Вопрос мамочкам недоношенных деток

Нам 2 месяца. Вчера были у окулиста, и она направила нас на обследование глаз в Бонум, говорит только там такое обследование делают. Оказывается, это обследование мягко говоря недешевое. Подскажите, кто делал, что за обследование такое? И делают ли его бесплатно по направлению? И так ли оно необходимо?

нас обследовали бесплатно, по направлению.
Обследование на ретинопатию. Обследование важное.Сообщение было изменено пользователем 31-03-2011 в 15:38

а где вы лежали? странно, что вас оттуда не направили обследоваться в бонум.

Недоношенных детей наблюдают в Бонуме бесплатно!

Недоношенным делают бесплатно в Бонуме. Позвоните туда и скажите на какой недели родились

Делали бесплатно.Ездили 2 раза.в первый раз врач сказала что не понятно,приезжайте через пару месяцев.приехали и все хорошо)ничего страшного и опасного там нет.звоните и записывайтесь

Позвонила, они про вес спросили. 2300 их неудовлетворил. Сказали, таким не делают. А что вообще там делают?

Dobraya mamulya
Позвонила, они про вес спросили

А недель сколько?
Мне наоборот сказали, что от веса не зависит, только от количества недель %)

Мы лежали в больничке 3 недели. Туда приезжал окулист из Бонума с каким-то прибором и смортрел всех недоношенных и маловесных детей. Мы родились 2800. на37 недельке. Все ОК

Я в этот центр ретинопатии недоношенных ходила каждые 2недели в течение наверно месяцев 4-ех. Там на аппарате проверяют дозрелость глаза (мне даже на картинке чё-то там объясняли и показывали,но сейчас точно объяснить не могу).Ходить надо обязательно. Я несколько раз наблюдала мамочек в слезах, которые приехали мз других городов (одна из Тюмени помню была), которых тут же клали на операцию детишек,чтобы хоть сколько-то зрания сохранить. Потому что,если запущенно-шансов очень мало.ВСЕ было бесплатно (3года назад). Вес наш был 2300.Родились на 33 неделе.

Светта
Туда приезжал окулист из Бонума с каким-то прибором

И мы лежали и к нам приезжал, сказал все ок. А теперь окулист настаивает на обследовании. Говорит, что можно вообще ослепнуть :j_0013:

Катарин
А недель сколько?

35

мы показывались в бонуме 1 раз . родились на 34 неделе. нас посмотрели, и отправили гулять до полугода...все ок

Запишитесь на прием к педиатру в Бонум , там вас поставят на учет как недоношенных , и всех специалистов и узи будите проходить бесплатно, там дадут направление в глазки ваши посмотрят. Там и неврологи детские хорошие. Мы так сделали, родились на 34 недельке. Но нам в 5 больнице сразу сказали.Сообщение было изменено пользователем 31-03-2011 в 17:50

Dobraya mamulya
Говорит, что можно вообще ослепнуть

дак вас отправили не на обследование, а наверное на пристрачивание сечатки глаза лазером?

Девочки, подскажите, пожалуйста. Двоюродная сестра мужа родила на этой неделе недоношенного малыша. в Полевском. Мама девочка умная, но молодая, я думаю, информация не лишней будет. Насколько я знаю, 33 неделя, вес 2620. Поделитесь, пожалуйста, опытом, какие обязательные обследования необходимо сделать, на что обращать внимание.
И сразу вопрос про обследование глаз в Бонуме: на область это тоже распространяется?
Заранее спасибо.

бонум считается областным центром.и если у вас в катрте стоит недоношенность то ОБЯЗАНЫ принять на конс. по ретинопатии бесплатно.мы тже туда до года ходили, ссетчаткой все нормально,но добавилась еще ЧАЗН,видит только одним глазом.... так что посещение этого центра не панацея

М@м@Алена
Запишитесь на прием к педиатру в Бонум

А запись к педиатру на хохрякова? Или сразу необходимо звонить в отделение ретинопатии?

strizh
бонум считается областным центром.и если у вас в катрте стоит недоношенность то ОБЯЗАНЫ принять

Конечно стоит! Только мне по телефону сказали, что у нас с весом все в порядке (выше писала вес и срок), типа 2200 руб и приходите! Это конечно не огромные деньги, но 1)ребеночку приходится покупать много всяких недешевых (! замечу) лекарств, во-вторых нас окулист направила, я не по собственной воле, вот и спрашиваю, надо- не надо туда попадать, врач в 5- ке вроде говорил, что все норм.

задите на сайт бонума,там написано,что если с направлением-то бесплатно!к тому же вы недоношенные-и точка-обязаны принять бесплатно! :)

ретинопатия развится может в течении времини, сначало норм. потом проблеммы,

лучше перестраховаться и если что то не так не запустить процесс

Нас не взяли в Бонум, потому что родились в 37 недель, но вес небольшой (поэтому в поликлинике и отправили в Бонум). После этого мы бесплатно записались в отделение Микрохирургии глаза при нашей поликлинике (просто помещение там занимает, к поликлинике отношение не имеет, как в другой мир там попадаешь).

Можно еще вопрос задам здесь, чтобы не перегружать форум своими темами:
У кого-нибудь детки срыгивали через носик? Самое удивительное, что с рождения у нас этого не было, а началось буквально пару недель назад, т.е. После месяца уже. Так жалко дочу, она так мучается, когда у нее молочко через носик выходит. Подскажите, это проходит? Когда? У невропатолога были, она назначите уколы ставить, но помогут ли они избавиться от срыгивания?

Dobraya mamulya
детки срыгивали через носик

нам назначали мотилиум и антирефлюксной смеси 30 мл перед едой, а помог массаж (а может просто время пришло- 2 месяца в тот момент)

Dobraya mamulya
А запись к педиатру на хохрякова? Или сразу необходимо звонить в отделение ретинопатии?

Позвоните в Бонум на Хохрякова 73 и запишитесь на прием к педиатру, а там она вас направит куда надо, там у них свой окулист, вот она и дала нам направление в центр на Бардина 9а(вроде) там тоже записаться надо на прием ( 211-88-71 запись была за 2 недели). Приехать надо к 9 часам, там всех дожидаются, детишкам капают в глазки и как по конвееру смотрят. Тока не паникуйте ребенка смотреть будут без вас.
Удачи.

Катарин
Нас не взяли в Бонум, потому что родились в 37 недель

В петерке таких называют недовесками, а не недонсками.Вот такой сленг ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы