств. Это в самом худшем. Главное не накручиваите себя раньше времени.Моей сейчас 7 лет, мы чуть чуть прихравываем.

когда лежит обе ноги активно работают,отталкивается от моих ладошек тоже с одинаковой силой,поставила его сейчас упирается обеими ножками,но одной все таки шажог делает,а вторую тащит

у нас тоже одна ножка не шагала и тоже обнаружила масажистка, но к концу курса массажа зашагал обеими ножками! вы поинтересуйтесь у массажистки на сколько все серьезно, но и к врачу не помешает обратиться. :)

мамЕгорки
когда лежит обе ноги активно работают,отталкивается от моих ладошек тоже с одинаковой силой,поставила его сейчас упирается обеими ножками,но одной все таки шажог делает,а вторую тащит

Если массажист не справится,после курса сходите к врачу.А пока,не переживайте,работайте.И ещё обратите внимание на то,как вы его носите на руках-всегда ли на одной и той же руке,как лежит в кроватке-меняется ли местами головной и ножной концы в кровати.
Удачи.

У нас тоже так было, массаж, парафин, курс Кортексина, все пришло в норму.

мамЕгорки
нет не переворачивается и на четвреньки не встает.

Обязательно к неврологу!!! Я не пугаю, но, чтобы не упустить моимента начала реабилитации, обязательно должен посмотреть специалист!!!
Одним массажем не обойтись, нужно обязательно заниматься, например Бобат-терапией, упражнения на фитболе, Войта-терапией.
Не затягивайте!!!

а сегодня ходили к массажисту, уже шагает обеими ножками, она говорит просто баловался вчера, а к неврологу по поводу что не переворачивается?нам врачи говорят рано, маленькие еще просто

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы