С нами что-то не так?

Ребенку почти 11 мес. До сих пор мы не едим ни печенье, ни хлеб, не грызем фрукты. Ребенок абсолютно не может глотать даже самые малюсенькие кусочки. Если не дай бог в пюре попадется маленький кусочек (с горошину), он давится и его рвет.
Пробовала давать яблоко и банан погрызть-пососать - оба раза приходилось проводить реанимационные мероприятия, он начинал давиться, задыхаться и т.д. Уж про печенье и не говорю.
Мне кажется, это не нормально. У меня дочка в 8 мес. вовсю грызла печенье и яблоко.
У кого-нибудь такое было и вообще что это значит?

У меня с сыном такое было. почти до 1,5 лет.
Сейчас ему 6,5. Все ОК

Правда? А как начинали давать кусочки? Или все терли до 1,5 лет?

да, всё тёрли. А потом как-то постепенно организм стал принимать и кусочки

у моей подруги подобная ситуация. Доче ее сейчас год и шесть, жевать и, следовательно, глотать научилась около месяца назад... до этого тоже давилась и т.п. А на счет как научилась - сама как-то вдруг перестала давиться и жевать стала..Сообщение было изменено пользователем 31-03-2011 в 12:31

нам тоже 11 месяцев, и тоже приходится все на терке печенье вот недавно стала и то запивать постоянно

Спасибо, успокоили - значит, мы не одни такие.

только что как раз читала статью про прикорм и там нарвалась на : Исчезновение защитного рефлекса «выталкивания» языком твердых частичек пищи. Этот рефлекс ослабевает к 6-ти месяцам. У некоторых детей он может задержаться до года и даже до трех лет.

www.u-mama.ru/read/article.php

Lisu4ka
только что как раз читала статью про прикорм и там нарвалась на : Исчезновение защитного рефлекса «выталкивания» языком твердых частичек пищи. Этот рефлекс ослабевает к 6-ти месяцам. У некоторых детей он может задержаться до года и даже до трех лет.

Спасибо, но не уверена, что это про нас. У нас как раз не выталкивает, а откусывает, глотает, а потом давится (видимо, где-то в горле застревает).

а фрукты в ниблер не пробовали запихивать? там не подавится, а челюсти вроде как жуют) мы так начинали, потом уже сами грызть стали. но все равно иногда могут подавиться.

stardigger
а фрукты в ниблер не пробовали запихивать?

Нет, но честно говоря, сомневаюсь, что мой будет тряпку сосать ;), он скорее будет ручку грызть

У нас младшая доча тоже всё откусить намеревалась, и заглотить. Помог нам тёска футурамовского зубастика, "Нибблер". Приобретите его и ребёночек быстрее муслюкать, пережевывать научится. :)

Лика-2
Нет, но честно говоря, сомневаюсь, что мой будет тряпку сосать ;), он скорее будет ручку грызть

Попробуйте, мои и ручки грызут , а уж если вкусненькое почувствуют - за уши не оттащить..

у нас тоже так, если в картофельном пюре комочек попадется, то его конечно не рвет, но кашлять и задыхаться он может. Яблоки и печенье не даю, даю сушки, которые он не кусает, а слюнявит и все. Остальное только тертое. Думаю со временем привыкнет.

вот и нам 10 мес. а глотать кусочки не умеем...печеньки, фрукты не даю, после неочень удачных случаев от которых чуть не поседела. давится аж рвет фонтаном! жду что со временем пройдет. а пока все на блендере

H@ppy
У меня с сыном такое было. почти до 1,5 лет.
Сейчас ему 6,5. Все ОК

++. давился до 2 лет, сейчас все в норме

Было так же почти до 2 лет ,потом потихоньку научились хлеб ,печенье ,потом котлетки ,которые очень любим ,банан,но окончательно все стало хорошо после логомассажа ,который делали в 3 года собственно не для еды ,а для речи .Сейчас 4 года ,едим все ,не давимся

legen
вот и нам 10 мес. а глотать кусочки не умеем...печеньки, фрукты не даю, после неочень удачных случаев от которых чуть не поседела. давится аж рвет фонтаном! жду что со временем пройдет

прямо слово в слово про нас (10 мес сейчас) вы нас всего на 5 дней старше,мы 26 мая Сообщение было изменено пользователем 31-03-2011 в 21:06

а еще подскажите где ниблер купить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы