Не есть смесь!

Девочки! Подскажите, пожалуйста, может быть кто в курсе....Сыну 7 месяцев. Перестал есть смесь из соски. Пробовала из ложки. Сначала ел, а сейчас перестал. Едим Нан гипоаллергенный. Попробовала дать Нан кисломолочный - отказался. Не знаю что и делать????? Может быть из поильника? Ночью, около 2 часов идеим смесь из соски хорошо, по 170-200 мл, часов в 6 утра потом едим. Примерно столько же, а вот потом не хочет! Интервал между кормлениями 4 часа. Есть прикорм, но он идет днем и на ночь.

попробуйте из поильника дать или просто из стаканчика.
моя в 7 месяцев, с введением прикорма, тоже от бутылки практически отказалась.
только на ночь и утром сосет. в остальное время из стаканчика

Кормите на засыпание или сонного ребенка. Это ложный отказ. Да, он бывает и у ИВшников :)

Аngel of Тear
Это ложный отказ.

а если ничего не помогает как быть??

мой когда днём от бутылки отказывается, я его не мучаю, сколько съел столько съел а вот на ночь , утром и перед прогулкой настаиваю

Спасибо! Попробую из поильника. Уже думала от этом. А как из стакана? Он же все прольет?

KOSHU
А как из стакана? Он же все прольет?

через трубочку если умеет

Ksushe4ka
через трубочку если умеет

Интересно! Попробую! Спасибо! :)

Девочки, а если просто смесь давать ночью, утром. А днем и вечером не давать. Может сын действительно не голоден...Я просто во время обеда даю 160 г овощей с мясом Гербер. Перемешиваю две баночки по 80 г. А через час пытаюсь дать смесь. Не ест. Не голоден? А вечером после каши не даю смесь. Наверно, прикорма сыну достаточно? И как вы даете смесь? Вместо кормления? Или также чуть позже?

Ооо, это как моя! Тоже в это время напрочь отказалась от бутылки, ором орала. Я наливала смесь в кружку и кормила ее с ложечки! Вот это была жесть, потому что 250 мл из ложечки - это ацки долго вот тогда хоть как-то можно было ее заставить. Она у меня всегда плохо ела, и до сих пор даже, хотя нам уже 3 года.
Может у Вас сын правда не голоден? Может зубы лезут? Им ведь больно соску сосать, если зубки режутся.

через час после плотного обеда (а овощи с мясом - это плотный обед) ребенок действительно не голоден, зачем вы даете смесь? вы уже заменили это кормление прикормом.
общее правило - не настаивать никогда. голодный ребенок ест.

Митридат
голодный ребенок ест

если не ослаб окончательно :(

KOSHU
А через час пытаюсь дать смесь

конечно он у вас сыт и не хочет есть, предложите через 3-4 часа

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы