Когда ребенок начал реагировать

Когда Ваш ребенок начал реагировать на погремушки? И когда начал хватать руками игрушки-погремушки...?

Почитаю ответы, интересно :)

месяца в 2,5 начал хватать,глазами следил недель с трёх.

Мой с месяца реагирует, но по настроению.... Сейчас нам два месяца, даю ему в руки подержать, но он ещё не понимает что к чему хоть и держит! Хочу погремуху купить, которая на руку надевается - думаю должно понравиться!

Fani K@pl@n

У нас где-то ближе к 3 мес.

Нам 2,5 - за погремухами следит, но не в восторге от них. А следить начала тоже недель с 3. А хватать че-то не собирается, мне кажется :(

Подождите, еще неделька и будет хватать, детки же мгновенно развиваются в таком возрасте.

iwona
думаю должно понравиться!

моей не нравится

NIDa
Нам 2,5 - за погремухами следит, но не в восторге от них.

так же было, а вот с трех, они ей стали более интересны, дальше, думаю больше

katerina_sv
погремуху

katerina_sv
которая на руку надевается

мой сын тоже не оценил, нам 2 мес

NIDa
А хватать че-то не собирается

не переживайте, рано еще... вкладывайте в ручку погремушки. Моя в этом возрасте неосознанно держала погремушку, месяцам к 3 начала тянуться, хватать :)

katerina_sv
Мой с месяца реагирует, но по настроению.... Сейчас нам два месяца, даю ему в руки подержать, но он ещё не понимает что к чему хоть и держит!

аналогично, глазами сейчас хорошо следит за новыми яркими погремушками

enastasya
вкладывайте в ручку погремушки.

так делаю, но она держит еще рефлекторно,

enastasya
неосознанно

реагировать не помню.. хватать - в 4... у неврологов на учете не состоим))

Fani K@pl@n

+плюсанусь

Fani K@pl@n

аха)

mamanru
katerina_sv

погремуху

katerina_sv

мой сын тоже не оценил, нам 2 мес вообще безполезные штуки
700 рэ на ветер
купили сразу 2 ... нет чтоб попробовать сперва
НО опять же чейчас он их хватает и трясёт) ну и облизываем конечно
плюс у них в том что по лбу себе заезжает и не больно :)

NIDa
так делаю, но она держит еще рефлекторно,
enastasya
неосознанно

Наташ,тебе не кажется,что рановато осознанно брать игрушку? ;)

chestnut
плюс у них в том что по лбу себе заезжает и не больно

:dada:

chestnut
погремуху

katerina_sv

chestnut
вообще безполезные штуки

+++

мы в 1,5 м сяца вложили ребенку в руку погремуху, начала трусить ею и дала сама себе в лоб после этого категорически отказывается брать в руки любые игрушки))) нам 2 месяца. а вот следит за чепм либо тоже с 3х недель.

хватать в 4 месяца

интересоваться ими начали примерно с месяца, в 1,5 научились держать их, щас 3,1 ни фига руки к ним не тянет, ждем-с как говорится :)

ближе к 3м начала хватать

следила с 1 осознанно брала и тянулся в 2,5 месяца, в 5 уже отдай и все тут,"надо!!!!"

старший больше лицами интересовался, чем погремушками, тянутся стал ближе к 3-м месяцам, в 3 мес. мог хорошо держать, если подать, и совать в ротик, в 4 сняли мобиль, так как хватал и тянул на себя.
младшая смотрит на игрушки недель с 3-х (они для нее интереснее лиц), с 2-х мес. тянется ручкой к игрушке, может ее сбить, сейчас почти 3 мес. тянется, берет, если предложить (не вставляю, жду кода сама возмет), но руки плохо слушаются и погремуха выпадывает.

С 2-х забирал у меня.Следил с 3-4-ех. С пяти лежит, дотягивается и все под себя подгребает.
Сейчас нам 6 - все рвет, крушит, мнет, кидает

за ихрухой следит недель с трех, сейчас 2 месяца пытается поймать игрушки на мобиле, но не схватить, а просто кулачком стукнуть (показала на свою голову недели 1,5 назад).

по идее хватать их с месяцев 3,5 детки должны, точно не ранее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы