в самолет с малышем 4 месяца

лечу с малой, перелет почти 7 часов, кто что посоветует, какие проблемы могут возникнуть? как малыши реагируют на перелеты. вообщем советуйте, что взять с собой в самолет и тд как лучше подготовиться

да вы малявки еще, спать будет. Если на ГВ, то только титя, Если ИВ - то смесь, водичка. Ну, и чем вы развлекаетесь во время бодрствования(игрухи). Мы в год и 3 начали летать.

и подгузы конечно

нормально все будет. титю малышу в рот и все.

подруга из Эмиратов недавно прилетела (живут там) с сынишкой 5мес. 5 часов летели. перенес отлично, спал все время. главное покормить до вылета хорошо. :)

Да что с такой мелочью волноваться, уснет скорее всего, ну а не уснет - полежит, ногами помашет :)
Обычно идут навстречу в ситуации с мелкими детьми (Вы ведь вряд ли отдельное местно купите?) - дают доп. места; я летела одна с младшей дочкой как раз в ее 4 месяца - выделили нам три кресла, через проход женщина с такой же малявкой тоже одна на трех креслах была - красота!
Еще - в некоторых самолетах есть возможность получить люльку, но - это надо получить места в первом ряду, т.к. люлька крепится к стене. Вариант очень удобный, узнайте про него в авиакомпании, с которой полетите

Куда летим?

Я вот собралась летом на Кипр, доче 10 месяцев будет в июне, так мне вся родня такую истерику закатила, что мне до сих пор тошно! Можно подумать я первая, и я последняя , с ребенком на самолете полечу!

inga888

родню - в сад, счастливая мама - счастливый малыш. Мы полетим, когда доче тока-тока 6 месяцев исполниться ;)

ну с родней проблем нет ;-)
дадут ли первый ряд не знаю :-( и доп места дадут уже в самолете если будут, иногда самолет забит тогда фиг что дадут :-(
беру с собой подушку для кормления полукруглую вокруг пояса положу если че на ней и будем спать.
если будет спать то проблем нет, то вместе и поспим ;-) как раз полет ночной у нас время сна будет ;-) и слинг беру ели вдруг спать не захотим то буду по салону круги наворачивать в слинге....

Не, правда интересно, куда с малявками летают! Тож хочу!!!!!!!!!! :)

1. Позвонить в авиакопанию которой летите, и спросить, будет ли на вашем рейсе самолет с люлькой, если будет, то заранее заказать место с люлькой
  2. Обязательно взять в салон самолета смену одежды ребенку
  3. одежку потеплее для ребенка, т.к. иногда бывает более чем прохладно во время полета
  4. понятное дело одноразовые пеленки, подгузники и вл. салфетки с собой должны быть
  5. не помешает пустой непрозрачный пластиковый мешок, пригождается иногда тот же памперс или облитую пеленку бросить.

А вообще автор с 4-х месячным малышом, да при кормлении грудью - я думаю долетите замечательно.
Вот со скачущей по салону полуторалеткой куда сложнее управиться ;)

МышЪ
Да что с такой мелочью волноваться, уснет скорее всего, ну а не уснет - полежит, ногами помашет

:dada:

летати , 4-5 мес.
Не спала , играла , по салону ходили,кушали .

при взлёте и посадке дайте водичку попить

ага спасибо, а с ушками проблем у деток нет при взлете и посадке?
в самолет всего понабираю спасибо, и слинг возьму и переноску горизонтальную в которой спать можно и одежду и подушку и памперсы и водичку. хотя надеюсь что она поест и спать увалится бо по режиму с 20 до 12 а потом с 01 до 08 у нас сон по расписанию... ушки волнуют и чтобы не перепугалась

vareshka
ага спасибо, а с ушками проблем у деток нет при взлете и посадке?

бывает, на взлете и посадке титю. ну и так как завошкается тоже титю , главное чтоб сосал и глотал, профилактика если вдруг ушки заложит

P.S. мы в 3 и 5 мес летали с двумя посадками, все ок

отлично, так и сделаю как раз слинг шарф возьму с собой чтобы народ не смущать....

Я с 2-месячной дочкой летела около 6 часов. Она всю дорогу проспала, еле-еле её разбудила покормить. Брали с собой ещё и подушку для кормления: обвила ею талию, положила на подлокотники, лялю - на подушку, даже руками придерживать не надо было. Для ляли дадут специальный ремень, пристегнете его к своему ремню. Подгузник меняла в туалете, там специальный пеленальный столик есть.

Заранее сходила к неврологу, сделали НСГ (если бы было повышенное внутричерепное давление, надо было бы попить таблеточки, но нам не надо было). Перед полетом в ушки закапала по 1 капле ОТИПАКС.

Анчутка1981
Перед полетом в ушки закапала по 1 капле ОТИПАКС.

зачем???

Вот взять в самолет жаропонижающее, на всяк.пожарный, эт нужно.

Я сколько летала, видела как дети ужасно орут на взлете и посадке, боюсь тоже этого %)
Сейчас даже хотят для пассажиров с ляльками отдельные рейсы делать, чтоб других пассажиров не смущать

Нам 5 месяцев. Неделю назад летели 2 часа с малышкой. Грудь давала на взлете, на посадке не брала ни в какую. Поэтот плакала оч громко. Думаю, ушки беспокоили. Во время полета лежала то на руках, то на кресле свободном рядом. Играла с ней, чуть чуть она спала. Было жарко ей. А так, нормально в общем перенесли. Через 2 недели обратно полетим.

Наш плохо перенес полет в 4 месяца. Думала тоже, что будет так:

natashamama
да вы малявки еще, спать будет. Если на ГВ, то только титя

А вышло совсем иначе. Надо быть в одном положении пристегнутым довольно долгое время. Он извивался и не мог понять, почему ему нельзя сменить позицию, кричал, вырывался. Грудь брать отказывался. Не спал. Спасло только то, что после набора высоты можно было уже ходить между рядами кресел.
Второй раз летели в 10 месяцев. Температура 39С, в салоне жуткая жара, пили жаропонижающее, при посадке сильно кричал - по прилету обнаружили отит :(
С первым ребенком летала в 1,6 года без проблем.

мнда, ну надеюсь пройдет полегче..... и дай бог без оттита, лететь 6 часов с хвостиком и рейс ночной то есть я обычно на нем сплю сразу еще до взлета.... возьму подушку для кормления с собои на нее положу ляльку может удасться поспать нам обеим, а то я еще предвкушаю что ляля к смене времени пристраиваться будет долго по прилету :-(все таки 6 часов вперед....

Летели в 4 месяца, вел себя неспокойно, после посадки, мы еще час в самолете сидели (вроде ждали свою очередь на взлетную полосу). Было оч жарко, вставать нельзя, пристегнуты, плакал аж охрип, думала с ума сойду. На взлете плакал, грудь не брал, потом уже видно устал и уснул в меня вцепившись :) На посадке спал, т к уже ночь была. Радует, что редко так у кого. Нам опять скоро лететь с пересадкой, но уже 1г будет, вот уже боюсь повторенья Но могу и сравнить: ехали туда поездом 2 сут, было еще интереснее, так что лучше потерплю, но побыстрее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы