как накормить ребетенка смесью, если из соски сосать не хочет?

ПЛИИИЗЗ,
подскажите! докармливаю грамм по 100 утром и вечером ИЗ ЛОЖКИ! половина проливается, прям че делать не знаю...
соску ни в какую не берет!

Попробуйте из шприца. ну соответственно без иголки. А какой возраст ребёнка? Может вам поильник попробовать?

6 мес,
поильник не пробовала,
наверно стоит уже попробовать?

Смело можете поильник пробовать :)

AVRELIA
ИЗ ЛОЖКИ! половина проливается, прям че делать не знаю...
соску ни в какую не берет!

Моя старшая дочка до полугода примерно не признавала соски. Поскольку была на ИВ, то ела только с ложки. Сначала проливалось много, потом приспособились. Главное, ложку самую маленькую найти и ту не полную за раз давать.

дак не прикармливайне вообще! зачем? ;)

а мы первый раз медком соску мазнули... теперь берет без него.

schastlivayamama
медком соску мазнули

%) извините... конечно, но мед это сильнейший аллерген. Его до 3 лет вообще не рекомендуют ни в каких количествах

Автор, а вы давно докармливать начали? Бутылки-соски меняли?

Katrin-ka
но мед это сильнейший аллерген

Тапками, тапками! Посмела намазать соску аллергеном!

nadik974

даже не собиралась тапками, это не ко мне. Каждый сам решает, что для его ребенка хорошо. Но для меня это крайность. чисто ИМХО

из шприца, которые как в панадоле попробуйте, крестницу так кормили.

Мы быстро привыкли к соске, они же разные бывают.. слово забыла.. типа ортопедические... а! эргономические! В общем, мы с семи месяцев - на поильнике авентовском, полет нормальный :) Там еще мало того, что соска специально анатомична, так еще их и несколько видов, чтоб с возрастом напор увеличивался.

Igruxa
чтоб с возрастом напор увеличивался.

для детей на Св только соска 0+ Авентовская подходит. чтобы трудился и сосал, а не пил то что самотеком идет.

попробуйте не медом, а глюкозу развести сироп и соску намочить, может так возьмет.
а так попробуйте медела есть лтипа ложки поильник.

Если вы на Св и не планируете сворачивать ГВ, то лучше ложка или шприц, еа крайний случай. Сосок, даже Авент, не должно быть. Во-первых, ребенок привыкает, что еда льется без перерыва, во-вторых, может начать грудь неправильно брать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы