травки для купания перед сном - какие?

Девочки, подскажите, ребенок плохо очень засыпает, даже после ванны. В каких травках лучше купать, чтобы расслабилась перед сном и хорошо уснула?

череда, ромашка, мята, можно по отдельности, можно комбинировать, смотрите, чтобы аллергии не было на эти травы...

невропатолог посоветовала запаривать пустырник и валерианой протирать стопы, ладошки и личико
в случае, если малыш ооочень активен (как наш) ;)

Читала, что мелисса тоже успокаивающее действие оказывает. Только эффект от купания в травах наступает не сразу. А череда сушит, про ее успокоительные свойства не слышала.

Irisha27
мелисса тоже успокаивающее действие оказывает

++++++
хвойный экстракт ещё

Я покупала в аптеке успокоителный сбор №3, заваривала и купала. Капала в вануу пустырник, валериану (настойки). Ничего не помогало. Потом поняли, что наш ребенок после ванны наоборот не успокаивается, а активным становиться, поэтому просто перенесли время купания с 9 на 7 вечера, все стало ок. Может вам тоже попробовать раньше купаться?

Мы купаем малыша с лавандовым маслом. Набираю полную ванну воды и капаю 2-3 капельки масла, либо покупала в аптеке детское мыло с лавандой. Ребенок после ванны спокоен и сразу засыпает!!!

Спасибо огромное))))

кстати, рекомендую травы покупать в травнике на Луначарского, а не в аптеках :)
в аптеках труха какая то года по 3 лежит, а в травнике она крупная, сразу видно что там и по деньгам так же как в аптеке, не дороже
Травник Гордеевой, я там с лета все покупаю

многих детишек ванна наоборот бодрит!

malinka06088
многих детишек ванна наоборот бодрит!

у нас постоянно по-разному! один раз мы бодряка ловим после ванны. другой раз набулькаемся, наплаваемся и как только в пеленке очутимся с маминой титей сразу сон наступает!

nadik974
, мята

С мятой осторожнее. Если ванны, то, я думаю, ничего страшного нет. Если у вас мальчик, то мяту ПИТЬ часто нельзя, влияет на потенцию.

Irisha27
мелисса

Мелисса - хорошо, но успокоительное свойство у нее не первостепенное, хотя запах хороший.

Irisha27
череда

Череда хорошо будет, если на коже есть высыпания, язвочки ну или еще что-то в этом роде. Она заживляет, но сушит кожицу. Часто тоже не надо!

Екатерина :-)
лавандовым маслом.

Ага! Лавандовое масло, мы тоже с ним делаем ванну.

А Вам сколько?
Просто сына раньше тоже после ванны разбешивался, а сейчас, когда стал старше, хорошо переносит, утомляется. Когда раньше ревел после ванны, то перенесли время купания на более раннее и не каждый день. Постепенно привыкли. Сейчас можно купаться в любое время. ;)Сообщение было изменено пользователем 03-04-2011 в 11:36

KOSHU

нам 4 мес. Начала мыть с лавандой с 3 мес.

Очень успокаивает отвар пихты,тьфу,тьфу,тьфу мы на сон не жалуемся,нам 9 мес будет,каждый банный день нас радует череда и пихта,попробуйте аромат пихты в бане безумно хорош!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы