Хороший массажист без слез

Подскажите, можно сделать массаж у опытного массажиста (не медсестра из поликлинике для массажа ради галочки, а того, кто работал с проблемными детьми) и не рыдать все сеансы. Кто делал такой массаж и у кого? Как вы думаете, дети плачут из-за боли или просто не нравится, что чужой человек с ними творит?

плачут все, но не от боли, а неприятно ж когда мнут, растирают, да еще и чужой чел

adelisha
плачут все

у меня никогда не плакала, сделали 2 курса (нам 6 мес.), и через день папа делает. Даже если капризничает, то на массаже сразу успокаивается :) . Делали у

Катарин
опытного массажиста (не медсестра из поликлинике для массажа ради галочки

LuSanna
и через день папа делает.

ну если эту процедуру регулярно проводят ребенку, то он конечно привык. Я говорю о тех, к кому массажист каждый день не ходит и дома не особо мнут ;)

LuSanna
нам 6 мес.

До 6 месяцев дочка массаж переносила просто изумительно. А вот с полугода начались скандалы. Обычно в это время ребенок уже начинает различать свой-чужой, осознает свое Я, ну и протестует, когда с ним делают то, чего он не хочет. Бывают, конечно, и исключения.

adelisha
ну если эту процедуру регулярно проводят ребенку

папа стал делать после первого курса. Первый раз делали масасаж в 1,5 мемяца, не плакала вообще, видно было, что ребенку нравится. ;) Если бы не нарвилось, папа бы делать не отважился ;)

adelisha
плачут все, но не от боли, а неприятно ж когда мнут, растирают, да еще и чужой чел

• много.
    Нам делала опытный массажист и которая работает именно с проблемными детками.

MamaNatasha
А вот с полугода начались скандалы у нас не скандалы, просто когда ей делает на спине (папа) переворачивается на живот, когда на животе - на спину, при этом громко разговаривает и хохочет. Делать становится невозможно Что будет с массажисткой, посмотрим :)

LuSanna

До полугода было то же самое, улыбалась, гулила, смеялась. А потом резко начались истерики.

LuSanna
ребенку нравится.

да есть исключения, я же говорю про большинство!

Та же проблема, и медсестра делала-орали и проф.массажистка делает - еще громче орем (нам 5 месяцев)

LuSanna
и через день папа делает

У нас каждый день я делаю, но не так конечно сильно, как массажист.

Скоро опять делать массаж надо будет, а у меня нервная система еще после предыдущего сеанса не восстановилась. Орут оба ребенка, хотя я с кучей игрушек вокруг бегаю.

первая массажистка делала, сын ревел, рыдал, ее бил, меня бил, я отказалась, нашла другую, чтоб ревел, вообще не было такого, просто не всегда нравилось ему, но без слез. Сейчас у подружки дочке делает, тоже никаких слез

Могу скинуть телефон нашего массажиста, Олега. Здесь, на ю-маме о нем достаточно много только положительных отзывов. Он работает в институте травматологии. Мне нравится. Правда, он достаточно загружен всегда, заранее надо договариваться. Да еще у него двойня должна родиться была в апреле . Так что не знаю, сможет ли он...

Irisha27
Могу скинуть телефон нашего массажиста, Олега

напишите плиз координаты массажиста

FEoktista
нашла другую, чтоб ревел, вообще не было такого

если у нее массаж тоже серьезный (работала с проблемными детьми и есть результаты), напишите координаты

мы у первой массажистки орали благим матом на всю квартиру! а сейчас уже второй рахз делаем, дочь кайфует! вот от парафинчика чет рыдаем в этот раз, нипонятно!

Мы не орали у Юлии Юрьевны, тоже есть мой отзыв на 45 или 46 страничке про массажистов там и телефон. правда тут не угадать, все от взаимоотношений ребенка и массажиста зависит. Если бы стал орать сама бы делала, в инете инфа есть.

Катарин

Написала в личку.

Делаем сейчас в своей поликлинике,сегодня ходили второй раз.Ребёнок истерит ужасно(чужих людей когда видит орать начинает) да и непривычные манипуляции с телом думаю в восторг не приводят.Сказали что с третьего-четвёртого раза будет вести себя спокойней.С первым ребёнком таких проблем не было,лежал как пластилин,хоть фигушки лепи.Мне кажется главное самой не волноваться и не паниковать,ведь ребёнок чувствует эмоциональное состояние мамы.

Делали у Олега про которого писали выше,дочь ревет первый раз а потом нормально. Он ее как то убалтывает и отвликает что у меня так не получается у самой

Делалт у Ольги - не слезинки. Первый раз покричал для порядку, а потом все. Тишина и радости полные щтаны.

Катарин
Подскажите, можно сделать массаж у опытного массажиста (не медсестра из поликлинике для массажа ради галочки, а того, кто работал с проблемными детьми)

Такие массажисты в реабил. центре Здоровое детство. Все с высшим медицинским образованием, педиатры. Еще научат Вас заниматься с ребенком ЛФК и другими развивающими методиками, например по Цукунфт-Хубер

adelisha
плачут все

не все, мой балдел и гулил во время каждого сеанса
ИМХО, зависит от подхода массажиста и настроения малыша

Автор, извините, може вмешаюсь в Вашу тему.
Вопрос такой возник - как делают масааж детям, которые уже ползают, ходят и т.п.
Они же не будут лежать....
Просто,нам скоро делать (9 мес почти нам), вот и недоумеваю как всё это будет....

пира
ак делают масааж детям, которые уже ползают, ходят и т.п.

Отвлекают по-всякому. У нас в реабилитационном центре, например, где дочка лечится, до фига игрушек, как раз, чтобы дети заняты были. Массажистка делает, мама клоуном работает. Но там дети привычные уже в основном.
Руки могут и сидя делать, если ребенок лежать не хочет. А так - уговорами еще можно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы