Помогите!!! Молоко заканчивается!!!

Нам почти 5 месяцев. Молока совсем мало, ребенок не наедается, плачет. Приходится кормить каждые 30-40 минут. Пустую грудь сосать не хочет, отворачиваетя и заходится в плаче. А я понимаю, что молоко вырабатывается во время сосания. Я не хочууу смесью кормить!!!!! Дую чай для лактации Hipp. Ранше хорошо помогал, сейчас и от него толку мало. Может прикорм начать вводить? Дак я еще 2-3 недели подождать хотела... Раньше все нормуль было, сынуля хорошо в весе прибавлял, а тут вдруг раз и все...

Успокойтесь для начала!
тест на мокрые пеленки делали? ;) откуда знаете что ребенок от голода плачет?
Апилак купите для лактации,
кормите часто, что плохого в кормлении через 30-40 минут?
вместе спать ложитесь на ночь!
может зубы? десны посмотрите, попробуйте еперд кормлением помазать Калгелем!

да лакт. криз это самый обычный ))) валерьянки попейте, чай ромашковый.. ) успокойтесь )))

www.akev.ru/content/view/95/52/ - Хватает ли моему ребенку молока?

А вы его до школы кормить грудью собираетесь?

GODZZI

а это тут причем? 5 месяцев и 7 лет-большая разница так-то!

я бы на вашем месте подождала несколько дней, и правда криз лактационный скорее всего
или зубы
а ощущение что молока нет - просто потому что он выпивает все, не успев появиться )))
по сути можно и приконрм начинать по ложке овощей - хуже то не будет ( нор для этого убедитесь что дело точно не в зубах )

У меня была подобная ситуация,мес ребенок нерничал просил грудь часто а сосать было лень,приходилось носить качать и тогда он сосал,ныл постоянно,при том молока то как-бы хватает но видимо сытости уже такой молоко не дает(это конечно не про всех)педиатр посоветовала прикорм с каш начинать,но пока ребенок превыкал к новому продукту все равно был полуголодный хотя каши мы ели 2 раза,но потом потихоньку нормализовалось. НО ЕСЛИ У ВАС ЭТО НЕДАВНО ТО ЭТО ПРОСТО КРИЗ!!! Но если все таки это не криз то если прикорм непойдет можете смесь с ложки раза 3 в день попробовать, а грудь по требованию а смесь потом потихоньку прикормом заменять...Но я отстояла гв,думала если уж до 5 мес докормила значит и дальше кормить буду)))Нам 9,5 титю очень любим ;) Удачи вам)

Ксенчик
да лакт. криз это самый обычный ))) валерьянки попейте, чай ромашковый.. ) успокойтесь )))

ещё крапива очень хорошо помогает, молочко прибывает, чай горячий с молоком, контрастный душ, и чай лактавит, я когда сессию сдавала, ляле 2 мес было, тоже пропадать начало, вот этими способами восстановилось...

mizylina
чай горячий с молоком

ну, начинается

GODZZI

Че за бред? Ребенку 5 месяцев. Я так-то до года кормить собиралась.

Jou-Jou
дело точно не в зубах

Нас врач недавно смотрела, сказала, что до первых зубиков нам еще далеко.

Наська)боюсь новой жизни
думала если уж до 5 мес докормила значит и дальше кормить буду

И я так думаю. Мне казалось, что самое сложное позади. Постепенно пюрешки, кашки вводить начнем. Но видимо за молоко еще побороться придется.

Наська)боюсь новой жизни
ЕСЛИ У ВАС ЭТО НЕДАВНО

Да уже пару недель такая история.
Вот послезавтра в больницу пойдем, посмотрим прибавку. Просто я очень устала от того, что малыш постоянно плачет. Чувствую свою вину, что досыта накормить не могу.

mizylina
чай горячий с молоком, контрастный душ, и чай лактавит

Все делаю. И Лактавит, и Hipp, и Бабушкино лукошко.Сообщение было изменено пользователем 06-04-2011 в 00:01

по пробуй апилак. нам его в роддоме давали когда молока мало приходило. продается в аптеке. очень хорошее средство. мне помогал. очень древнее средство для повышения лактации

GODZZI

А что надо было в роддоме заканчивать?

Chepita
Нас врач недавно смотрела, сказала, что до первых зубиков нам еще далеко.

Слюни-то текут? Вообще на зубы очень похоже, детки на прорезывание первых зубиков так реагируют часто ( причем зубик может только через месяц полтора появиться.
А еще если кажется, что молока все же мало, то попробуйте после того как ребенка покормили- сцежавать грудь (может с первого раза там ничего и не нацедится, но вот реально через день объем молока увеличивается, а и еще один дельный совет - вы перестаньте за молоко бороться, умом поймите, что никуда оно не денется, ну а если и денется, то хорошо хоть столько прокормили, вот как только мама успокаивается и перестает бояться кормлений ( что молока мало), молоко начинает прибывать, вам просто расслабиться нужно.
У меня со старшей дочкой мало молока было - все переживала из-за этого, пила все, что здесь советовали выше, сцеживалась после кормлений ( молоко сцеженное морозила), ребенка еще и смесью докармливала, потом видимо устала от этого всего, думаю, ну сколько получиться, столько и кормить буду, пока запас молока будет в холодильнике - им докармливать буду, хоть разх в день - в результате спокойно докормила до 1,3, а весь запас молока пришлось выбросить по истечению сроков хранения.
С младшей вообще не заморачиваюсь - хотя вначале она набирала плохо, тоже с месяц наверное смесью долкармливала. А потом стала кормить и теперь я знаю, что даже если она пару дней грудь брать не будет - НИКУДА молоко у меня не денется.
Как обычно - главная проблема - в голове- мама нервничает, боится, что молока мало - в результате грудь не отдает это молоко (не знаю правильно или нет, но как бы происходит спазм молочных проток и молоко из груди не выходит)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы