Стала спать на боку! Сон страдает((

Ребенок с полугода (недели 3 назад) вдруг стала спать на боку и я просто за голову хватаюсь уже. Раньше тоже не очень просто укладывались - засыпает только на груди и часа 1,5-2 посасывает, пока окончательно не заснет. А как это выглядит сейчас: те же часа 1,5 на груди, потом грудь отпускает и поворачивается на другой бок, то есть спиной ко мне, при этом пытаясь (или просто рефлекторно) перевернуться на живот. Приходится придерживать ее рукой. Минут 5 лежит на боку, потом переворачивается на другой бок, лежит на нем столько же и снова переворачивается на другой и так раз 10, если не больше %) Приходится все это время сидеть рядом и придерживать рукой и перекладывать валик с места на место. Она все норовит завалиться на живот или на спину,а если это произойдет, то ребенок проснется и тогда по-новой придется ложиться рядом и давать грудь.. Нервишки сдают помаленьку((( У кого так было? Может, можно что-нибудь придумать? Слышала через знакомых, что сшили ребенку типа спального мешка (ну там я так поняла для того, чтоб не уползал ночью никуда)

А, еще думала... Может, она не наедается, что так беспокойно засыпает? У кого-то вообще дети засыпают на ночь так подолгу?

Про повороты не могу вам ничего сказать, а поводу длительности засыпания была такая же картина примерно в вашем возрасте. А потом мне это надоело и я убрала один из дневных снов, ребенок стал засыпать намного быстрее. Ну, и если укладываете в девять, последний сон не должен заканчиваться позже пяти вечара.

У дочери так же было, а потом она и садилась во сне, и уползала. Щас новая фишка, спим на животе и при этом ноги на коленках и попа к верху Ниче вы с этим не сделаете, ребенок постепенно найдет удобное положение для сна.

Irisha27
Про повороты не могу вам ничего сказать, а поводу длительности засыпания была такая же картина примерно в вашем возрасте. А потом мне это надоело и я убрала один из дневных снов, ребенок стал засыпать намного быстрее. Ну, и если укладываете в девять, последний сон не должен заканчиваться позже пяти вечара.

Проблема в том, что через каждый 2-3 часа она уже хочет спать - трет глаза, начинает сильно капризничать, поэтому не представляю, как сделать большой перерыв перед ночным сном :(

оляля
спим на животе и при этом ноги на коленках и попа к верху

мы так всегда спим хорошо, правда я все время боюсь когда ребенок спит на животе и слежу, и так тока днем спим, ночью ко мне под бок грудь в зубы и спим

оляля
риходится все это время сидеть рядом и придерживать рукой и перекладывать валик с места на место.

Зачем валик? Она же сама уже с легкостью поворачивается, вы ведь тоже во сне вертитесь, меняете положение тела. Вот и ребенок тоже. Может быть дать ей спать так как ей удобно?

оляля
через каждый 2-3 часа она уже хочет спать

Отвлекаем играми.

такая же беда. правда засыпаем мы быстро, отворачиваемся на другой бок. и потом начинается: туда сюда и обратно. сама плохо спит и я из-за неё не сплю. да ещё руки мешаются во сне, постоянно трет ими то уши то глаза во сне. поэтому я руки запеленаю и спим хорошо. не знаю как приучиться спать с руками, да и не хочется чтоб она на спине постоянно спала.

пусть спит как хочет, ну дайте соску вместо груди %) Потом во сне еще вставать и ползать будет.

как раз в этом же возрасте начала переворачиваться во сне и рыдала белугой... месяца полтора привыкала. потом престала рыдать

Аngel of Тear
Щас новая фишка, спим на животе и при этом ноги на коленках и попа к верху

ага. также.
плюс встает еще с закрытыми глазами, и вцепляется мертвой хваткой в кроватку. приходится укладывать обратно

Tigrau

видимо все через это проходят
Автор, не паникуйте только. Найдет нужную позу и будет спать крепенько. Моя каждые 2 недели ищет новую позу для сна, то на животе, то на боку, то голову запрокидывая и буквой зю. :) Нам уже 8.

во сне навыки отрабатываются, мы тоже проходили через это. Дочка крутилась в кроватке, об бортики билась, они мешали ей развернуться, мне это все быстро надоела, и ребенок окончательно переехал спать к нам))) Вот сейчас во сне встает и идет тут ничем не удержишь))

Zaplatkina
Зачем валик? Она же сама уже с легкостью поворачивается, вы ведь тоже во сне вертитесь, меняете положение тела. Вот и ребенок тоже. Может быть дать ей спать так как ей удобно?

Валик, потому что на боку она еще плохо держится - либо на живот заваливается, либо на спину, соответственно подкладываю валик либо под спинку либо под коленку. Если не может зафиксироваться на боку, а перекатывается на живот или на спину - то просыпается и все усилия насмарку, снова будет подолгу засыпать(

Alexa81
Отвлекаем играми.

Вообще ничем уже отвлечь/развлечь невозможно, если хочет спать.. Я что-то переживать начала - это вообще нормально?(

оляля
это вообще нормально

расслабьтесь. нормально.
потом садиться будет, потом ползти. потом вставать.
и это все с еле открывающимися сонными глазами :)

оляля
Валик, потому что на боку она еще плохо держится - либо на живот заваливается, либо на спину, соответственно подкладываю валик либо под спинку либо под коленку. Если не может зафиксироваться на боку, а перекатывается на живот или на спину - то просыпается и все усилия насмарку, снова будет подолгу засыпать(

я бы на вашем месте убирала бы уже валик, как она нормально научится на боку лежать, если постоянно опора какая то. я давала грудь, если переворачивалась, то и я вместе с ней и давала доедать другую.

а так то, скоро поползет и ваще ахтунг будет. вроде уснула, но куда то поползла вы ее обратно, а она снова Сообщение было изменено пользователем 04-04-2011 в 13:19

оляля
Валик, потому что на боку она еще плохо держится - либо на живот заваливается, либо на спину, соответственно подкладываю валик либо под спинку либо под коленку. Если не может зафиксироваться на боку, а перекатывается на живот или на спину - то просыпается и все усилия насмарку, снова будет подолгу засыпать( не мучайте вы ребенка этими приспособлениями
такой период с поворотами во время сна на живот возникает у всех. дайте ей научитсья спать на животе и не мешайте этими штуками

я вообще не трогаю дочь, как хочет так и спит, и ногда на подушку вверх уползает и спит на подушке на животе, и ногда вниз, иногда на 180 градусов развернется, я ее одеялком прикрою и пусть так дальше спит, с кровати ТТТ пока не летала

Anka-Manka
а так то, скоро поползет и ваще ахтунг будет.

Так она уже ползает вовсю) Вот и пытается на живот перевернуться и ползти, хотя вроде бы спит уже. Если б она спала - так спи в любой позе, мне не жалко, но на боку все хорошо, а если на живот сковырнется, то просыпается и все.

Tigrau
расслабьтесь. нормально.
потом садиться будет, потом ползти. потом вставать.

Не, "ненормально" - это про то, что небольшие интервалы между снами и если хочет спать - то все, ничем не отвлечешь - я насчет этого)

Спит плохо, не спит - опять плохо.
Вам не угодишь %)
И уберите всякие валики-шмалики, нафик они не нужны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы