Подскажите про ГВ

Ребенку почти 4 месяца, на ГВ, кушает хорошо, весит почти 8 кг, не срыгивает. Проблема в том, что последнюю неделю стали болеть соски когда он ест, вроде кормлю как обычно, зубов нет. Что я не так делаю? Что поменять? Переводить его на ИВ не не собираюсь, но ведь больно. Пробовала кормить в другом положении, не помогает

Грудь неправильно берет, скорее всего. Проверьте, ареолу захватывает или нет? Ротик широко открывает, когда грудь даете?
И проверьте, нет ли молочницы на сосках, тоже может быть причиной.

www.gvinfo.ru/zahvat_ms - вот здесь почитайте, проверьте, все ли у вас нормально.

не. молочницы нет, и ареолу когда начинает кушать полностью захватывает.

Позвоните консультанту по ГВ, может, удастся выяснить причину.

Не знаю, что посоветовать - просто хочу сказать - кормила до 1 года 2 месяцев - все это время терпела - врач сказал, что у меня очень нежная кожа сосков. Мазала бепантеном, "проветривала", меняла положения при кормлении. Каждый вечер давала себе и сыну слово, что больше ни дня кормить не буду - больно и... кормила дальше :)

А ротик тщательно осмотрели? На сосках молочницы может быть не видно, а во рту ребенка - есть.
У меня от молочницы сильно болели соски, как вылечили у ребенка - сразу все прошло.

смотрела у ребенка. тоже нет молочницы. Просто днем еще как то нормально, а вечером и ночью...больно.спасибо всем за советы.

katesmm
зубов нет

у меня так было именно перед зубами. недели за 2-3 до того, как вылезет зуб.

у меня тоже такая проблема,может за день грудь устает и поэтому болеть начинает, ну я себя так успакаиваю

о, значит я не одна такая! зубы в 4 месяца, это рановато,посмотрим что дальше будет. а если просто грудь устает, то потерпим , грудь на то и дана, чтоб ребенка кормить.

у моего мужа в 4 месяца вылезли 2 зуба

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы