еду на склад за книгами-нужен совет

хочу наконец съездить закупить доче-ей 9 мес-книги. у нас вот ваще библиотеки детской нет-так получилось :( хочу купить на каждый день-не подарочный вариант конеш ;)
посоветуйте ассортимент.интересует как внутреннее содержание (авторов) так и внешнее (формат)
;)
вроде формат а4 как-то для детей не очень? и доча щас все грызет-лучше картонные брать?
а по авторам-что ваши детки от 9 мес и старше любят?ччччччч

Лучше картонные берите, не порвет в первый день. Хорошо слушает Барто, Кошкин дом и Два веселых гуся. Чуковский нам не пошел.

картонные не большие, яркие, красивые картинки, а не страшные
много разных можно набрать, у меня годовалая их листать любит
содержание разное, от маленьких стишков про животных до дет. писателей типа Барто и т.п.

подскажите незнайке где такой склад и какие там условия покупки

Пользовалась рекомендациями www.danilova.ru/publication/devel7_03_02.htm
Злата очень любит книги:
www.labirint.ru/books/219812/
www.labirint.ru/books/222733/
www.labirint.ru/books/187314/
www.labirint.ru/books/179629/

www.labirint.ru/books/260995/
www.labirint.ru/books/253171/
www.labirint.ru/books/249308/
www.labirint.ru/books/236760/
www.labirint.ru/books/216153/
www.labirint.ru/books/216151/
www.labirint.ru/books/205828/
www.labirint.ru/books/188624/
www.labirint.ru/books/179078/
Все эти книги одного издательства, первые четыре большие, остальные – маленькие. Злата их просто обожает, не смотря на то, что некоторые рисунки и стихи повторяются. Довольна каждой книгой!!!

www.labirint.ru/books/169055/
www.labirint.ru/books/175453/

Эти две и первые 4 у Стрекозы, самые любимые Златой)))

Много наглядно-дидактических пособий на разные темы такого плана
www.labirint.ru/books/96052/
www.labirint.ru/books/44830/
Мы их сейчас заламинировали, поэтому давать безопасно в руки, а раньше я сама показывала. В руки не давала. Вам до месяцев 9, только демонстрация мамой, не страшно, что испортит. Можно пленкой обклеить.

Очень нравится качество книг
www.ozon.ru/context/detail/id/4949661/
Книга цвета у нас есть. Остальные купили, вот-вот должны привезти

Нравятся книги издательства Карапуз, журналы Погремушка www.labirint.ru/series/2767/ - Просто НЕОБХОДИМОСТЬ, про игры в мяч, пирамидку, куклу ОБЯЗАТЕЛЬНО КУПИ СЕЙЧАС, там советы как раз начиная с 6 месяцев. Я на этот журнал подписалась на почте. ”Для самых-самых маленьких” www.labirint.ru/series/2249/.

Хорошая серия подсказок для мамы www.labirint.ru/series/10561/

Серия художники детям из детства ))) www.labirint.ru/search/ купила 11 разных книг, в восторге, но если у тебя остались после твоего детства, то нет необходимости
Книг у нас много и разных, те которые особо отметила. Любит рассматривать именно Злата, а те которые я ей читаю – гораздо больше. Лично мне нравятся потешки, Юнна Мориц, Зинаида Александрова, Елена Благинина. Даниил Хармс, Степанов, Андрей Усачев, Барто, Маршак, Заходер само-собой. Удивительно, но всех классиков детской литературы до Барто, я раньше и не знала. Пробел в моем детском образовании.

Irisha27
Барто, Кошкин дом и Два веселых гуся.

тоже их оч любим,я еще взяла книжки-раскладушки,они как бы заламинированны,и в ванной можно использовать,не намокнут,и в рот взять..такие книжки у нас в приоритете-и стоят не дорого!

у нас в районе года в ходу были только картонные, с большими яркими рисунками, некоторые с глазами пластиковыми. Главное не ведитесь на большие книги, типа сборников, где 45 сказок и стихов в одном, такие большие "энциклопедии" будет неудобно читать, громоздкие они

Perras
Perras

да на студенческой. у нас там договор есть - с 25% скидкой беру.все что есть в Живом Слове)))

Спасибо всем за отзывы!!!!!!!! ;)

sanch0 and Ann
sanch0 and Ann

спасибо!Очень информативно!кое-что есть на складе-потом скажу цены-наскольо от ваших отличны.интересно сравнить))))

shkola7gnomov.ru/shop/goods/76
shkola7gnomov.ru/shop/goods/75
одно из последних приобретенийСообщение было изменено пользователем 03-04-2011 в 23:28

misha28
цены-наскольо от ваших отличны.интересно сравнить))))

тоже интересно

sanch0 and Ann
тоже интересно

ну так на вскидку-я расту-113,25 против ваших 151 ;)
ну если каждая книга будет на 30-40р дешевле-стоит съездить ;)
просто мы раньше на этом складе себе в магаз оптом брали-теперь нет но связи остались...
причем брали чисто интуитивно...впринципе все шло ок.но муж на продукты щас переходит..ему ээтто ближе
а так-огромное спасибо за советы и ссылки!!!!!!!!!!Сообщение было изменено пользователем 03-04-2011 в 23:47

да, возьмите книги серии Школа Семи Гномов - до года и серию 1-2 года. очень хорошие!
берите книги на " сейчас" - картонные, среднего формата, большие очень неудобно. у нас со старшей шли хорошо - колобок, курочка ряба, теремок - в общем, очень простые детские сказки. Купите детских авторов книги - просто сами поучите стихи и ребенку наизусть рассказывайте, вряд ли в 9 месяцев кто-то способен и рисунки рассматривать, и слушать.
возьмите простых, понятных маленьких книжек - просто с рисунками: птички рыбки, животные, человечки, чтобы ребенок показывал, отвечая на вопрос "а где киса?", например, и можно было спросить - где птичка? малыш показывает на картинку; а что птичка делает - малыш машет ручками, показыаая, как птичка летает.
и не берите, как правильно пишут, книги из серии 856 сказок в одной книге. неудобно читать, тяжелая, с собой никуда не возьмешь.

я себе книги на Озоне заказываю, тут в книжных нет того, что мне нужно.
а вот детские - только по рекомендации, неизвестно что брать не буду, нужно обязательно иллюстрации посмотреть, если сказка хоть глазами пробежать, чтоб не попадались там неадаптированные куски типа "а гном от злости схватил себя за правую ногу и разорвал пополам" - это из сказок братьев Гримм.

misha28
и доча щас все грызет-лучше картонные брать?

у нас вся дет. библиотека от племянника достается-они -то очень любят читать. Книги по совету сестры не даю грызть (это не игрушка), только потрогать. То есть посидели, почитали вместе с ней, потрогали и убрала. Сестра очень тщательно подбирала библиотеку, картинки для самых маленьких должны быть крупные.

Митридат
"а гном от злости схватил себя за правую ногу и разорвал пополам" - это из сказок братьев Гримм.

:=-O:

misha28

пожалуйста :)

музыкальные такого плана с пианино на ура идут еще www.labirint.ru/books/274962/, www.azbookvarik.ru/ru/books/musical_book/the_hen_went_for_a_work/the_hen_went_for_a_walk/ - за эту отдала в Детском мире 998 рублей, но Злата ее обожает, поэтому денег не жалко

А моей дочке нравятся очень книги формата А4, прям обожает их. И бумажные любит больше листать (слежу, чтоб не рвала). я иногда на развалах беру, в палаточках. Если картинки посмотреть предварительно, то все ок)

Маршак +++

sanch0 and Ann
shkola7gnomov.ru/shop/goods/75
одно из последних приобретений

а где купить в нашем городе такие книги?

1. umdetki.ru/show_cat2.php 2. Живое слово 3. 100000 книг/ <skf lehf? Была дура заказала на сайте 7 гномов, знала бы про вариант 1, воспользовалась бы им. В книжных не было в наличии сразу двух возрастных групп. Вариант 1, выйдет дешевле книжных, быстрее чем с сайта 7 гномов, по цене так же

misha28
да на студенческой. у нас там договор есть

там можно в розницу брать?

Perras
Perras

нет-там договор нужен. в розницу всех шлют...в Живое Слово

Митридат
серии Школа Семи Гномов - до года и серию 1-2 года

да-я знаю такие-только не знала что у них до года есть. Спасибо-посмотрю))))

издательство "Стрекоза" нужно лишать лицензии. за антихудожественный подход к иллюстрированию книг и за жуткий подбор текстов. это я про их художественную составляющую. книги по развитию не смотрела. но подход к иллюстрированию там такой же плохой.

все прочие вышеприведенные ссылки тоже не радуют совершенно.
исключение составляет серия Амфоры "художники детям". ну и озоновская ссылка про книги с цветами-формами - неплохая. но это не жизненно важные позиции.

резюме краткое:
перечислить по названиям книги - дело неблагодарное. по издательствам - тоже. потому что тиражи, увы, заканчиваются.

если попробовать собирать книги по сериям (то есть, почти всё), то примерно такие серии, например:
www.labirint.ru/search/%F5%F3%E4%EE%E6%ED%E8%EA%E8%20%E4%E5%F2%FF%EC/
www.labirint.ru/series/19651/
www.labirint.ru/series/2994/
www.labirint.ru/series/13983/ (та серия, которая "в яйце, в море, в реке" и т.д.)

если предметнее - то я статью два года назад писала для юмамы. о чтении для ребенка. может, оттуда какие названия пригодятся.

www.u-mama.ru/read/article.php

Неждана
я про их художественную составляющую

Смотреть каждую книгу. Я считала, что повторяющиеся картинки в разных книгам - недостаток, а дочь оценила как достоинство, объединяет. Благинина, Александрова, народные потешки - подбор текстов, лично мне, нравится. На вкус и цвет товарищей нет.

sanch0 and Ann
Была дура заказала на сайте 7 гномов, знала бы про вариант 1

а сколько там получается с пересылкой в итоге? (в 7 гномах)

спасибо за ссылки :)Сообщение было изменено пользователем 04-04-2011 в 23:21

Неждана
Неждана

те ссылки что вы дали-они все таки на постарше-года 2-3 уже)))
А за авторскую статью-спасибо!!!

Неждана
издательство "Стрекоза" нужно лишать лицензии. за антихудожественный подход к иллюстрированию книг и за жуткий подбор текстов

а ккое издательство-я имею в виду Маршака, Барто иже с ними посоветуете??? ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы