Как приучить ребенка к горшку

Нам 9 месяцев, хочется приучить ребенка к горшку. Поделитесь опытом, мамочки, у которых детки ходят на горшок. Говорить, зачем мне это надо в таком возрасте и т.п. не надо. Спасибо.

air
хочется приучить ребенка к горшку

Я в горшочек наливал горячей воды немного, и садил ребенка в горшок и он писил.Как известно в воде все писить хотят, а тут идет испарение теплое и ребенок начинает писить

Высаживайте на горшок по часам,по приметам (ну типа видно ж когда соберается это сделать),ну вот как раньше то приучали,водичку включали,"пись,пись" приговаривали...Глядишь и приучите.

для начала купить интересный горшок, чтобы ребенок хоть пару минут посидеть мог(благо сейчас много и с ручками и с шариком) еще можно подготовить теплую водичку и когда на горшке сидит-ручки в воду правда действует. Моей дочке тоже 9 мес. начали приучать...но пока смысла не вижу, т.к. писает каждые 15 минут...вот станет пораньше-будет писать пореже, тожга уже просто присаживать каждый час У нас вот такой горшок!!!

для начала купить интересный горшок, чтобы ребенок хоть пару минут посидеть мог(благо сейчас много и с ручками и с шариком) еще можно подготовить теплую водичку и когда на горшке сидит-ручки в воду правда действует. Моей дочке тоже 9 мес. начали приучать...но пока смысла не вижу, т.к. писает каждые 15 минут...вот станет пораньше-будет писать пореже, тожга уже просто присаживать каждый час У нас вот такой горшок!!!

вот такой

Сейчас у вас только один путь - приучать по часам и постоянно стирать опясяное и обкаканое тк ребенок в это время еще не чуствует когда хочет и проситься не будет - поэтому контроль только от вас. Наблюдать по признакам когда описивается и при этих признаках в будушем садить на горшок. Игоршок подбирайте чтоб он у вас не орал на нем благим матом. Удачи и терпения его вам примерно на год надо будет (ну на погода точно)

а я начала присаживать сына на горшок, но писает в него редко, сидит, ногами болтает , короче забросили мы это дела на попозже, хотя бы после годика буду приучать

Какать мы уже научились на горшок, сам проситься. И на горшке может минут 10 сидеть, но с игрушкой. А вот писать ни как. Посадишь, пописает, и минут через 20 еще раз но уже в штаны.

air
Какать мы уже научились на горшок, сам проситься. И на горшке может минут 10 сидеть, но с игрушкой. А вот писать ни как. Посадишь, пописает, и минут через 20 еще раз но уже в штаны.

а Вы хотите,чтоб уже и писить просился?рано еще,вообще то.Нам 10 мес,по-большому тоже в горшок ходим,но писить не всегда получается

Сходите в гости к ребенку, который писает на горшок, наш до 1,3 года ни в какую на горшок не ходил, хотя в памперсы отказался категорически с года. Пришли в гости к девочке, ей тогда 1,6 было, они села и пописила при нас, мы очень заинтересовались этим процессом. пока она писила даже руки в горшок засунули и вауля, с того времени в горшок и научились ходить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы