Целыми днями тужится. 8мес. нам.

Дочка вот уже дня три тужится целыми днями, покакать не может. Потужится, потом отвлечется, поиграет, поест...потом опять сидит тужится, кряхтит. Выкакает какулинку "козью" и все. Потом еще такую же. Или просто мазнет чуть-чуть. Чернослив едим активно. Пою ее водичкой. Отменила рисовую кашу. На свечку глицериновую не отреагировала - все те-же козьи какушки. Что бы нам еще предпринять?

микролакс.
и корректировать питание.

Ксенчик
корректировать питание

Как? завтрак у нас каша безмолочная на воде+чернослив или другое фр.пюре. Потом ГМ. Обед - овощи+ГМ, ужин - или творожок с тем же фр.пюре или просто пюре. Или ничего (ну всмысле ГМ).

Сама тоже ем чернослив.

У нас так же бывает, помассируй животик малышке, с усилием где кишечник! Нам помогало!

Вот прошло 2 с лишним часа, а она уже 3 подгузника какушатами запорола... Живот массирую, ноги прижимаю.

Предлагайте пить воду

А Дюфалак пробовала давать? По 2 ч.л. утром, он абсолютно не вреден.

А когда появилась проблема? Ничего нового не вводили?

Irisha27
А когда появилась проблема? Ничего нового не вводили?

3 дня. До этого попробовали морковь...ели ее 4 дня и все, перестали (кончилась). Недавно (но не перед самым запором) ввели творог *неск.чайных ложек).

броколли обычно сильно закрепляет-у нас так...слабит хорошо тыква,попробуйте несколько дней на обед давать ее,при условии,что вы ее едите уже и нет аллергии

Странно, конечно, а водичку от запаренного чернослива и кураги пробовали? У меня ребенка очень сильно слабит с него.

МАМО
Что бы нам еще предпринять?

МАМО
ввели творог *неск.чайных ложек).

уберите творог :) кабачок, с абрикосом/курагой/тыквой еще не дружили? они тоже могут помочь. отвар мяты поможет снять спазм кишечника

уберите творог, он может закреплять стул, как и каши. вы овощи-фрукты баночные даете? во многих банках, в частности, Семпер, Хайнц, нестле - в составе рисовая мука, крахмал, что тоже стул закрепляет.
предлагайте ребенку воду обязательно.
способствует нормальному стулу - сырые яблоки в виде пюре, курага и чернослив, овощи - морковь, тыква, капуста, каши не коробочные.

Митридат
рисовая мука,

Рисовая мука НЕ закрепляет,не надо путать с рисом обычным.
По теме-у нас была такая же история.Проблема почти решилась после того,как я сходила на консультацию в кабинет здорового ребенка в поликлинике.Там мне расписали полностью весь режим питания(когда чего и сколько).Прошло 2 недели-ситуация с каждым днем все лучше и лучше(ттт).А проблема оказалась в неправильно организованном мной прикорме.

nat1009
А проблема оказалась в неправильно организованном мной прикорме.

а в чем ошибка была?? у нас тоже часто запоры возникают...особенно просле того как мясо ввела(( нам 9 мес., тыкву не едим, фрукты тоже не даю пока- аллергики мы....

жена и мама
броколли обычно сильно закрепляет-у нас так...слабит хорошо тыква,попробуйте несколько дней на обед давать ее,при условии,что вы ее едите уже и нет аллергии

нас такое было на цв. капусту и брокколи
, думаю у вас

nat1009
проблема оказалась в неправильно организованном мной прикорме

Я не соблюдала режим кормления и объем прикорма.В таком возрасте ребенку уже нужен режим,а у нас его практически не было.И главная ошибка-я давала прикорм в меньших количествах,чем нужно организму ребенка.Например,овощное пюре я давала по половине баночки,а это всего 50 гр!!!А нужно 150!то же самое с кашей и фруктовым пюре.Конечно,нужно вводить все постепенно,с половины чайной ложки,но довести до 150 гр.Врач-неонатолог,на консультацию к которой я сходила,назвала это "голодный запор".Потому что ребенок мало ест.И не потому что не хочет,а потому что я не даю :boom: Между кормлениями она посоветовала выдерживать по 4 часа,чтоб к следующему приему пищи ребенок был голоден.В итоге мы составили режим кормления по часам и с указанием того,что и сколько давать.Теперь у нас все более менее налаживается,к режиму привыкаем,запоры уходят :dance2:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы