малышу 3 нед. ОРВИ

Заразились от папы. 2 дня не дышал нос, а потом появился кашель. Кашель страшный с хрипом. Врач назначила:
Эреспал - от кашля
Гриппферон в нос
Афлубин
Мазь прогревающую.
Кашель мокрый и бурлит в горле, но как заставить ребенка откашлить мокроту. Он откашливает только тогда когда видимо уже дышать мешает. На животике его держали, спину массажировали. Может кто-то что-нибудь ещё посоветует.

anykey
Эреспал - от кашля

тоже его выписывали хорошо помог

есть еще виферон свечи. хорошо для иммунитета.

3 недели... тут советовать то страшно... на будущее- больных никому не подпускать к ребю!!!!

Я бы в больнице лечила Все-таки под наблюдением врачей

777
3 недели... тут советовать то страшно.

Vasya123
Я бы в больнице лечила Все-таки под наблюдением врачей

врач сказала что если будет хуже то положит в стационар, а пока дома лечится.
Я понимаю что быстро нам не выздороветь, хотя б за 1-2 недели

Я б первым делом вызвала нормального врача, а не того, кто жаждет довести ребенка до стационара скорейшими методами.

anykey
Эреспал - от кашля
Гриппферон в нос
Афлубин

бежали бы вы к ВРАЧУ, т.к. подобные назначения ни один нормальный врач не сделает... участковый небось??? %)

Клюква
бежали бы вы к ВРАЧУ, т.к. подобные назначения ни один нормальный врач не сделает

Согласна полностью...

Евгения
участковый небось???

да, участковый :=-O:

вот афлубин бы я давать не стала, нет у меня к нему доверия, пару раз пили совсем не помогал, а эреспал и гриппферон, норм, мы тоже практически с рождения им пользуемся, только гриппферон носику вроде совсем дышать не дает, это же не сосудосуживающее.....

по поводу отхаркивания, я делаю так, кладу ребенка на живот, ну у вас маленький лучше на руку положить, и по спинке в районе легких делаете постукивания, такие как будто крем на лицо наносите, думаю понятно объяснила!

Клюква
бежали бы вы к ВРАЧУ, т.к. подобные назначения ни один нормальный врач не сделает...

Вот постоянно вижу такие сообщения... А нормальный ВРАЧ он какой??? У него табличка на груди "НОРМАЛЬНЫЙ"?? Или если платный, то автоматически нормальный?
Мы с 1,5 мес дочкой к платному "нормальному" врачу сходили, у дочки небольшой гипертонус в ножке и водичка в головке чуть-чуть превышена, почти норма.. Так этот невролог чуть инвалидность нам не приписала, и препаратов выписала ху...ву тучу, ПАНТОГАМ по полтаблетки 2 раза в день!!!!!!! И это на наши 3 кг!!! И остальные лекарства в мегадозах... Ладно, я через 2 дня пошла ко врачу в нашей поликлинике, у нее волосы шевелились от поставленных этим врачом диагнозов, и выписанных лекарств. Выписала электофорез, массажик, и брусничный лист. Сходила еще к одному неврологу, она подтвердила назначения врача из поликлиники...

Kibardina
вот афлубин бы я давать не стала, нет у меня к нему доверия

Вот вот, меня смущает что там 43% этиловый спирт.

Шматрица
А нормальный ВРАЧ он какой???

Не знаю, не с чем сравнивать. Это был первый врач с которым мы столкнулись. Она у меня вызвала доверие, хорошая женщина и к ребенку отнеслась внимательно: посмотрела горло, прослушала и т.д. :)

Шматрица
А нормальный ВРАЧ он какой???

тоже вот интересно послушать :popcorn:

Мы тоже простыли в 5 недель. Сильный кашель и сопли. Врач назначила Эреспал от кашля, Гриппферон, Аквалор беби в нос (кстати хорошо помогает, только надо раз 6 в день капать), протаргол (в аптеках где изготавливают лекарства, после него очень много соплей отходило) и сухое тепло на грудь (соль нагретая на сковороде в маленький носочек и 2 раза в день на грудь, только не на сердечко!!!)Так лечились 5 дней.Помогло.Выздоравливайте скорей!

вы главное сопельки отсасывайте, но без фанатизма! Я доче в 2 месяца отривин-бэби купила аспиратор и им пользуемся до сих пор

в 1 мас тоже болели, кашляли... тогда спаслись геделиксом и афлубином. Затем в 3-4 мес был бонхит - хрипы, свисты и т.д. Пришлось пить лазолван, и делать с ним ингалляции... Если врач оставила дома лечить, значит не так все страшно. В больницу ехать - последнее дело, там пучок инфекций. Лечитесь, наблюдайте, не запускайте просто, пусть врач каждый день ходит слушает легкие, станет хуже - тогда больница.

3 недели оч страшно. Мы в 3 мес. заболели так сразу в больницу положили. У малышей от горла до легких маленькое расстояние. Инфекция может быстро спуститься вниз. Наблюдайте. И скорую. А вообще у нас папа болеет где нибудь, но ни в коем случае ни дома :)

Шматрица
А нормальный ВРАЧ он какой??? У него табличка на груди "НОРМАЛЬНЫЙ"??

Нормальный - это тот, кто не выписывает противопоказанных младенцам лекарств или того, что не является лекарством вовсе ;). Тем более речь о трехнедельном младенце. На враче не написано, но маме в любом случае придется заняться поисками такого врача. Ну или подружиться с больницами, вон тут сколько советчиков вместо нормального лечения звать скорую и отправляться... куда? с обычным орви? То есть у нас нынче выбор - лечить кашель-насморк у участкового, который в приципе этому не обучен, или уж ехать наобум в больницу, а там как повезет? %) Или у форума спрашивать, как помочь ребенку отхаркаться, когда именно это и есть задача врача??? А не выписать то, что наоборот мешает этому...

Шматрица
Или если платный, то автоматически нормальный?

с чего бы вдруг? )))))))

вообще эреспал - плохо исследованный препарат. афлубин - вообще чудо из чудес, алкогольсодержащий препарат - рраз просто так, ребенку накапать %)
гриппферон ничено не лечит.
в общем, должно быть так:
врач посещает ребенка ЕЖЕДНЕВНО
в нос - физраствор или его аналоги В КАПЛЯХ, никаких спреев, "мягких душей". по 1-2 капли в каждую ноздрю почаще, каждые полчаса - сопли будут вытекать, а не густеть и сохнуть в носу.
если ребенок не может сосать - 1-2 капли сосудосуживающего на основе фенилэфрина (назол-беби, например) не чаще 3 раз в сутки.
часто проветривать дома!!! обогреватель надо выключить, и поддерживать температуру в районе 20-22 градусов.
доступ к груди - постоянный.
купаться в теплой воде - можно и нужно.
в принципе, при условии ежедневного осмотра врачом - это все лечение.
отхаркивающие препараты новорожденным давать нельзя ни в коем случае - малыши не умеют хорошо откашливаться.

Митридат

• многа!

anykey
Кашель мокрый и бурлит в горле, но как заставить ребенка откашлить мокроту. Он откашливает только тогда когда видимо уже дышать мешает.

Мне наша педиатр в таком случае советовала легонько надавливать на корень языка и этим провоцировать у ребенка кашель.

Митридат
эреспал - плохо исследованный препарат

Ходили со старшей к пульмонологу , она сказала, что эреспал -хороший препарат, хорошо сушит эту мокроту. Еще она советовала (правда 3 летней моей), при кашле с мокротой, укладвывать ее на спинку, либо сжимать ей грудную клетку руками и заставлять кашлять, пока вся мокрота не выйдет, либо прижимать ножки к груди и также кашлять заставлять, т.е. создавать там какое-то давление, чтобы мокрота из дыхательных путей выводилась. Но как это применить с 3-недельным малышом не знаю.
Но вот давить ляле на корень языка нам помогало (я пальцем давили, т.к. ложкой боялась поцарапать)- тоже болела младшенькая - кашель был, свисты пошли, так я ее бегом в поликлинику потащила , боялась бронхита (ибо со старшей с этими бронхитами с обструкциями намаялась уже)

3-й день лечения: соплей стало меньше, отсасываю их Отривином бэби - очень хорошая штука.
хлюпанья в горле ещё остались, но кашель стал помягче и не такой лаящий. В целом ребенок стал веселее, улыбается (не знаю, считается ли это показателем того что он идет на поправку).
Ждем врача сегодня после 17:00 что бы она нас послушала :)

нам помогает оцилокукцинум и старшкму и мелкому и деринат в нос. нам врач в стационаре сказала что это должно помочь. нам помогает. попробуйте

Митридат
если ребенок не может сосать - 1-2 капли сосудосуживающего на основе фенилэфрина (назол-беби, например) не чаще 3 раз в сутки.

а почему на основе фенилэфрина? У дочери, например, отек сильный на фенилэфрин... Капаем капли на основе оксиметазолина...

Tasya917
она сказала, что эреспал -хороший препарат, хорошо сушит эту мокроту

Мокроту не надо "сушить", таким образом она никогда не откашляется, что приведет к осложнениям. Мокроту нужно увлажнять: увлажнителем, гулять на свежем воздухе, тогда она откашляется.
А эреспал да

Митридат
плохо исследованный препарат

anykey
Кашель мокрый и бурлит в горле, но как заставить ребенка откашлить мокроту.

Носить вертикально, как можно чаще.
Часто прикладывать к груди. И как уже говорили выше нужно создать температурный режим и влажность воздуха. Гулять как можно больше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы