СВ. мы одни такие долгоежки?

до 5 месяцев кормила из шприца вместе с грудью. с 5 месяцев научились из соски пить смесь. но это катастрофа! титьку мы пососем 2-3 минуты, а потом едим смесь от 20 до 40 минут. думала, что просто много делаю смеси и есть не хочет, стала давать меньше, но в итоге за месяц только 300 гр прибавили (за 6 месяц). в принципе вес нормальный. но это долгоедение выбивает из колеи: то покакаем, 10 раз отрыжка беспокоит, и вот едим долго. мы одни такие? что делать то?

может дырочка в соске слишком узкая?

вроде 2 дырочки, авент соски, двойка.

При СВ и надо дырочку очень узкую.
У меня если сначала по 1,5 часа, потом по 1 часу и сейчас в 7 месяцев кушает за 10 минут. Но у нас 4 дырочки уже в соске. Если вы дадите также, то ребенок потом может не взять грудь.

поток то нормальный, просто долго едим: то ещё отвлекаемся на что-нибудь.

Катарин
то ребенок потом может не взять грудь.

это вряд ли, мы на ночь засыпаем с титькой, и ночью сосем грудь.

Катарин
у нас 4 дырочки уже в соске

это какие соски?

femeya
это какие соски?

авент с 6 месяцев, есть еще переменный поток авент - из него тоже быстро выбегает. У вас какая смесь?
И все-таки не рискуйте, у меня ребенок по весу маленьким родился и грудь не взял, у нас поэтому чистое ИВ уже. С 4 дырочками мне кажется можно использовать только горькую смесь.
Еще можно попробовать дать с ложечки, у нас где-то с 5,5 месяцев нормально ложечка пошла, быстро получается накормить.

Катарин
У вас какая смесь?

нутрилон 2. она сладкая, раньше ели горькую, которая комфорт.
с ложечки - не знаю даже. можно попробовать конечно.
так вы сейчас едите из соски или из ложки?

femeya
авент с 6 месяцев

а подскажите где соски взять?
нам дарили набор авент, но вот соски только по 2 дырочки. в инет-магазинах смотрела только бутылочки, и даже не знаю с какими они сосками.

femeya
а подскажите где соски взять?

в аптеках искать да? посмотрела на медгородке есть. попробую разные куплю.
спасибо.

я в анфиске соски заказывала

20 мин ест 210 мл из авента с одной дырочкой, при условии, что не отвлекается. а если начинает рассматривать, сколько в бутылке осталось, то дольше. если дырок больше - срыгивает, так что наслаждаюсь свободным временем, пока дочь ест))

мы одинаково едим что с одной дырочкой, что с двумя кушаем около 20 минут 100гр

Валенти
кушаем около 20 минут 100гр

у нас примерно также и получается

У нас с трёх месяцев ваще долгоежкой стал-какое-то постоянное кормление получается-90 мл может час-полтора кушать-обязательно с перерывами-не пойму что случилось %)

купила соски с 4 дырками, всё встало на свои места: за 5 мин справляемся со 150-180мл. уффф....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы