кипяченая вода при ГВ

Родители говорят надо обязательно поить водой ребенка.а мне кажется что молока достаточно... %)

кажется, что достаточно, не поите. Родителям говорите - да,да, водичку даю, спасибо за совет. )

Ксенчик
кажется, что достаточно, не поите. Родителям говорите - да,да, водичку даю, спасибо за совет. )

вот правильно. мы не давали никакую водичку. сейчас поим с введением прикорма. в 8 месяцев уже у меня сын из кружки хлебает. я просто соски все эти не люблю ;)

ой а я сегодня с ребенком на руках сижу пью кефир
он внимательно так смотрит на стакан))
подношу к его рту... а он его открывает как будто попить хочет :=-O:
а ещё 3,5 месяца нам

водичку даю когда в баню ходим (после неё)
ну если дома жарко а деть активничает очень ну крайне редко))

При полном ГВ вода не нужна. Молоко на 90% состоит из воды.

Ольха_Уральская
При полном ГВ вода не нужна. Молоко на 90% состоит из воды.

первая порция молока из груди-жидкая-питьё, а вторая порция-"заднее молоко" -еда. Так что ваш малыш сначала пьет , а потом кушает.

Мне тоже мама и свекровь в один голос говорили, что надо поить водичкой. Если считаете, что поить не надо, не поите.
Мы пили водичку с рождения, причем первый месяц кипяченую, потом просто из бутылки. Но мне это педиатр сказал, который нас после роддома наблюдал. Сказал, если пьёт, поите, если не пьёт, поить не надо.

Ну уж кипяченой водой поить точно никакого смысла нет...

купили в магазине бутылочку детской воды фруто-няня,ребенок отказался,попробовали-такая гадость,может нам такая попалась?

memanta
купили в магазине бутылочку детской воды фруто-няня,ребенок отказался,попробовали-такая гадость,может нам такая попалась?

А чем она отличается от обычной воды?

memanta
детской воды фруто-няня

нормальная вода, частенько ее беру, которая с розовой этикеткой!

memanta

не надо маркетологам делать прибыль.
воду простую из под крана через 4-х ступенчатый фильтр и будет чище.

воду давать надо только в одном случае - если вам это скажет педиатр (пичина - дома жарко и западать начал родничок как пример). если причин нет, то вам врач никогда не скажет допаивать водой
в остальном - сачала попил, потом поел.
мне в РД пока не пришло молоко прописывали воду в определенных объемах, потому что молозивом наеался, но оно очень густое было.

valkina
А чем она отличается от обычной воды?

разводкой и гостом с более послаббленными условиями (впрочем как на многое у нас для детей) качества.

ну и стоимостью конечно, а еще можно понтануться - ты что простую воду даешь, надо же специальную, детскую...
мне так подруга доказывала что надо только "специальную детскую" воду давать....

jane air
послаббленными условиями (впрочем как на многое у нас для детей) качества.

может более усиленными?

лй-сегодня подруга сказала что ставит поильник на пол-и доча пьет когда захочет.
А у нас дети -им по 9 мес-на ГВ, но обе понемного вводим прикорм. но она-регулярно каждый день, а я все-таки педприкорм больше, то есть кое что и не даю. Так вот она ОЧЕНЬ сегодня удивилось что я своей ВОДУ ВООБЩЕ НЕ ДАЮ. может правда надо??????????и как же определить что-вот оно, пора???? %)

Мы 3 месяца пили чай плантекс, когда перестали колики мучать перестали. Но я подумала раз малыш уже привык к дополнительной жидкости... и даю воду теперь когда хочет пьет, но не заставляю ;)

аноним
может более усиленными?

к сожалению это не так.
у нас еще с советского союза остался этот стереотип, этим и полюзуются.

например порошок - персил куда для кожи безопаснее, чем ушастый нянь. и так во всем, вода не исключение.

Annet1989
может правда надо??????????и как же определить что-вот оно, пора????

даже не знаю, я вот допаивала, пока со стулом проблемы были, мы на СВ, сейчас справляемся смесью специальной и не даю вообще, дома уже не сильно жарко.мне кажется что если малыш не испытывает жажды, то и пить не будет

Нам 4 месяца. Мы пьем чай с ромашкой. Ребенку нравится. Я его купила из любопытства, дала попробывать и он пьет с удовольствием бутылочку (100 мл) каждый день. Но у нас еще очень жарко дома... Считаю, что если пьет ребенок - ну и пусть пьет, а если нет, то и не надо навязывать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы