обувь и слезы..нужны советы опытных мам

такая вот проблемка :boom: :
решила я ребетенка приучить к обуви :meet: скоро лето, мы ходим, правда видимо я поздно сподхватилась , потому как нам скоро год, а обувь мы не хотим одевать.

Т. е я одену ре, а ре со слезами на глазах сидит и снимает ее,и реветь не перестанет пока не снимет

незнаю я как заставить обувь одевать и носить босиком ведь не пойдешь гулять с ре

ПС ботиночки одеваем на улицу норм, но по ул мы не ходим, мы в коляске

вообщем ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Не поняла. На улицу ребенок обувается без проблем, а протестует только дома? А вам зачем дома-то обувь?

а чем помочь то? так и будет реветь пока не привыкнет.

Не хочет дома ходить в обуви и не надо. На улице спокойно одевается ведь. Так что никаких проблем ;)

в такой ситуации нужно ребенку объяснять, что так ножкам теплее, что ботиночки нужны чтобы ножку не наколоть, а то смотри (показывать ребенку) сколько камуше на улице...... так и приучать - уговаривать. говорить: вот посмотри, все детки и взрослые ходят в обуви..... и так далее....больше разговаривать, больше показывать.........объяснить ребенку, что это норма и так ходят все
мы тоже дома по началу сандалики с трудом носили но потом как-то привыкли.

Машерочка
а протестует только дома?

ага

Машерочка
А вам зачем дома-то обувь?

чтоб приучить в ней ходить

Nadyashik
Так что никаких проблем

есть в обуви отказывается ходить и дома и на улице

Анонимка
чтоб приучить в ней ходить

так Вы только страх перед обувью привьёте..
на улицу надевайте и достаточно этого )
дома детям(здоровым) обувь не нужна )

у нас та же проблема была. Я просто давала играть ему с обувью, привык сейчас без проблем одеваем.

попробуйте обувь одевать перед самым выходом. скорее всего ребёнку не до обуви будет,на улице ведь столько интересного.
не мучайте ребёнка,одевайте обувь на улицу,дома не к чему.
когда одеваемся сын капризничает-выходим на улицу сразу про всё забывает.

Ксенчик

Анонимка
есть в обуви отказывается ходить и дома и на улице

Анонимка
ботиночки одеваем на улицу норм, но по ул мы не ходим, мы в коляске

не поняла...

Анонимка
ПС ботиночки одеваем на улицу норм, но по ул мы не ходим, мы в коляске

да достаточно этого для приучения. Дома пока отстать бы лучше

моя тоже обувь терпеть не могла, я не настаивала. Захотела весной ножками на улице походить, посмотрела что все детки в обуви и проблема решилась. До 1,2 вообще обувь не носили.

Совсем недавно была подобная проблема... Как на ноги обувь одеваю слезы, на ноги не встает поднимает их. Но прошло 2-3 дня и стало даже нравиться))) Недавно даже папины ботинки пытался одеть (сыну 11 мес :) )

Istina
в такой ситуации нужно ребенку объяснять, что так ножкам теплее, что ботиночки нужны чтобы ножку не наколоть, а то смотри (показывать ребенку) сколько камуше на улице...... так и приучать - уговаривать. говорить: вот посмотри, все детки и взрослые ходят в обуви..... и так далее....больше разговаривать, больше показывать.........объяснить ребенку, что это норма и так ходят все
мы тоже дома по началу сандалики с трудом носили но потом как-то привыкли.

А вот объяснениями тут не поможешь, ну моему точно, просто не понимает...

Ксенчик

не соглашусь, ортопеды и хирурги говорят об обратном. Нужно формировать правильный свод стопы. Сандали не обязательно носить целый день.

juliascha
ортопеды и хирурги говорят об обратном.

так-то именно мнение ортопедов и хирургов я написала.

juliascha
Нужно формировать правильный свод стопы.

с этим согласна, но лучше это делать с помощью массажа и почаще давать ребёнку ходить босиком по камушкам, массажным коврикам, по воде, траве, песку и т.п. :)

попробуйте своим примером) на себя какие нить сандали дома одевайте)
ре - девочка или мальчик? если девочка - то ваще можно красивое платишко еще к туфлям и бусики) и к зеркалу полюбоваться и повосхищаться)

Ксенчик
juliascha
Нужно формировать правильный свод стопы.
с этим согласна, но лучше это делать с помощью массажа и почаще давать ребёнку ходить босиком по камушкам, массажным коврикам, по воде, траве, песку и т.п.

а что у вас вся картира в камушках и травке? у нас например - паркет и пробка - бестолковое покрытиедля формирования стоп... ковровнет... вот и носим частенько и дома сандали... есть массажный ортопедичсеский коварик конечно - но на нем он пару минут в день бегает...

если на улице проблем с обувью не возникает, то я отказываюсь понимать, в чем ваша проблема. дома обувь не нужна.

Bogdan09
а что у вас вся картира в камушках и травке?

нет )) но на улице летом, к примеру, этого добра навалом
а дома камушки заменяют игрушки и пороги, вода - в ванне, вместо травы - коврик с длинным ворсом.. ))

Ксенчик
с этим согласна, но лучше это делать с помощью массажа и почаще давать ребёнку ходить босиком по камушкам, массажным коврикам, по воде, траве, песку и т.п.

ну я об этом же, просто дома пол плоский - вот и получается плоскостопие ;)

Bogdan09
а что у вас вся картира в камушках и травке? у нас например - паркет и пробка - бестолковое покрытиедля формирования стоп... ковровнет... вот и носим частенько и дома сандали... есть массажный ортопедичсеский коварик конечно - но на нем он пару минут в день бегает...

нет, я дорожки нашила, как в садике, одна с пробками, другая с трубками, треться с пуговками. если вместе сложить - метра 4 получается. по ним и ходим. А
сандали все-таки нужны

juliascha
я дорожки нашила,

juliascha
сандали все-таки нужны

зачем?????? %)

ртпу346шлимсчаодав
зачем??????

ну ребенок же не целый день по дорожкам ходит, а ортопед сказал нам с первым, что часа 4 в день в сандалях или по неровной поверхности босиком ходить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы