Тара для заморозки молока)))

Девочки, где-то видела, не могу найти, что в Ашане продаются какие-то пакеты или мешочки, в которых якобы, можно стерильно заморозить молоко. авентовский набор покупать не охота. Хочу начать морозить, чобы маленькие порции получались. Или подскажите из личного опыта, как можно много на полгода, а главное стерильно наморозить молока. Заранее спасибо за ответы :)

я в обычные одноразовые пакетики заливала и замораживала ;)

Про одноразовые мешочки...
Самый "стерильный" способ - это замораживать в той же таре, которую сцеживались.
Чем больше переливаний из емкости в емкость - тем хуже.
Так что во-первых я очень сомневаюсь, что можно сцедиться в мешочек (т.е. уже есть однопереливание из тары в тару), + сам мешочек не стерильный, даже если новый.

Я бы авентовский набр купила.

Ну может еще баночки стеклянные из-под пбрешек простерилизовать и их использовать?

Мама
Я бы авентовский набр купила.

А сколько там стаканов?

Мама
Ну может еще баночки стеклянные из-под пбрешек простерилизовать и их использовать?

Я тоже про них думала и пришла к выводу что они не герметичны будут. Или наверное в морозилке все равно. Блин как лучше то сделать %)Сообщение было изменено пользователем 07-04-2011 в 14:54

вообще , если специально что то нужно купить, то купите набор авентовский, у них есть серия VIA называется baby96.ru/advanced_search_result.php

я сама обычно использовала бутылочки стерилизованные, у нас были старые, из которых уже не кормили. Мыла, стерилизовала, в них прямо сцеживала и в морозилку.

Мама
баночки стеклянные из-под пбрешек

• хорошая идея . все думала куда же их пристроить (выбрасывать то жалко такое добро) только много то туда не войдет, они по 100мл, а мы ели молока не менее 200мл за одно кормление.

Tolstik
много то туда не войдет, они по 100мл,

по-моему, за один раз сцедить больше этого не получится

Tolstik

А этот запасной стаканчик вкручивается в сам молокоотсос или нет. В него просто переливается?

Olga_V_A
за один раз сцедить больше этого не получится

У меня из одной груди за раз получается 180мл

а зачем вы его морозите? и вы уже убедились, что ваш ребенок согласен употреблять в пищу размороженое молоко?

Часто отлучаюсь, оставляю сцеженое в холодильнике, но в молокоотсосе, никуда не переливаю.Скоро придется выйти на работу. Хочу наморозить, чтобы потом в кашу добавлять вместо смеси ну и еще в нос закапывать. Нам хорошо помогает от насморка. Понемногу, но все же))))))

Настюх
А этот запасной стаканчик вкручивается в сам молокоотсос или нет. В него просто переливается?

Авентовские стаканчики, ВИА которые, через переходник прикрепляются к молокоотсосу, + есть спец переходник для кормления (для соски).
Т.е. в один стакан сцеживаетесь, и из него же и кормите.Сообщение было изменено пользователем 07-04-2011 в 15:17

Настюх
еще в нос закапывать. Нам хорошо помогает от насморка

жесть

Настюх
. Хочу наморозить, чтобы потом в кашу добавлять вместо смеси

ну вот лучше проверить - будет ли дите такую кашу. моя наотрез отказалась. лично мне все замороженное-размороженное молоко казалось со стойким запахом мыла. я просто капец скока сил и времени убила, наморозила литра два и через полгода спустила все в унитаз. было безумно жаль зря потраченных сил и времени

я кста когда на работу вышла, сцеживалась на работе и носила домой на завтрашний день, хранили просто в холодиьнике, дочь уплетала только так

Jil
жесть

Мы как-то после басейна пришли. Сопли рекой. Из пипетки закапывала. На след утро все как рукой сняло. Еще после АКДС был насморк. Неделю промывала нос аквамарисом ничего не помогало.
Вот вам и жесть :P
Только вот сомневаюсь я в том, что размороженое оно будет таким же полезным как только что из груди %) Ну с другой то стороны все ж приходит с опытом ;)

баночки для соуса пластик с крышечкой - типа как с ролами в доставке - 3 р штучка, гр на 40-50

сноваМАМА
баночки для соуса пластик с крышечкой - типа как с ролами в доставке - 3 р штучка, гр на 40-50

И как вы их стерилизуете?
По-моему они расплавляются, двже если их просто кипятком обдать.

%) кипячу
они, видимо, не знают, что положено плавиться :)
по крайней мере мне кажется, баночки удобней, чем пакетики
а кстати - как пакетики стерилизуют?Сообщение было изменено пользователем 08-04-2011 в 00:34

Мне подсказали другие мамочки использовать баночки для анализов мочи. Они же стерильные и недорогие.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы