вообще не понимаю, как ребёнка одевать

только не набрасывайтесь на меня...
Доче 8,5 мес.
Я не фанатка кутать ребёнка, до сегодяншнего дня ходили (точнее катались на коляске) в Ленни и термобелье из шерсти мериноса или хб (ну, когда холоднее было - утиплялись плюс слой).
Завтра уже хороший плюс обещают и далее,вроде, так же.
Подарили нам два комлекта (куртка+брюки), но состав там не указан почему-то (уж не знаю,почему - это отдельная тема)....типо синтепон что ли...ну, явно не мембрана....
Не знаю, как одевать ребёнка под эту одежду. Чтобы не испарилась и не холодно было.
Посоветуете?

попробуйте! сначало одно, если будет жарко другое. проблемы воще не вижу, а сами то как одеваетесь? так и ребеночка, у деток теплоотдача больше чем у взрослого ;)

мама_Василисы
попробуйте! сначало одно, если будет жарко другое. проблемы воще не вижу

такое ощущение, что у вас явное горе от ума и обилия информации

пира
Не знаю, как одевать ребёнка под эту одежду.

Какую - ЭТУ? НИкто кроме вас ЭТОЙ одежды не видел )))))))
И почему вас не устраивает вариант "колготки+футба с рукавом" под любую одежду? ))))))) Термобелье под ленне - это чтоб выпендриться? ))))) Все нормальные люди надевают обычную одежку и смотрят по ребенку ))))))).

Клюква
такое ощущение, что у вас явное горе от ума и обилия информации

абсолютно точно:(

Клюква
Термобелье под ленне - это чтоб выпендриться? ))))) Все нормальные люди надевают обычную одежку и смотрят по ребенку ))))))).

да просто прочитала как-то в конце осени статейку, как одевать детей с учётом современных материалов, думала зима холодная будет и термобельё пригодиться.....короче, мне было удобно...обычные колготы и кофточки тоже,коенчно, юзаю....но мне почему-то кажется,что они как-то тяжелее и жарче что ли....может, я не права...
Мда....видимо, придётся методом проб и ошибок:)

пира
видимо, придётся методом проб и ошибок

ну а как по другому-то? Действительно никто ведь вашии костюмы не видел, вы бы хоть фотку выложили.

Ну мы вот сегодня гуляли так - колготы плюс бодик с длинным рукавом, поддева шерстяная, поверх комбез ветровочный (не мембрана, без утеплителя, просто водо и ветронепроницаемый). Пришли теплые домой. Гуляли 3 часа сегодня. Мое ИМХО, под одежду с утеплителем сейчас вполне достаточно колготки с кофтой. Первый раз конечно можете еще слой одежды одеть, но я бы лучше плед какой нибудь с собой взяла, если есть конечно куда складывать :)

пира
да просто прочитала как-то в конце осени статейку, как одевать детей с учётом современных материалов, думала зима холодная будет и термобельё пригодиться.....короче, мне было удобно...обычные колготы и кофточки тоже,коенчно, юзаю....но мне почему-то кажется,что они как-то тяжелее и жарче что ли....может, я не права...

ну не для лежачего же младенца была эта статья? )))))))) Не, шерстяное белье - вещь хорошая, не вопрос, но сейчас-то не зима ;). Ленне можно надевать на бодик без всяких рукавов и колготок или на обычный слип, если тепло, то на любую нижнуюю одежку - более тонкий костюм. Уж неужели вы без статей не в состоянии увидеть, в чем ребенку жарко, а в чем нормально? ))))))) Всякие статьи - они написаны в расчете на бегающих детей, чтоб им было легко бегать, чтоб не потеть и не замерзать при этом в тоненьких современных одежках. А лежачего-сидячего вполне достаточно просто не перекутывать в тыщщу одежек, и все, а одежда при этом вполне обычная может быть.

мама_Василисы
сами то как одеваетесь? так и ребеночка,

пока щас одеваю так: бодик без рукавов, флисовая поддева, костюм на синтепоне демизезонный, на ногах носки и пинетки из овчины, на голове чепчик байковый и шапка вязаная
нам 8,5 и мы спим на прогулкеСообщение было изменено пользователем 04-04-2011 в 09:19

мы одеваемся - памперс, колготки-бодик с руковами, штаны-кофта (этот костюм немного с начесом), вязаные носки, пинетки от комбеза, варежки, флисовая шапка, демисезонный комбез. коляска прогулка. ну с собой еще байковое одеялко на всякий пожарный. вчера так гуляли 2 часа

спасибо всем за ответы!
сегодня погуляли примерно так

maria_supra
бодик без рукавов, флисовая поддева, костюм на синтепоне демизезонный, на ногах носки и пинетки из овчины, на голове чепчик байковый и шапка вязаная
нам 8,5 и мы спим на прогулке

и остлись тёплыми:)
буду постепенно раздевать:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы