Кто долго кашлял?

Мы уже замучились с кашлем. В общей сложности кашляем несколько месяцев, но с перерывами, а вот последнее обострение уже 1,5 мес. Перепили все что можно, ингаляции тоже разные делали, на учете у пульмонолога, хотя она тоже толком ничего сказать не может - говорит, что в легких-бронхах все идеально, поэтому какие-то сильные лекарства не назначает да и нельзя по возрасту.
У кого-нибудь было такое? Закончится это когда-нибудь? Нам11 мес.

Сильные лекарства конечно не самый лучший вариант, но нам после месяца кашля (тоже с переменным успехом, то почти прошел. то снова), назначили антибиотик и все прошло. Но у нас явно инфекционная природа была, даже я кашляла. И кашель сильный был, очень мучительный для деток. Им в ту пору 5 месяцев было. Вы проверьте, вдруг у вас все же инфекция. Врачей иногда попросить надо %) , что бы соответсвующие анализы назначили.

мы тоже 1,5 месяца кашляем, сначала говорили что это из-за сухого воздуха, но когда поднялась температура под 40 оказалась простая ангина, выписали антибиотик, вроде проходить стало, пьем 3 день.....

И еще пример. Полода спутя один ребенок снова начал кашлять, но так не очень сильно и не то что бы часто, в леких все чисто, так же говорили. После месяца такоо кашля он все же обострился и инфекция вылезла наружу. Хотя пока не вылезла, тоже врачи ничео толкового не говорили, без анализов трудно понять. У вас может быть ребенок с инфекцие борется и она до остроты не выходит, но беспокойство в виде кашля причиняет.

Лика-2
У кого-нибудь было такое? Закончится это когда-нибудь?

у меня ребенок месяц кашлял. Помог только электрофорез.

meinschatz
мы тоже 1,5 месяца кашляем, сначала говорили что это из-за сухого воздуха, но когда поднялась температура под 40 оказалась простая ангина, выписали антибиотик, вроде проходить стало, пьем 3 день.....

Я думаю, это просто совпадение, не думаю, что у вас ангина развивалась в течение 1,5 месяцев, да и кашля при ангине не бывает, только если как побочное явление.
Насчет антибиотиков... Конечно, антибиотиком можно убить все и даже возможно, что ребенок перестанет кашлять (хотя не факт), но у нас же нет темп-ры, ребенок чувствует, ведет себя хорошо, веселый, кушает хорошо. Нет никаких показаний для антиб-ов.... Тем более мы пили их 4 мес. назад, это же не витамины, чтобы по любому поводу пить...

Элин*
И еще пример. Полода спутя один ребенок снова начал кашлять, но так не очень сильно и не то что бы часто, в леких все чисто, так же говорили. После месяца такоо кашля он все же обострился и инфекция вылезла наружу. Хотя пока не вылезла, тоже врачи ничео толкового не говорили, без анализов трудно понять. У вас может быть ребенок с инфекцие борется и она до остроты не выходит, но беспокойство в виде кашля причиняет.

Но как это выявить-то, если все чисто и анализы хорошие?

от соплей кашляют, это становится ясно, когда ребенок в лежачем положении кашляет сильнее, по ночам, например. можно насморк полечить. бывает соплей и не видно. если не сопли - то моей помогает очень хорошо йодная сеточка на ночь дня три + теплые носки на ночь тоже. а нос хорошо прочищается в бассейне от влажности, хотя идти туда с кашлем как-то... в ванне еще люблю ее отмачивать, тоже влажность помогает от кашля. сиропы и бразгалки, а так же всякий там мед нам никак.

сдайте анализ на паразитов. из-за них бывает кашель.

-JaZz-
от соплей кашляют, это становится ясно, когда ребенок в лежачем положении кашляет сильнее, по ночам, например. можно насморк полечить. бывает соплей и не видно. если не сопли - то моей помогает очень хорошо йодная сеточка на ночь дня три + теплые носки на ночь тоже. а нос хорошо прочищается в бассейне от влажности, хотя идти туда с кашлем как-то... в ванне еще люблю ее отмачивать, тоже влажность помогает от кашля. сиропы и бразгалки, а так же всякий там мед нам никак.

Сопли были, вроде вылечили, не знаю, может конечно, что -то еще осталось, но не могу же я в нос капать 1,5 мес. Я тоже подозреваю, что кашель от сухого воздуха, у нас ужасно маленькая влажность, но пульмонолог сказала, что ему наоборот нельзя влажный воздух, даже сказала, что в ванне нельзя сидеть - только помыть быстро и все.

Лика-2
Закончится это когда-нибудь?

Да, скоро, когда там у Вас заканчивается отопительный сезон? Вот тогда и закончится, если Вы конечно же не станете обогреватель вместо батареи включать.

Лика-2
если все чисто и анализы хорошие?

Так вы наверняка только общий анали крови сдавали. Что бы выявить инфекцию этого бывает недостаточно. Я не врая и личногго опыта у меня нет именно в том как искать и что искать, я на вашем месте просто поговорила бы с врачом и поискала инфекционную составляющую.

А про коклюш не вы писали раньше?
Так то я слышала вроде кашель может еще при сердечных заболеваниях быть, но это конечно надо со специалистом советоваться.

Блин, мы кашляем уже 2 недели, пропили лазолван, сделали ингалляции - не помогло((( За год жизни 4 раза кашляли уже, ОРЗ ставили, а в этот раз не болеет, а кашляет..... Завтра к пульмонологу. Педиатр педполагает аллергию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы