про купание в открытом водоёме

Близится лето. Дочке будет годик. Мамы деток постарше (или помладше тоже) как и с какого возраста приучали деток к купанию в открытом водоёме? Всё таки в ванной водица потеплее, чем в озере или откр бассейне.

В первое лето было около года - 10-11 месяцев, купался, причём в весьма холодной горной речке, был ужасно доволен, вытащить не могли :) Но я с рождения закаляла ребенка, поэтому не боялась

Ronen
Но я с рождения закаляла ребенка, поэтому не боялась

как?

послушаю...

тоже летом будет годик, но кроме как в ванночке на даче не собираюсь нигде купать. Для водоема на мой вгляд рано еще, может ближе к 3годам.

Со старшим ездили на озеро, когда ему 1,4 было, но мы только ножки мочили.

Как только вода согреется, все вместе полезем в воду обязательно! Но нам повезло , у нас в деревня за 200 км от гоода, там чудесная чистая река Уфа. Годик только в июле.

у меня на Урале могут быть сомнения только в связи с чистотой воды.. а по теме - дочку в Иртыше купали в 4 мес. - была в жутком восторге...в прошлом году уже сносно держалась на воде - в начале лета с нарукавниками, в августе уже без... в этом году планирую лишить всех плавсредств - будем устраивать заплывы самостоятельные)))
а вот при таком варианте -

Летний дождь
может ближе к 3годам.

не факт, что ребенка удастся вообще затащить в большой открытый водоем)))))))
мое ИМХО - чем раньше ребенка знакомишь к экстримом в виде бань, водоемов, велосипедов, хождения босиком, лыжами -коньками - тем интереснее ему жить))) ну для здоровья полезно))

Летний дождь
Для водоема на мой вгляд рано еще, может ближе к 3годам.

Мы живём в пригороде и у нас большой надувной финский бассейн с фильтром. А в фитнес-центре есть программы бассейна для малышей с 1.5 лет.

Murza
как?

дома форточки всегда открыты, летом - балконные окна, всегда босиком дома, в труселях, молоко из холодильника, прогулки почаще в максимально легкой одежде, прохладные обливания

все прошлое лето с дачи не вылазили.Там же и купались. Ребенку 1,5.Сообщение было изменено пользователем 02-04-2011 в 12:39

Murza
как и с какого возраста приучали деток к купанию в открытом водоёме?

С двух месяцев на озере Таватуй купались.
Сначала конечно ножки мочили.

Ronen
Но я с рождения закаляла ребенка, поэтому не боялась

+1

c 10 мес. ребенок купался, все выходы на сушу были с истериками.
Никак не приучали- она сама полезла в воду, мы не стали останавливать
главное что бы ребенок не пил воду из водоема.Сообщение было изменено пользователем 02-04-2011 в 14:20

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы