мамы 8-месячных деток - вы ходите в школы развития?

сегодня первый раз сходили в школу развития La Mama
честно говоря больше из интереса, посмотреть чем там с такими малышами занимаются, как детки реагируют, да и вообще с мамочками пообщаться.
Пришло 2 человека((( мы и еще одна девочка 7-ми месячная.
попели, стишки\потешки порассказывали, зарядочку поделали, музычку послушали - ну в общем все как и полагается) ;)
детки больше друг другом были увлечены, чем занятиями.
впечатление осталось каким то непонятным.
Хотела спросить - вы водите своих малюток 8-9 месяцев в ШР и если да то есть ли в них толк?

диамант
попели, стишки\потешки порассказывали, зарядочку поделали, музычку послушали - ну в общем все как и полагается)

простите-а сколько р выотдали за такое удоволствие? ;)

много.
1300 р. %)

диамант
1300 р.

в мес? я имею в виду-за 1 занятие? ;)

диамант
1300 р.

нифигасе! у нас 220-300 р. занятие, сами ходим с 10 мес., но многие и в 7 приходят. Считаю, что польза есть, как минимум маме вырваться из 4-х стен, пообщаться, ну и дети, естественно, впитывают потихоньку всё

дак вот я про то же- эти занятия для мамочек больше получается а не для деток.

диамант
попели, стишки\потешки порассказывали, зарядочку поделали, музычку послушали - ну в общем все как и полагается)

этим прекрасно можно и дома позаниматься. Взяв с собой подругу с малышом :)

диамант
1300 р.

это за раз? или в месяц? у нас 2000 рубликов в Молодой маме на ЖБИ, разово 350 рублей. Ходим месяцев с 6,5-ой. Вообще ходим для разнообразия))) тоже песенки, потешки, танцульки. Удобно, что рядом, одеваем эрго и идем. Детя все устраивает, дома сам в ладушки стал играть, я подучила всякие песенки, а то мой старый репертуар про козу явно поднадоел, купила новых игрушек, с которыми там играем, мыльные пузыри, в общем развлекаемся.

мы не ходим, не вижу смысла, попеть и потанцевать мы и дома с ней можем, ляльки как объкт для общения нас не интересуют, нам 3-4-леток подавай, мы за старшей в садик ходжить очень любим.

Katrin-ka
Взяв с собой подругу с малышом :)

нет таких((
может кто знает ШР в районе ботаники?

1300 это скорее всего у автора абонемент из 8 занятий выходит
а по теме, со старшим ходила с 3мес! до 2,3 лет. Он сейчас до сих пор вспоминает как ходил в ШР и друзей помнит от туда, очень ему нравилось.
с младшим ходим с года.
результат будет....позже.... ну и как тут писали маме из дома вырваться.
а насчет того что песни попеть и порисовать можно и дома.... у меня фантазии не хватает (делаем что то очень простенькое), а там, все таки разнообразие

диамант
еще одна девочка 7-ми месячная.

:=-O:

диамант
вы водите своих малюток 8-9 месяцев в ШР и если да то есть ли в них толк?

нет и смысла не вижу

диамант
попели, стишки\потешки порассказывали, зарядочку поделали, музычку послушали

этим можно и дома бесплатно заниматься. Имхо, в ШР так рано с детем идут те мамы, которые дома явно заскучали и жаждут общения А ребенку ШР ничего особенного не дает.

MAMAангелочков
а насчет того что песни попеть и порисовать можно и дома.... у меня фантазии не хватает (делаем что то очень простенькое), а там, все таки разнообразие

мне проще у меня фантазии у старшей дочки море, как она только с маленькой не развлекается. А еще можно видеозапись с утренника в детском саду включить - тогда обе и танцуют и поют и меня еще к этому делу привлекают.
Ну а если вообще честно - то мне на ШР денег жалко.

а у нас мини школы раз в неделю- в гости к малышам ходим - и поем и танцуем

Сейчас столько всякой литературы,в которой написано,чем можно заняться детьми в таком возрасте.А еще есть интернет,где тоже куча полезной информации,поэтому не вижу смысла в таком возрасте ходить в ШР.

диамант
в школу развития La Mama

Ой, а я тоже бы хотела своего ребенка в школу развития отдать. Нам еще рано, но я уже изучаю.... что, где и как. А где эта "Ля мама"? Меня Чкаловский район интересует...

Я тоже маньячу по ШР, но мы скорей всего в де лайт пойдем, недалеко от дома. Группу до мая будут формировать, а в июне, если 6 детей (с мамочками разумеется) наберется будем ходить. Нам будет уже 11 мес. Думаю, подходящий возраст, хочу на пробное занятие сходить, посмотреть что и как. Понятное дело, что в ШР велосипед не изобретают, все по стандартам, песенки, общение, творчество (нужно уточнить какое :shock: ), считаю лишним точно не будет. Не понравится бросим. выбор всегда за нами!

нет.
Не люблю деньги на ветер выбрасывать.
Но не осуждаю тех, кто это делает (шр до года)

Мы пошли в 8 месяцев, были на 4 занятиях. Дочке очень довольная! Уже пальчиковыми красками рисовали, пирог папе лепили из теста, гимнастика, потешки и куча новых игрух. У меня если честно дома фантазии не хватает заниматься всем чем в ШР занимаемся, да и по дочке уже вижу некоторые результаты от ШР, хотя всего 4 занятия.

диамант попробуйте ШР "Надежда", правда не Чкаловский район, но отзывы просто замечательные,

подскажите, на Ломоносова или 40-лет есть такие школы для малышей???

Старшего водила с 5 мес. , для общения, чтоб просто знал, что есть другие места и другие дети,
ну и , конечно,

МегаТанчик
маме вырваться из 4-х стен, пообщаться

это тоже важно ;) , а младшего уже не водила до садика вообще, т.к. когда двое детей дома
с маленькой разницей, то получается своя непрерывная домашняя шр.

диамант
может кто знает ШР в районе ботаники?

"Сёма" - Белинского-Шварца. Знаю,что там хорошие психологи работают.
Но лично я (как мама почти 9-ти месячной дочи и психолог по образованию и опыту работы) считаю,что это рано ещё. Для тусы маминой и чтобы ребёнок мир посмотрел - нормуль, всё остальное - успеете ещё.
Очень важно развивать ребёнка по возрасту, а не сильно вперёд. Это с определёнными структурами головного мозга связано и с развитием нервной системы. Не все школы развития это понимают:(
В "Сёме", вроде, адекватные в этом плане люди работают.

пира

"Сёма" - Белинского-Шварца. Знаю,что там хорошие психологи работают.

спасибо! а про "Обыкновенное чудо" ничего не слышали?

а на Уралмаше?????

диамант
а про "Обыкновенное чудо" ничего не слышали?

слышала в рамках беременности и подготовки к родам.
А потом,вроде, у меня там знакомая в своё время работала....Точно не знаю...Вроде,не плохо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы