УЗИ тазобедренных суставов. Аплазия.

сегодня были на УЗИ. сынишке 4 месяца. написали диагноз - аплазия ядер окостенения. у кого-нибудь было? чего теперь ждать? к хирургу только в пятницу, я с ума сойду...

Zakovirka
аплазия ядер окостенения

а что это означает? то что нет ядер окостенения? дак, они в норме должны к 6 мес появляться. Так что раньше времени не паникуйте, сходите к хорошему хирургу

Anastassija
раньше времени не паникуйте, сходите к хорошему хирургу

++++
может просто дисплазия ... сходите к хирургу или переделайте узи....

Anastassija
дак, они в норме должны к 6 мес появляться

нам сказали, что уже должны просматриваться...

Не волнуйтесь! Массаж + электрофарез + парафин, но как правильно сказали

Anastassija
они в норме должны к 6 мес появляться

нам говорили что в 3! мес. начинают формироваться.в 4 уже просматриваются, а к 6 уже точно должны быть.

Хомячок)))
Не волнуйтесь! Массаж + электрофарез + парафин,

такие курсы 1 раз в 3 мес. и все ОК у вас будет,
но хирурга все таки хорошего найдите ;)

мне кажется до 6 мес можно спать спокойно. Если в 6 не будет ядер - тогда парафин и почее... Там кроме ядер еще на углы смотрят...Хирург вам скажет все, не переживайте.

Keitik
мне кажется до 6 мес можно спать спокойно. Если в 6 не будет ядер - тогда парафин и почее...

+1000
Мы начали лечение с 7 мес. Появились только в год. Хотя массаж и сейчас не помешает

Сыну было 10 мес., ядрышки только появились ставят дисплазию, сейчас 11 мес, ядрышки начали формироваться, но до нормальных размеров сказали еще как минимум 3 месяца, так что вот. Мы правда недоношенные, так что у них это практически у всех бывает. Не переживайте у вас еще есть время. Делайте гимнастику каждый день, разводите ножки, массаж помогает, мы с этой проблемой к ортопеду ходим!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы