ребенок "заливается" в плаче и теряет сознание

ребенку почти год. В последнее время когда ревет - "заливается", личико синеет. Один раз в обморок упала. К врачу ходили, выписали лекарства на 2 мес.
У кого то было еще такое??? Как вы справляетесь с этими истериками???

это называется закатывается, дышать перестает.. страшно.. неврологи это лечат..

Юлич*
называется закатывается

ой да, пардон...

Юлич*
неврологи это лечат..

хочется верить.
Напугала меня - страшно.Щас вместе реветь начинаем.

У меня ребенок закатывался, поэтому никогда до истерик не доводила, к году прошло. Но мы, об этой проблеме говорили, нам сказали, что лекарства только с 6 м. можно. Поэтому так получилось, что ничего не пили... А к году на приеме, сказали пропить фенибут, как профилактику...
Хотя спим мы хорошо, истерик нет...

A_I_V_saint

:)
тоже стараемся до истерик не доводить, но у нас как то спонтанно эти истерики начинаются, на ровном месте.

это аффективо-респираторные приступы. Почитайте про них и не доводите ребенка до истерик с закатываниями.

автор
хочется верить.

У знакомых ребенок тоже падал в обмороки, пили много таблеток разных, сейчас им три забыли уже об этом ;) Так, что не расстраивайтесь. Ничего приятного, но все вылечите!!!

автор
спонтанно эти истерики начинаются

при малейшем намеке на слезы, отвлекать развлекать, петь, плясать всей семьей.
Мы например не ездили в машине, в коляске... В машине только в сон, на прогулку только на руках. Одевались в 5 заходов. Ну это вещи, которые ребенка особо нервировали.

если видите, что ребенок начал сильно истерить и не может себя контролировать - нужно резко дунуть ему в лицо, либо хлопнуть в ладоши. Это мне невропатолог сказала, когда я пожаловалась, что ребенок от прививки в первый раз в 3 мес. плачем закатился - дочка просто открыла рот и застыла :=-O: надо было дунуть в лицо, чтобы в себя пришла, а то так и до потери сознания можно довести.

Это скорее всего у вас аффективно-респираторные пароксизмы, точный диагноз должен специалист ставить и назначать соответствующее лечение. В народе "родимчик" называют. У меня у обоих сыновей такое. У старшего к трем годам прошло, у младшего пока один раз было. У обоих приступ начинался после падения или если сильно ударятся. Страшное дело конечно, сама после каждого раза ревела как белуга. Здоровья вашей доче!

Митридат

спасибо, прочитаю

Летний дождь
дочка просто открыла рот и застыла

имено так она и сделала один раз - и в обморок упала.

*Машустик*
Здоровья вашей доче!

спасибо

Просто меня повергли в шок слова невролога и статьи инете, про то что это не так страшно и дети от этого неумирают, а просто теряют сознание, а мама при этом должна по грудке гладить ребенка и ждать минуту, две.Сообщение было изменено пользователем 01-04-2011 в 14:40

Тяжело конечно сохранять спокойствие в таких ситуациях, но нужно стараться. Я беру на руки, кладу куда-нибудь на ровную поверхность (смотря где приступ начался, дома или на улице), тихо зову по имени, глажу по лицу, рукам и дую тихонечко. Потом, когда в себя приходит, умываю прохладной водой и даю попить. И уже когда ребенок не видит даю волю эмоциям, проревываюсь. Я уже точно не помню какие лекарства мы со старшим пили, точно помню, что кортексин курсами ставили и таблетки пили, обследования проходили. Младшему тоже кортексин ставим и наблюдаемся у невролога.

*Машустик*

нам ыписали пантогам, диакарб, аспаркам и стугерон

Мне просто страшно сейчас вообще куда-либо отойти от нее, оставить с кем то. А что будет на детских площадках, мне и представить страшно.

автор
нам ыписали пантогам, диакарб, аспаркам и стугерон

Все это пили, только не в раз. Не переживайте, пройдет с возрастом.
Мои просто от плача не закатывались, если только стукнутся, поэтому мне сложно судить о конкретной ситуации. Найдите хорошего невролога, которому сможете безоговорочно доверять и добросовестно выполняйте все назначения.

автор
А что будет на детских площадках, мне и представить страшно.

Было один раз и на детской площадке, тихонько отошла с сыном на руках в сторонку, привела в чувства и пошли домой.

мы закатывались с месяца, но без обмороков слава богу, пили только дегидратационную микстуру 1 мес, сейчас все хорошо.

а мы пришли с бани, сын плакал, хныкал, потом губы посинели, глазки давай закатываться, он повис на руках как мешок, я испугалась на улицу его, боже пол жизни потеряла, сестра в шоке нашатырку раз понюхать дала. Я вообще потом придти в себя не могла, трясло, слез не было, слезы были потом когда сын заснул, ужас просто. Я потом всю ночь у кроватки просидела, боялась что что то может случится. Врачам говорить боюсь, затаскают по больницам, нам всего 3 мес, сейчас наблюдаю, такого больше не было. И вот задумываюсь что же это было, то ли перегрев то ли что

Девоньки, вы думаете, что не скажете врачам и будет все окей? С каждым таким приступом уносится часть интеллекта вашего ненаглядного ребенка. Обязательно к неврологу, эпилептологу и тщательно рекомендованное выполнять. Это же Вам надо, не врачам!

ditetko
эпилептологу

Кстати да, а то вдруг, ее низя запускать, лишь бы поздно не спохватиться!

Юлич*
это называется закатывается, дышать перестает.. страшно.. неврологи это лечат..

моего лечили-лечили не вылечили. я могу рассказать, что реально помогло, только сразу предупреждаю - невролог и педиатр сказали, что это фигня и не может помочь. но помогло всем, кого знаю. у моего ребенка эти закатывания сохранялись до 3 лет. давала глицерофосфат кальция. попьет недельку - нет закатываний, потом опять возвращаются, опять даю - проходит. вот.

автор
В последнее время когда ревет - "заливается", личико синеет. Один раз в обморок упала.

Сходите к эпилептологу обязательно,мало ли ..

Было так у меня самой в детстве,началось в год после прививки,пила лекарства в детстве,потом помню,что даже специально имитировала начинала реветь и типпо задыхаться,когда ругали,мама пугалась и всё ок))))ну,сейчас жива,здорова))))правда у меня заикание лёгкое,но не знаю связано ли это как то!удачи вам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы