про кефирчик

какой кефирчик даёте деткам?
Я своей девочке как то даа попробовать из своей кружки Био-баланс, так ей понравилось. Вот думаю может и не заморачиваться с детскими кефирами, а разу взрослый дать?

я не заморачивалась и давала обычный взрослый кефир. вам сейчас скажут,что лучше детский Му давать,он лучше и т.д. но вот моей дочери му вообще не пришёлся по вкусу,она его просто не пила,а вот взрослые с удовольствием. так что кому как.

А я своим детям сама делала!

я "Му" даю. Мне проще так. Открыл-перелил-дал. Если покупать простой кефир, то половину придется выливать, потому что кроме ребенка его никто не пьет у нас ;)

Parawutik
я "Му" даю

потому что на молочке дают и мы его как раз выпиваем. Если бы не давали, думаю давала бы простой, взрослый, тем более у нас в семье все его любят.

Murza
думаю может и не заморачиваться с детскими кефирами

У нас хорошо идет только свежий кефир. Если вчерашний дать - сразу сильно крепитю Я сама кефир делаю из кипяченого взрослого молока - пьет с удовольствием!

Сразу после года начала давать взрослый кефир.

Murza
не заморачиваться

думаю да.

Я "МУ" даю пока. С года нам на молочную кухню проход закрыт, тогда перейду на взрослый.
Моя сестра вообще не заморачивается, с 8-ми месяцев Активией и Биокефирами поит, т.к. на молочную кухню не ходит, а так бы наверно тоже Му давала.

Narrayana
с 8-ми месяцев Активией и Биокефирами поит, т.к. на молочную кухню не ходит, а так бы наверно тоже Му давала.

жесть.. а картошку на сале жаренную с 5 месяцев?ага?:)
могла бы и детский купить.. раз на молочку не ходит
не вижуникакой заморочки в покупке детского му.. единственое - экномия... но нена детях же...
вы ж не даете взрослые лекарства детям... почему кефир даете? не зря же детям советуют детское пить-есть...
что может быть проще - пакетик кефира на день.. вскрыл - дал..
другое дело - если не любит вкус.. мешать можно с пюрешкой.. сладенько получится...

У меня ребь, после года 1 литр в сутки выпивал... пришлось перевести на взрослый.. ни чего здоровенький ..только сейчас не заставишь нам 3,5...напился на всю жизнь наверно

Parawutik
половину придется выливать :=-O:
а перелить в стеклянную банку и хранить не льзя? %)

покупаю Му, чисто по вкусу больше нравится, взрослый более кислый, что ли. творог делаю из обычного кефира, молоко тоже обычное для каши использую.

Bogdan09
не вижуникакой заморочки в покупке детского му.. единственое - экномия... но нена детях же...
вы ж не даете взрослые лекарства детям... почему кефир даете? не зря же детям советуют детское пить-есть...

терзают смутные сомнения, что это просто способ выкачивать деньги за название "детский". Чем кефир детский отличается от взрослого? Кашку то взрослую детки едят и куда с большим удовольствием, чем спец. детскую (мой ребь по крайней мере). Макароны детские вроде такие же по составу как и зрослые, только фигурками забавными сделаны. нет, а правда чем кефир то отличается от взрослого?

Murza
терзают смутные сомнения, что это просто способ выкачивать деньги за название "детский". Чем кефир детский отличается от взрослого

да.. меня тоже терзают.
сравнивала все что написано на коробке детского "му" и обычного "сосновского". все одинаково.
муж склоняет меня к тому же, чтоб не заморачиваться и поить ее нашим "взрослым" кефиром.

единственное, что я настороженно отношусь ко всему с приставкой "био".
и "био-баланс" не явлется кефиром. а является "кефирным напитком".

сравните у сосновского состав: молоко нормализованное, кефирная закваска с использованием кефирных грибков.
а вот у био-баланса: Состав: обезжиренное молоко, цельное молоко, молоко сухое обезжиренное, закваска молочнокислых культур, молочных дрожжей, пробиотических культур (бифидобактерии и Lactobacillus rhamnosus GG).

Murza
терзают смутные сомнения, что это просто способ выкачивать деньги за название "детский". Чем кефир детский отличается от взрослого? Кашку то взрослую детки едят и куда с большим удовольствием, чем спец. детскую (мой ребь по крайней мере). Макароны детские вроде такие же по составу как и зрослые, только фигурками забавными сделаны. нет, а правда чем кефир то отличается от взрослого?

+мульен!1000000000000

Parawutik
Если покупать простой кефир, то половину придется выливать, потому что кроме ребенка его никто не пьет у нас

я обычный покупаю (местного произ-ва) 500мл. переливаю в банку. сыну хватает +,- на 3дня. только самый свежий покупаю чтоб на 3 дня растянуть.
с педиатром советовалась по поводу взрослого кефира-одобрила и рекомендовала на сроки годности лишь смотреть.Сообщение было изменено пользователем 03-04-2011 в 17:29

Митридат
взрослый более кислый, что ли.

есть такие. это смотря какой производитель.
я выбрала кефир только 2х производителей так они и не кислят практически приятный вкус.
наш местный и самарский кефир мне нравится.

Bogdan09 не надо утрировать, при чем тут картошка.
Я сначала пыталась ей объяснить, что может все же лучше начать с детского. А потом заметила что детский "Му" от взрослого кефира практически ничем не отличается. Я когда на ночь кефир выпью, у меня потом желудок побаливает. За дочей иногда допиваю "Му" дак от него тоже самое. Только от Активии не болит, но меня в ее составе сухое молоко смущает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы