Как перевести ребенка на ИВ?

столкнулась с необходимостью перевести ребенка (4 месяца) на ИВ. пробую давать ему смесь - ни в какую не хочет есть, кричит, буквально вырывается из рук, плачет. второй день предлагаю ему поесть из бутылочки, а результат пока один - едим титю. жалко его до слез. опытные мамочки, может есть какие-нибудь хитрости? может я что-то не так делаю. поделитесь опытом, очень вас прошу!!! сил нет так мучать ребенка!!!

Пробуйте давать из шприца (без иглы естественно), с ложки. Какую смесь даете? Может вкус не нравится? Или бутылка не удобная? Моя вот дочь ест только из бутылок с широким горлышком. А вообще, вам ребенок всем свои нутром говорит, что хочет есть грудь, может стоит попробывать найти выход и не переводить ребенка на смесь? В чем причина перевода?

Аngel of Тear
А вообще, вам ребенок всем свои нутром говорит, что хочет есть грудь

и я хочу, но беда в том, что у меня сейчас проблемы со здоровьем. это не пустая прихоть, а вынужденная мера.

Аngel of Тear
Какую смесь даете? Может вкус не нравится?

гипоаллергенную врач посоветовала, я так поняла, что они все чуть горчат..

Если ваши проблемы временные скажем неделька две, то может пока кормить из кружки/бутылки без соски, ложки а потом вернуть грудь? Грудь естественно пока сцеживать. Кстати, нельзя именно молоко или грудь сосать?

соски может не нравятся. мы только из авента научились есть, правда в 5 месяцев только. до этого из шприца ели, но вместе с грудью.

Я
гипоаллергенную врач посоветовала

У ребенка есть проявления аллергии? Дочь ИВшница с 3 недель, ест обычный нутрилон.

Askanij
Если ваши проблемы временные скажем неделька две, то может пока кормить из кружки/бутылки без соски, ложки а потом вернуть грудь? Грудь естественно пока сцеживать.

:dada:Сообщение было изменено пользователем 02-04-2011 в 16:51

нельзя именно молоко. так бы я хоть сцеживала и молочко ему из бутылочки предлагала. и пока не знаю, ограничится ли дело парой недель или значительно больше времени понадобиться. уже прямо извелась вся..

Моя ненавидит авентовские бутылочки. Чтоб докормить смесью - плача и соплей-слюней на час-другой...

Аngel of Тear
есть проявления аллергии?

есть, поэтому ГА

Я

При такой ситуации, если алергический фон спокойный (те у ближайших родственников нет аллергии) я бы пробовала разные смеси - которая пойдет, а не упиралась в гипалергенные, но из бутылочки без соски, а сама просто сцеживала грудь и выливала молоко. а потом вернула грудь. Ребенок ее быстро рассосет как ему надо обратно до нужного ему объема, если совсем молоко не пропадет, поэтому поддерживайте лактацию в этот период. Ее с нуля восстановить оч трудно.

Попробуйте покормить малыша спящим, может получится! Удачи!

Я
ни в какую не хочет есть, кричит, буквально вырывается из рук, плачет

не пробовали уйти часа на 2-3, оставив бутылку со смесью папе.
может, ребенок чувствует запах вашего молока, и просто не хочет есть гадкую смесь(она, правда, невкусная)

В чем проблема со здоровьем? Вполне возможно, что есть лечение, совместимое с ГВ - в частности, многие антибиотики совместимы с грудным вскармливанием, просто терапевты не знают/не хотят знать о них.
Посмотреть совместимость лекарств и ГВ можно тут: www/e-lactacia.com

kvetek
не пробовали уйти часа на 2-3, оставив бутылку со смесью папе

Не метод, потом-то мама все равно вернется, и запах молока вместе с ней.
Не обязательно пробовать ГА смеси, можно и обычные попробовать, или у ребенка доказанная аллергия на белок коровьего молока? Если нет, то смысла в ГА смесях нет.

Митридат
Не метод, потом-то мама все равно вернется

но ребенок уже будет в курсе, что из бутылки можно есть ;)

Митридат
Не обязательно пробовать ГА смеси

Я
Аngel of Тear
есть проявления аллергии?
есть, поэтому ГА

я бы не стала рисковать с обычной смесью

Митридат
доказанная аллергия на белок коровьего молока

каким образом может быть доказана аллергия у ребенка 4 месяцев, до сих пор бывшего на ГВ? Заметьте, автор не хочет кормить ребенка смесью на глубоком гидролизате, как надо при ДОКАЗАННОЙ аллергии ;) а ГА смесь рекомендуют именно детям, имеющим СКЛОННОСТЬ к аллергии

Пробуйте сосочки разные - моей Nuk латексная лучше всего подошла (силиконовые не покатили), и кормить на голой груди, чтобы мамой пахло, и никаких угрызений совести, кормить из бутылочки от души и с любовью, и всё у вас обеих хорошо будет! Для сторонниц грудного вскармливания - старшая искуственница с 3 месяцев, младшая - грудничок до 3 лет! Разницы между ними, в том числе со стороны здоровья нет!

Митридат
многие антибиотики совместимы с грудным вскармливанием, просто терапевты не знают/не хотят знать о них.

Автор, не слушайте, переводите каким нибудь способом на ИВ. Лучше конечно

kvetek
уйти часа на 2-3, оставив бутылку со смесью папе.

У меня тоже была подбная ситуация в 2 месяца ребенкиных. Лежала в больнице: антибиотики, наркоз... Сцеживалась в больнице, выписавшись из больницы, попробовала дать грудь одновременно с приемом антибиотиков, также наслушавшись посторонних. Итог: ребенка вырвало, побледнел, стало плохо. Очень перепугалась. Так хотелось кормить ребенка грудью подольше, но видно не судьба. Сейчас 6 месяцев, полностью на ИВ. Очень переживала, что не даю самого главного. Первую дочку кормила больше года грудью. Так и то в период грудного вскрмливания дочка дважды переболела ОРВИ, в 2 месяца и чуть позже. Сын же, ттт здоров, бодр, развивается хорошо. Я не пропагандирую вам ИВ, но ваше здоровье тоже очень важно для ребенка. Так что лечитесь, и не думайте, что лишаете ребенка самого главного. Вам лучше успокоиться. А Бутылочку сын тоже не хотел сразу брать. Но выхода не было, меня рядом не было, а голод не тётка. Здоровья вам и ребеночку.

А антибиотики то были совместимы с ГВ? Или вы просто взяли и дали ребенку грудь? И кто мешал поддерживать лактацию во время приема антибиотиков? Пример моей подруги, поддерживала лактацию 3 месяца, потом опять вернула ребенка на грудь. Да муторно это, но если хочешь кормить ребенка грудью можно и потерпеть

Аngel of Тear
Пример моей подруги, поддерживала лактацию 3 месяца, потом опять вернула ребенка на грудь. эх, если б у всех так получалось :(. у меня ушло молоко и все тут... что только ни делала, никакие консультанты\сцеживания\прикладывания\чаи и пр. не помогли., Автор, желаю Вам здоровья, может и правда потом получится вернуть на ГВ? а пока попробуйте кормить полусонного, поукачивайте и вперед.

я делала так: специально дочку подольше отвлекала, чтобы сильнее проголодалась,потом давала ей сначала грудь,когда она присасывалась быстро вытаскивала грудь и совала бутылку.Она не понимала вначале сосала,потом если плевала бутылку опять давала грудь и подменяла ее на бутылку, за два дня научились кушать из бутылки!

martusha
Автор, желаю Вам здоровья, может и правда потом получится вернуть на ГВ?

спасибо огромное, очень надеюсь, ч то у нас с сынулькой все получится!!!

мама
Здоровья вам и ребеночку.

большое спасибо!!!

и огромное спасибо всем откликнувшимся за советы!!!

Митридат
www/e-lactacia.com

извините, пжлста, ссылка не открывается, где еще посмотреть. какие антибиотики совместимы с ГВ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы