Когда девочки начинают обращать внимание на кукол?

Доче еще только 3 мес., но я вот думаю, когда ей покупать кукол и вообще всякие девичьи игрушки?
Просто смотрю она за сыном все время наблюдает, а он фанат машинок и пистолетиков, вот и думаю привыкнет и будет "мальчишкой в юбке" Ну и самой, конечно, нетерпится поиграться
Когда приходит пора для кукол и т.д.? И вообще какие игрушки ползуются интересом именно у девочек до годика?Сообщение было изменено пользователем 01-04-2011 в 18:23

Моей два и три, она до сих пор к куклам равнодушна. Укладывает спать зайчиков. мишек и прочих, не хочет в куклы играть. А машинки очень уважает.

постою, послушаю)))))

Дамиана
зайчиков. мишек и прочих

у нас сын толко в машинки, поэтому все мягкие игрушки были нещадно розданы :) Значит пора снова запасаться

Ждать можно долго, моя дочь вообще не играла и не играет в куклы. Любит игрушки в виде животных.

моей 1 год и 4 мес, активно в куколки играет: спать, кормить, танцевать и прочее .....начала примерно с 10-11 мес с ними осознанно. Но и с др. игрухами с удовольствием играет, кукол особо не выделяет!Сообщение было изменено пользователем 01-04-2011 в 18:31

а когда они интересоваться этим начинают кроме погремух?

кроме погремушек и кукол моя любила книжки порвать-почитать, пульты-телефоны, ....

Моей 1,8 очень любит свою "лялю", таскает везде с собой.

Appliy
этим начинают кроме погремух

Ну вот чтоб игрушками-так после года. А до года моей всякие бумажки. баночки, шуршалки , кастрюли больше как то нравились.
Не, помню моя фанатела от лягушки развивающей, где то месяцев до семи. У той язык оттягивался вибрировал, фирму не помню

у меня тоже старшая дочь вообще к куклам равнодушна, у нас бакуганы, трансформеры, конструктор.

младшая в 9 месяцев забрала у старшей единственную куклу и теперь они неразлучны.

я как-то дала картошку чищенную, дак она её часа 2 таскалаСообщение было изменено пользователем 01-04-2011 в 18:38

Okroshka
я как-то дала картошку чищенную, дак она её часа 2 таскала

моей 1 год и 1 мес. с куклами уже играет- качает, кормит, таскает с собой, но и игрушки старшего брата (5 лет) уважает :) , особенно любит лего, "помогает" ему строить- детальки даёт , а он терпит!

в 6 месяцев подарили ей куклу, как научилась ходить таскает за волосы по всей квартире, её же и мягкие игрушки спать укладывает - "А-а-а" и дико трясет, кормит всех подряд, короче не выделяет её как куклу. А на год бабушка и дедушка подарили пупса из мягкой резины, производство "Весна", чтоб купать и ты.пы. Так вот этого товарища она любит безумно, целует его (а меня поцеловать не допросишься :) ), носит за собой везде, глаза откроет - сразу Илюшу - пупса подавай, вот так приглянулся ей. Но вместе с пупсом у нас фавориты - игрушечный камаз, савочек, гитара и носки ) Так что всё индивидуально ;)

На НГ подарили дочери бэйби борна (которая умеет пи-пи, какать, кушать, пить) доче 1 и 5 было - отнеслась равнодушно. Сейчас нам 1 и 9 - уже умудрились отломать ногу бедной кукле... А так научились кормить, поить, на горшок садить и пись-пись говорить (хотя на горшке у нас все игрухи сидят и "писяют"), еще нра в коляске ее катать. Вот как то так у нас с куклой дело обстоит. Я бы на вашем месте ближе к годику преобрела куколку и начала бы показывать, как с ней играть. Кстати, моя дочь меня очень ревновала первое время к катьке(кукле в смысле) - я ей показываю как играть, а она меня за руку берет и отводит от куклы :-)

нам на год подарили детскую коляску, в качестве пассажира был предложен пупс, который до этого мирно простаивал на полке, вот тут и начался постепенный интерес к куклам, то покатать, то покачать, то шапочку одеть, правда мы это практикуем первую неделю, может надоест скоро

Моей на годик подарили коляску для кукол - тогда и начала по-тихоньку катать кукол. Сейчас ей 1 г 11 м, так она с куклами всевозможные ритуалы вытворяет: и купает и вытирает и кормит и пеленает и на горшок садит и попу потом вытирает .... и т.п. Так что уже всем понятно что на 2 года ей дарить.

Некоторые, как моя старшая-никогда. За 8 лет не обратила внимания ни на одну куклу. А я первое время тоже старалась, покупала, и заводные и большие и маленькие и в красивых платьях. А она только машины, танки, самолеты, сабли, автоматы.
Некоторые, как моя вторая, почти с рождения. Ей и года не была как она стала в мамочку играть и не только с куклами и не учил никто. А уж как сынок родился так вообще целыми днями теперь как вторая мама. Только и делает что посуду моет, лялю переодевает, спать укладывает, песенку поет, и в магазин ходит. Хозяюшка. Все разные. Пацан вот с нескольких месяцев с машинками телефонами пультами и проводами готов часами играть.

Поняла, что раньше 6 мес. кукол покупать смысла нет.
Еще подскажите какие лучше куклы покупать до года: мягконабивные, пупсы?

Ну, в 3 месяца пора неваляшку показывать.
А вообще ребенка нужно учить играть с куклами. Вот книжку скачивала, смотрите, кому интересно [a url=baby-best.ru/load/%D0%BE%D0%B1%D1%83%D1%87%D0%B0%D1%8E%D1%89%D0%B8%D0%B5%20%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B8/16-1-0-10746]Ляля, иди[/a]

Appliy
какие лучше куклы покупать до года

у нас мягко набивной пупс, голыш-пупс по душе нам не пришелся, есть кукла типа советской Даша, но она тоже больше простаивает. А мягконабивной самое то

моя играет куклами старшей сестрицы - разными. мягкими - не играет, очень любит пупсиков грызть, Барби любит за красоту (там платье розовое и в блестках) и длинные волосы - их дергает. еще есть беби Аннабель (ну или очень похожая подделка) - ее тоже как-то выделяет.
но такого, чтоб вот прямо играла с куклой - нет, рано еще.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы