Лисобакт при фарингите в 10 мес.

Мамы, кто лечил фарингит с помощью лисобакта до года? В инструкции написано что можно с 2-х лет, а ребенку приписали в 10 мес. Пошла снова к педиатру, она убеждает что все нормуль будет и заменить ничем нельзя. Остается только отвар ромашки, коры дуба и содовый раствор? А если его не применять, кто нибудь вылечивал фарингит только содой и травками?
А еще вопрос на другую тему - диатез в раннем детстве = ребенок-аллергик в будущемю?
Спасибо.

лизобакт вроде рассасывать нужно, как младенец это делать должен. Нам обычно тантум-верде выписывали.

ludasya
А еще вопрос на другую тему - диатез в раннем детстве = ребенок-аллергик в будущемю?
Спасибо.

необязательно, к 3 годам может и перерасти ребенок . У племянника в год была реакция на мед, а сейчас ему 15 лет - нормально мед ест

Лизобакт можно в ложке растереть и ребенку дать, желательно под язык засыпать. Целую таблетку опасно, подавится.

ludasya
диатез в раннем детстве = ребенок-аллергик в будущемю?

Нет, у большинства детей в будущем (по достижении 1-2 лет) исчезает полностью.

ludasya
ребенку приписали в 10 мес.

у меня сын хорошо жевал в 10 месяцев, поэтому я делила таблетку лизобакта на 4 части и давала ему, он с большим удовольствием и причмокиванием жевал её ;). Поили еще ромашкой и тантум-верде прыскали.Сообщение было изменено пользователем 05-04-2011 в 22:51

вообще вирусный фарингит (а это обычное ОРВИ) не нуждается в лечении лизобактом. даже если предположить, что он оказывает какой-либо лечебный эффект, его все равно нужно рассасывать и потом некоторое время ничего не есть и не пить. Как младенец это осуществит - для меня загадка.

Митридат
даже если предположить, что он оказывает какой-либо лечебный эффект, его все равно нужно рассасывать и потом некоторое время ничего не есть и не пить. Как младенец это осуществит - для меня загадка.

Ну так порошком дать. А в инструкции написано что эффект через час достигается - нормальное время для не пить/не есть. Но вот смущает строка "детям до 3х лет не употреблять"

Митридат
вообще вирусный фарингит (а это обычное ОРВИ) не нуждается в лечении лизобактом.

А чем его лечат? Травками и содой вылечу?

ludasya
Но вот смущает строка "детям до 3х лет не употреблять"

видимо может вызвать аллергическую реакцию.
Младшей так же лор назначила в 1.5 года биопарокс... после чего нас на скорой увезли со стенозом :( вобщем осторожно нужно все это давать. очень осторожно. Тем более если

ludasya
ребенок-аллергик

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы