ребенок "воркует"

доче 9 мес. где-то 2 недели назад научилась произносить "р", но не правильно, а как бы по-французски, но не глубоко гроссируя, а так как-то "воркуя" %)
Это плохо или все в порядке? У кого такое было?как-нибудь повлияет?закрепится-так и будет картавить!что делать-не повторять за ней эхом ПРАВИЛЬНОЕ Р(как я делаю)?не обращать внимание-типа само уйдет?
подскажите пожт? ;)

у моей дочи р гортанное, но со временем ближе к языку звук подбирается ..незнаю как объяснить) , но по большому счету до сих пор не выговаривает ни р ни л...

misha28
все в порядке

;) вроде как аж до 3-х, а то и до 5-ти лет можно не волноваться )

*Andy*
у моей дочи р

а сколько ей было когда оно появилось?

у меня также ворковал, как француз! Потом перестал, сейчас 1 год и 2 недели, вообще так не "воркует".

LOVящая взгляды
Потом перестал

ну ладно-успокоили. а то уж думала-реально к ЛОГОПЕДУ ИСПРАВЛЯТЬ

misha28
а сколько ей было когда оно появилось?

давно...не в 9 месяцев ... постарше вроде- не вспомню... она дело в том что в речи р не употребляет, а просишь порычать рррр- говорит... вот сначала это было воркование, потом постепенно со временем звук из гортани подбирается к языку - но ещё не четкий ... и вороны у нас до недавнего времени кай каркали))) - сейчас какое-то подобие р появляется... вообщем вам в любом случае рано заморачиваться)))

misha28
"р", но не правильно, а как бы по-французски, но не глубоко гроссируя, а так как-то "воркуя" %)

нам 8 мес почти. уже месяц так делает, я не парюсь - рано еще парится.

в год мой старший так стал говорить. как ни пытались потом логопеды исправить - все равно грассирование немного есть. ну ничего - зато в европе все так р говорят))))

мамЪюль
как ни пытались потом логопеды исправить

%) и ведь откуда?сроду в доме никто так не говорит... %)

Рано переживаете ;)

misha28
повторять за ней эхом ПРАВИЛЬНОЕ Р

+

Может немного не по теме, но я сама картавлю на французский манер. У знакомого детского психолого узнавала, по поводу постановки речи детям, она ответила, что это упорный труд, логопед + занятия дома. Меня то же в детстве водили к логопеду, но занятия были редкими и дома мало занимались. Моя мама говорила, что я в садик пошла с нормальной речью, а в садике где то услышала, и пришла домой картавая. Знакомых, друзей и родственников моя кортавасть не раздражает, как говорят, слух не режет. С сыном только папа речью будет заниматься.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы