молочные продукты когда?

Всем привет! Нам 8,5 мес. Вопрос - когда же можно давать молочное ребенку? Например: каши молочные, питание в баночках с добавлением сливок и пр.
Если пока не рекомендуется, то почему на молоч. кухне выдают молоко с 8 мес.?
И еще тупой вопрос. Не могу толком объяснить бабушке, почему не хочу пока давать молочное.. Накидайте аргументов, пжлст.

молочные каши в 8 мес уже ели. Кефир и творог в 11 мес начали есть. Молоко в чистом виде не даю до сих пор (2 года ребенку).

Каши молочные, творог начали есть в 8 месяцев, кефир начала давать по чуть-чуть в 9,5 и то не каждый день

Каши молочные начали кушать с 6, 5 месяцев. Творожок и кефир с 7,5. Молоко не знаю когда начинать давать.

едим творог из молочного, но нам его прописали можно сказть, т.к большо родничок у дочки. А по поводу бабушки...У нас тоже проблема..Борщом ребенка накормить очень хочет и творога напихать в неё 100 грамм

Я ссылаюсь на участковую, всмысле - бабушке..Но у нас аллергичная девочка, вот и пугаю бабушку, что может аллергия сильная начаться, и именно на то, что она хочет ребенку дать :) жестоко конечно, обманывать старенькую, но мне так спокойнее

genuchka
Например: каши молочные

молоко стала добавлять в кашу где-то с 9-10 месяцев )

genuchka
питание в баночках с добавлением сливок

вообще лучше не давать )) лучше самой всё свежее смешивать )) ;)
баночки хороши для поездок и перекусов, когда нет других вариантов )

ребёнок на ГВ или на ИВ?
в общем-то, бабушке можно сказать, что ребёнку вполне достаточно маминого молока(если ГВ) или смеси(если ИВ) и на этом закрыть тему :)

Ксенчик
ребёнок на ГВ или на ИВ?

ГВ

Ксенчик
смеси(если ИВ)

Наша бабушка говорит, что в смеси ничего полезного нету..: " Ты знаешь, как их делают? Высыпают в большой чан сухое молоко, и по ложке всякой химии добавляют, да еще и плохо размешивают! Так что не ффакт, что в той банке, которую ты купила - есть кальций! Надо ребенку минимум 100 гр творога в сутки давать, она же уже большая - 9 мес почти! А не будешь давать творога по 100 гр, она у тебя не поползет, не сядет, не заговорит....и т.д и т.п"

Государевна
Государевна

Веселая у Вас бабушка

Ксенчик
вообще лучше не давать )) лучше самой всё свежее смешивать )

и я того же мненияя :)

Государевна

это ж смеси должны быть дико дорогими.. ручная работа почти....

кашки молочные я начала давать доче месяцев с 8,5 (коробочные), варить с добавлением молока уже после года. Творожок Му (на молочке который выдавали) сначала сама ела , а с 9 мес. уже начала давать и доче. Кефир месяцев с 10.
Бабушки у нас наученные, если чем и хотят внучку накормить - звонят мне и спрашивают разрешения. Да и я периодически им разные факты (из современных исследований и советов нашего педиатра) привожу. Многое тут, на ю-маме, читаю :) ;)

Mushka4ka
Наша бабушка говорит

а бабушка в смысле ваша бабушка или ваша мама - бабушка детенка???...я как то свекрови (ей 60 лет и первый внук) типа невзначай на журнальном столике оставила брошюрку о питании деток (очень хорошая книженция попалась, написано всё как мне надо!!!)....правда в моем случае это не помогло...человек сложный и упертый... :boom:

а может с козьего молочка начать, а не с коровьего? В нём вроде лактозы поменьше

творог с 6, по показаниям.
Кефир с 8, то пил, то нет, то 100 г., то и того меньше сейчас не пьет.
Каши с 9 примерно. Пюре до сих пор без всяких сливок, творога и добавок. Молоко не даю. Нам год.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы