Мы пошли. Что делать?

Нам 8 мес. Сегодня мелкий сам встал и пошел вдоль дивана. Я конечно рада, но вроде бы еще рано же! А еще нам надо как пошел - сразу массаж делать, а мы делали его в январе, можно ли так часто?

Dushka82
Я конечно рада, но вроде бы еще рано же!

Ну скажите ему, чтоб не ходил

у сестры дочь тоже в 8 месяцев передвигается по кроватке сама. а про массаж: наша массажистка делает перерыв между массажем 2,5 месяца.

у меня сын держась встает и ходит с 8,5 мес то точно, и я не думала что это рано нам сейчас 10,5 - все еще ходит держась
Думаю это индивидуально )

я в поликлинике видела мальчика, который сам уверенно ходил не держась в 9 месяцев, так что это точно все индивидуально!

нам 8,5 ходим у опоры с 7,5. Уже на ножках стоим без опоры, правда не долго )) пару секунд всего.

Dushka82
но вроде бы еще рано же!

не привязывать же? :)

alita
Ну скажите ему, чтоб не ходил

Сказала. Только вот наверно он не послушается

Katrin-ka
не привязывать же?

Ну есть вариант на руках носить, не?

у нас бабушка вообще в 7 месяцев пошла сама ;)

все у вас нормально! у меня сын в 7 месяцев у опоры стал ходить..никто и слова ни сказал что рано

это не рано это нормально

Нам 9: вчера ходил вдоль дивана, не удержался, шлепнулся на попу и прикусил нижними зубами верхнюю губу. Кровищи было.....

мой сын тож пошел вдоль опоры в 8 мес, а в 9мес и 3 недели пошел сам, причем уверенно и по всей квартире,а насчет массажа-спросите у массажистки, она точно скажет надо или нет, но кажется 2 мес норм. перерыв ;)

анонимка
прикусил нижними зубами верхнюю губу. Кровищи было.....

тоже через такое прошли

Всем спасибо. Завтра буду звонить массажисту.

Dushka82
сам встал и пошел вдоль дивана

мне кажется это еще не "пошел". %)

Dushka82
А еще нам надо как пошел - сразу массаж делать, а мы делали его в январе, можно ли так часто?

Очень здорово, что малыш хорошо развивается! А массаж сделать надо обязательно и еще делать какую-нибудь хорошую развивающую гимнастику, например, по Цукунфт-Хубер или др.

Поздравляю, молодцы! У меня старшая тоже в восемь мес пошла (ну правдп уже сама бе опоры потопала) Растет хорошей девочкой (17лет ей уже ). На счет массажа, может с вашим доктором проконсультироваться, может не стоит так часто его делать, просто последить за ножками, за постановкой стоп и т.д. Ну и глаз да глаз за дитем, ведь ему сейчас все тайные уголки жилища становятся доступны %) ...

Сын у опоры в 7 мес. пошел, в 8 самостоятельно. А сестра уже в 7 самостоятельно ходила. Всяко бывает. Заставляйте ползать чтоб спинка укреплялась. Про массаж ничего не скажу-мы не делали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы