Боюсь!!!

Такое ощущение что цель и основная задача врачей - запугивать и издеваться, а отнюдь не помогать и лечить! Второй ребенок- и та же история, после каждого посещения невропатолога, педиатра, иммунолога и иже с ними- бьюсь чуть ли не в истерике что ребенок болен, что полный пипец и че делать, руки опускаются и земля из под ног... Сдаешь кучу анализов, проходишь кучу обследований, практически все платно.. Хотя потом, примерно к ребЁнкиным году-полутора чудесным образом все проходит, диагнозы снимаются, кошмар забывается... Со вторым думала мудрее буду, спокойнее реагировать- ан нет, какашки за косарь иду сдаю, уколы ставлю, сто раз на узи ребенка веду, таблетками пичкаю, и постояннно боюсь, боюсь что что то с ним будет не так, благо сомнения подкрепляют комменты врачей периодически отпускаемые- мол слишком худы, бледны, голова не такой формы, должен уметь то-то- а не умееет, беда-беда... С первым ребенком благодаря нашим чудо-врачам жила в постояннном страхе первый год-кардиолог слышала шум, хирург говорила что подворачивать ногу будет и хромать и тд..Думала вырастет хромая-косая... Сейчас вон бегает умница-красавица почти с меня ростом, с красивущими ногами и с сердцем все в порядке, не слышит больше тот же самый кардиолог никаких шумов.. Зато сейчас боюсь за сына....Вправьте мне кто-нибудь мозг, сама не справляюсь :boom:

мне кажется, вы все правильно делаете, о детях нужно заботится, я точно такая жеСообщение было изменено пользователем 07-04-2011 в 12:20

своей головой надо думать,кули тут ещё посоветуешь
раз свой котелок не варит-пиши пропало.

что конкретно то у вашего ребенка?

Anastassija
что конкретно то у вашего ребенка?

лишняя жидкость в голове, СИЛЬНОЕ отставание в весе.... вот вроде и все

Бoюcь_бaбaйkу
своей головой надо думать,кули тут ещё посоветуешь

а вы врач кардиолог или по узи специальность имеет??? нет?
дак если услышал врач или увидел проблему причем здесь "своя" голова??? вы послушам ребенка и сделав узи дадите своё более правильное заключение?

понятно если он говорит об очевидных вещах типа вес или рост или небольшие недостатки по нормам развития, здесь мамочка может и своей головой
подумать норма это для вашего ребенка или нет.

Твоя Совесть

я считаю если советуют то нужно сдавать анализы и перепроверяться, искать более дешевые или возможно бесплатные "пути". А боятся и волноваться не нужно

твоя совесть просто переживает за своего реб, боится, что он заболеет, что-то не так у него, я думаю и уверена, что это норм, вы хорошая мама!

Бoюcь_бaбaйkу

Проходи мимо, про котелки и варку говори на кухне, там это к месту будет

тут все такие. Лучше лишний раз перестраховаться, 150 анализов платно здать, и успокоиться, чем через год кусать себе локти

Твоя Совесть
после каждого посещения невропатолога, педиатра, иммунолога и иже с ними- бьюсь чуть ли не в истерике что ребенок болен, что полный пипец

Это у врачей называется "гипердиагностика", не следует придавать большого значения.

Твоя Совесть
СИЛЬНОЕ отставание в весе....

Какой вес-то? Мы в 9 месяцев весили 7900, тоже сказали мало, но я совсем не переживаю - главное, ребенок здоровый, бодрый. Да и совсем не выглядит худым.

Мама Мышка
Какой вес-то? Мы в 9 месяцев весили 7900,

6,5 мес -5900... родился 1740.......едим хорошо. активный. прибавляем плохоСообщение было изменено пользователем 07-04-2011 в 12:44

Мама, валерьянки три раза в день по 2 таблетки,ооооооооооочень помогает))))

Когда моему ребенку было 1,5 месяца мне дико повезло. Попали к врачу, ктр сказала:"Запомни. Если от разговора с врачом тебе не стало легче, это был не врач." Я тогда уже просто в истерике билась. "Не плачь, я врач" - сказала она. И все чудесным образом наладилось. До сих пор к ней обращаемся. Дай Бог ей здоровья.

Твоя Совесть
6,5 мес -5900... родился 1740

Посмотрите нормы www.u-mama.ru/read/article.php и по весу больше не волнуйтесь

peppi1
а вы врач кардиолог или по узи специальность имеет??? нет?

а я тут диагнозы и не ставила если чо.

Твоя Совесть
Проходи мимо,

тебя не спрашиваю куда мне идти и что делать.

Твоя Совесть
6,5 мес -5900.

таблицы веса в помощь

Катарин

во,эта,не могла найти :)

РыбкаЗолотая
Когда моему ребенку было 1,5 месяца мне дико повезло. Попали к врачу, ктр сказала:"Запомни. Если от разговора с врачом тебе не стало легче, это был не врач." Я тогда уже просто в истерике билась. "Не плачь, я врач" - сказала она. И все чудесным образом наладилось. До сих пор к ней обращаемся. Дай Бог ей здоровья.

Эээ... а можно координаты этого врача? какого он профиля врач?

Osipova Olga
Эээ... а можно координаты этого врача? какого он профиля врач?

ОДКБ. Аболина Татьяна Борисовна. Доктор наук. Практикующий хирург. Деток до года консультирует по всем вопросам. Чего не знает сама - направит, скажет, куда идти. Потрясающая женщина. Классный спец и деток оч любит. Поймите, я не говорю, что деть болеть перестал. Но я психовать перестала. И сдавать то что не нужно - тоже. Три проблемки ушли с возрастом. Одна так и не пришла))) одна - ушла под ее наблюдением.

РыбкаЗолотая
ОДКБ. Аболина Татьяна Борисовна. Доктор наук. Практикующий хирург.

Просто настоящих врачей надо слушать.
А не профессиональных запугивателей...

Lesli
Просто настоящих врачей надо слушать.
А не профессиональных запугивателей...

ахха а как их отличить тод руг от друга, и те и другие в белых халатах :)

Но согласитесь, вы ведь не знаете, что бы было с вашим первым ребенком, если бы вы не выполняли предписания врачей и не обследовались? Может все диагнозы снялись из-за вашей заботы о ребенке. Первый год так важен для формирования здоровья ребенка, лучше уж перестраховаться. Зато в первый год можно многое поправить. У вас все анализы и узи в норме, чтобы не выполнять предписания врачей? Сходите к неонатологу, например в диагн.центр (попросите бесплатное направление у своего педиатра или невролога, там все узи сдадите бесплатно). Он вам распишет схему лечения ребенка в целом, диету. Здоровья вам и лялику! Вы замечательная мама.

чем больше диагнозов горе врачи напишут в карте, тем больше ответственности с себя снимут. Прислушайтесь к свому сердцу и интуиции. Вы же видите своего ребенка, а многие детские проблемки действительно имеют свойство проходить сами. И не ходите туда, где запугивают. Не паранойте лишний раз, вы с ребенком одно целое ему все передается, наслождайтесь материнством, дети так быстро растут, что бы вспоминать как он был маленький с радостью, а не с кошмаром, может вам еще не скоро снова повезет няньчиться с малышом.

Твоя Совесть
6,5 мес -5900... родился 1740..

в 6 мес. дочка весила 6,5 кг. (но мы родились 2670), педиатр говорила - мало, выписала смесь (которую мы не ели), в 7 мес. лето наступило и мы на дачу выехали, где так отъелись на свежем воздухе, что к году стали весить 14 кг. и нас та же педиатр отправила к эндокринологу и диагноз написала - ожирение . Сейчас нам 3,5 г., абсолютно нормальный рост - вес

Твоя Совесть
Такое ощущение что цель и основная задача врачей - запугивать и издеваться, а отнюдь не помогать и лечить! так оно и есть.. хорошо что до вас дошло
только еще один момент - медицина - бизнес.. причем самый прибыльный.. а больные в нем пособ заработать

Нам 8 мес, и за первые 4 мы тоже сдали все что можно только сдать, и скорую вызывали несколько раз, а сколько денег потратили на анализы и этих платных "специалистов", и не услышали ничего вразумительного! Умные люди правильно говорят, главное успокоиться! Все мы родители беспокоимся о своём малыше! А уж о тех кто с трудном забеременел и выносил, и говорить нечего! Сама из таких. Всё хорошо будет!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы