Сосет палец!

Девчонки, подскажите! Нам 2.5 мес. 2 дня уже наблюдаю за дочкой сосание большого пальца. Не постоянно конечно, но иногда посмотрю, палец во рту. Меня стало это беспокоить.
знаю, что если дети долго сосут палец , то формируется неправильный прикус и зубы криво растут.
Кто что скажет по этому поводу?

я скажу, что это нормальная стадия развития ребёнка ;)

Я бы сказала, что у ребенка какое-то беспокойство - устраните причину и не будет сосать палец.

Askanij
Я бы сказала, что у ребенка какое-то беспокойство - устраните причину и не будет сосать палец.

:=-O: :megashock:
У детей есть потребность в сосании!Ипалец ни чем не хуже пустышки ИМХО!

Ксенчик
это нормальная стадия развития ребёнка

Ручки свои стала узнавать,играть с ними,сосать!Все норм ;)

У меня сестра в детстве оооочень долго сосала большой палец именно левой руки, никак отучить не могли. С прикусом все нормально было, но палей одно время был чуток длиннее. Я серьезно, не шучу.

в 2,5, если до этого небыло (кстати а вы пустышку не отняли?) - то это беспокойство, мое мнение. Моя палец с 2 месяцев сосала - пустышку не признавала, но сейчас тока на сон и то редко. А если вдруг в 2,5 начал сосать, я бы поискала чем ребенок так обеспокоен

ну чем может быть обеспокоен реб в 2.5 мес? сосем сосу перед сном только.

malinka06088
ну чем может быть обеспокоен реб в 2.5 мес?

зубами ))

valkina
Ручки свои стала узнавать

на кулачок смотрит свой- разглядывает. Может с этим и связано...

Ксенчик

не рано?

Одна бабушка в поликлинике сказала, что любые пальцы можно сосать, кроме большого. Не аргументировала это никак.

malinka06088
не рано?

нет ) зубные толчки могут беспокоить уже сейчас )

tana82
любые пальцы можно сосать, кроме большого. Не аргументировала это никак.

Пососим мизинчик? Сообщение было изменено пользователем 06-04-2011 в 21:43

Мы тоже в этом возрасте начали сосать и к 5 месяцам перестали. Нормально все ;)

и мы сосем и большой палец и весь кулак, как раз хотела тему сделать чтобы это значило что сытый ребенок лежит себе играется и сосет кулак и большой палец, попыталась дать пустышку, так она пустышку вытаскивает и опять кулак в рот.....

А блин пардон, перепутала у меня старшей 2,5 но года и она перестала сосать палец (не признавала пустышку) а в 2,5 месяца - это нормально, но ребенку не хватает сосания, если мало сосет пока ест (у меня сосали по 15 и 6 минут) то примите для себя решение с чем вам легче смириться и от чего потом отучать от ссания пальцев или от соски и следуйте этому пути.

Ребенок обнаружил свои ручки, и теперь их изучает, поэтому и сосет. Через пару месяцев будет пальцы на ногах сосать, игрухи в рот тянуть. Не знаю, может, конечно, я какая-то не такая мама, но я вот вообще совершенно по этому поводу не замарачиваюсь, хотя и читала тут на форуме страшилки про неправильный прикус и сосущих палец школьников и т.д. и т.п. Соски у нас не было, грудь не давала, если палец начинал сосать. Сейчас нам 7,5 мес. и руки в рот тянет намного реже, чем к примеру в 2 мес. зато пробует на вкус все, что в эти самые руки попадает.

Старшая большой палец сосала до 2 лет на сон грядущий, е сейчас тока если болеет или боится, зато раньше по ночам никакой мороки что соска выпала. Стоматллоги претензий не имеют, прикус правильный.

нам 10 месяцев..до сих пор сосем большой палец...уже писала в подобных темах...почитайте в поиске...ни че хорошего:(тут пишут типа это нормально и это этап в развитии! Неа, можно сосать кулак и любой палец по переменке, но когда ре сосет именно один палец и постоянно только его, имхо это ненормально и вам стоит задуматься! Пусть лучше соску сосет или игрушки грызет... отвлекайте, но не отбирайте специально.

А нам 8 лет будет скоро, и мы до сих пор сосем палец Одно могу сказать, если это вас успокоит: прикус правильный, зубы были ровные как молочные так и постоянные уже (поровнее, чем у некоторых не сосущих). Пальцы тоже не кривые, абсолютно одинаковые, и даже ноготок не облез (а то всякие "умные" меня и этим стращали). Единственное, что все время пугало, так это возможность подхватить какую либо инфекцию. Но вот обошлось и без этого. Инфекционкой (в смысле кишечной) ни разу не болели, и даже от паразитов бог миловал. Но сами понимаете, риск высок.

Askanij

А вот это самое распространенное заблуждение. Всему виной сосательный рефлекс. Мой вот на всех 3-х УЗИ в животе еще палец наяривал. Родился - забыл видать. Потом в 2 месяца примерно (не помню уже точно) вспомнил и никак отучить не можем.

Ксенчик

это нормальная стадия развития ребёнка

Так-то оно конечно так... Но с высоты теперешнего опыта, я бы пыталась отучить в 2 месяца, чем сейчас в 8 лет.

Предложите малышу пустышку.

нам 2 месяца и мы сосем кулак и указательный палец))) сказали что это нормально в больнице.

нам скоро 7 мес моя дочь тоже примерно с 2,5 мес начала сосать палец и до сих пор сосет ну просто кошмар сытая сосет голодная сосет даже когда пюре даю фруктовое тоже сосать умудряется мусолит во рту пюре и палец сосет сейчас думаю надо было сразу это дело предотвратить соску давать или отвлекать от пальчика ну без пальца ваще ни куда %) :=-O:

Мы тоже в 2,5 месяца начали активно палец сосать. У меня муж доставал палец изо рта и давал соску ребенку. Я иногда давала пососать, чтобы ручки свои изучал, потом давала соску. Через месяц ребенок начал кулак сосать, потом ручка другую ручку нашла, пытался две себе в рот засунуть. Сейчас нам шесть и мы нашли ноги, редко сосем палец на ноге. Мое мнение дайте ребенку соску. Мне еще невропатолог сказала, что лучше пусть ребенок сосет соску, потом в год скажите, что киска унесла.

У нас ре начал сосат кулачки где-то в 2-2,5 мес. Сейчас нам 4,5 мес ,сосем пальчики: указательный,средний и безымянный,при чем все три одновременно, а соску сосем только при засыпании, и то на дневной сон, а ночью после тити сразу засыпает и соской не пользуется :)
Еще ему почему-то в ванной очень нравится все 3 пальчика сосать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы